Тема форума: Нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 47809
Нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности?

Нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности? , Публикация №47809

RSS
Нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности?

Читала, но так и не нашла ответа. Помогите разобраться в ситуации. Мне нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности? И возможно ли им будет работать в течении двух дней (смен) подряд? Жду помощи, заранее спасибо.
Ответы

Цитата
Ольга пишет:
или
Если из штатных работников нЕкого временно перевести на эти должности, ищите работников со стороны и оформляйте по срочному договору на период временно отсутствующих.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Ольга пишет:
А если сотрудник надолго заболел, и скорее всего ещё один скоро уйдет на больничный, в этом случае как поступить, получается что график работы совсем сбивается, и тут уже вроде как не вызвать других работников в выходной день. В этом случае как поступить, всё-таки менять график или ?
Ну если у нас один день,например, приходится заменить кого-нибуд, то это-работа в ввыходной день...А если смены просто передвигаются-т.е. например на 1 час (не с 9.00 до 21.00, а с 8.00 до 20.00, к примеру)-то это изменение графика же уже???
Цитата
Дана пишет:
В конце учетного периода Вы будете оплачивать этому работнику сверхурочную работу, если при подведении итогов по отработанным часам таковая будет иметь место
Вот как раз сейчас смны предвигались и получается. что одна сотрудница по итогу месяца работает больше на 3 часа по сравнению с предыдущим (неизмененным) графиков.Учетный период у нас год. КОГДА ей эту переработку выплачивать??и надо ли вообще ее выплачивать??Мне бухгалтер сказала, что за месяц текущий ей выплатят эту разницу

Для тех кто работает по сменному графику, и заболел, мы делаем приказ на кадровое перемещение.

вариант 1.Перевести Иванову Н.Н с 15.11.09 на 5-дневную рабочую неделю на время больничного листа/отпуска Петровой.

вариант 2. перевести агента Сидорову на время отпуска Егоровой с 15.11.09 по 18.12.09 на график работы Егоровой.

Цитата
O_Lesya пишет:
А если смены просто передвигаются-т.е. например на 1 час (не с 9.00 до 21.00, а с 8.00 до 20.00, к примеру)-то это изменение графика же уже???
А почему смены передвигаются? График сменности - это локальный нормативный акт. Утверждается на учетный период. Работники должны быть ознакомлены не позднее чем за месяц до введения. В данном случае, на год, именно для того, что было соблюдено нормальное количество часов. Если в течение учетного периода были переработки (т.е. сверхурочная работа - работа за пределами установленной для данного работника нормы часов в смену) в конце учетного периода подсчитываются все часы фактически отработанного времени и возможно пересматривается норма (в связи с отпусками и болезнями). Все что свыше оплачивается в конце учетного периода как сверхурочная работа в соответствии с законодательством. Только работа в выходные дни оплачивается по итогам месяца, т.к. сверхурочной не является.
Изменено: Дана - 13.11.2009 00:03:16

Цитата
Дана пишет:
Если в течение учетного периода были переработки (т.е. сверхурочная работа - работа за пределами установленной для данного работника нормы часов в смену) в конце учетного периода подсчитываются все часы фактически отработанного времени и возможно пересматривается норма (в связи с отпусками и болезнями). Все что свыше оплачивается в конце учетного периода как сверхурочная работа в соответствии с законодательством. Только работа в выходные дни оплачивается по итогам месяца, т.к. сверхурочной не является
Ну т.е. был один график , там определенное число часов у сотрудника, дальше-график меняют-и число часов меняется,но это не значит,что по итогам года(в конце учетного периода)будет переработка... и тогда сотруднику не выплачивается сверхурочные (даже если он в какой-то месяц проработал бльше часов, чем изначально было по графику).Я так понимаю??
Изменено: O_Lesya - 13.11.2009 12:06:08

и снова я к вам за помощью...Смотрите, если сотрудник находился на больничном, то соответственно, и часов он отработает меньше, чем планировалось....тогда мы можем ему добавить эти часы(и тогда он отработает положенные ему часы)??И еще -все таки,приказ о внесении изменений в график-куда отнести (у нас две папки-№/ок-это те. которые хранятся 75 лет, и №/км - 5 лет)?????
Изменено: O_Lesya - 25.11.2009 05:38:29

Подскажите, если нужн перевести сотрудника на другой сменный график, уменьшить рабочее время, то как это сделать?
1 сменя в неделю.
Спасибо!

Цитата
РОМ88ка пишет:
если нужн перевести сотрудника на другой сменный график, уменьшить рабочее время, то как это сделать?
Заявление от работника (об изменении графика рабочего времени), Дополнительное соглашение к ТД, Приказ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А возможно ли это сделать по инициативе работодателя? Перевести сотрудника на график, гда рабочих часлов меньше чем было и более того меньше чем у остальных (охранников).

6 охранников работабт по графику 1\3.
Директор хочет чтобы 1 из них работал лищь 1 день в неделю.
Как это возможно сделать? И возможно ли?

Цитата
РОМ88ка пишет:
А возможно ли это сделать по инициативе работодателя?
Боюсь, что практически невозможно найти причины для таких изменений по инициативе работодателя (да ещё и для одного работника).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!
А что можно сделать?
Ну не хочет мой руководитель видеть этого :evil: сотрудника так часто..

Цитата
РОМ88ка пишет:
А что можно сделать?
Думаю, что только пытаться договориться...

Не получается... :oops: Охранник-вредина

Цитата
РОМ88ка пишет:
Ну не хочет мой руководитель видеть этого сотрудника так часто..
Сочуствую... :(
И Вы посочуствуйте своему руководителю, поскольку видеть он, может, и не хочет сотрудника, а придется... (если, конечно, сотрудник не прогульщик и добросовестно выполняет свои обязанности).

а кто-нить может подсказать - какой срок хранения у графика сменности?

Цитата
anjuta80 пишет:
а кто-нить может подсказать - какой срок хранения у графика сменности?
Помню, что 1 год (смотрела в своё время), но откуда я это взяла не помню.

В ПЕРЕЧне ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ

281 Табели (графики), журналы учета рабочего времени - 1 г.

конкретно про график сменности нет ничего. просто в организации не велись графики сменности.Главное ж, чтобы были табели. Они есть, а ГС нет. ВОт сижу и думаю, надо ли мне их делать.. почти за год...

имею ли я право как руководитель цеха менять работников работающих по графику сменности ежемесячно

Цитата
Гость пишет:
имею ли я право как руководитель цеха менять работников работающих по графику сменности ежемесячно
Что значит менять? Переставлять как пешки? Конечно, нет. График сменности доводится до сведения работников не позднее, чем за месяц до введения его в действие работодателем в лице единоличного исполнительного органа, действующего на основании Устава (т.е. Генерального директора, Директора). Работа в свой выходной день по утвержденному и доведенному до сведения работника графику только с согласия работника - двойная оплата. Работа в течение двух смен подряд запрещена и т.п.

Скажите пожалуйста, я работаю на производстве, недавно стал начальником производства, и я понимаю, что у нас не совсем всё правильно.
У нас рабочие работают по сменам, есть графики выходов:
1. если есть заказы, они могут выходить на следующий день не в свою смену на подработку. Это всё оплачивается, но нет служебной записки, что этот человек выходил не в свою смену.
2. У нас практикуется "подмена": мы идём навстречу работникам, если кому-то надо по своим делам, они подменяются с другими рабочими, договариваясь между собой и, фактически, ставя в известность начальника цеха. Всё устно. Хотелось бы это задокументировать. Скажите пожалуйста, есть ли какие-то стандартные бланки?

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться. У нас предусмотрены выходные по скользящему графику. При этом, у нас 8 часовой рабочий день. Я правильно понимаю, у нас НЕ СУМИРОВАННЫЙ учет рабочего времени?

Цитата
okspi2008 пишет:
У нас предусмотрены выходные по скользящему графику. При этом, у нас 8 часовой рабочий день. Я правильно понимаю, у нас НЕ СУМИРОВАННЫЙ учет рабочего времени?
Если у Вас ВСЕГДА соблюдается еженедельная продолжительность рабочего времени (40 часов), то можно не вводить суммированный учет рабочего времени.

Надежда, спасибо!

Вот вопрос который задала Олеся меня тоже интересует .Как эти дни считать - как выходные??? И как их оплачивать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл