Тема форума: дополнительный отпуск за вредные условия труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 273594
  RSS
дополнительный отпуск за вредные условия труда

Сотрудник совмещает профессию с вредными условиями труда. Согласно коллективного договора по этой профессии положен дополнительный отпуск за вредные условия труда. Правильно ли давать дополнительный отпуск за вр. усл., если основное место работы с нормальными условиями труда?
Ответы

а то короче можно

а по короче можно

Как правильно включить в стаж работы, дающий право на предоставление доп.отпуска за вредность, суточную работу (24 часа)? При дневной норме 7,8 ч., если считать по часам - это три дня (24:7,8), если буквально читать инструкцию по применению Списка - то получается 2 дня (в первый день 15,5 ч., и во второй день 8,5 ч. (то есть 2 дня, в котрые работник был занят на вредном производстве больше половины рабочего дня)? Так что же правильно считать в данном случае - дни или часы? Если часы, то как быть с такой ситуацией - работник может полностью вырабатывать 0,5 ставки в месяц, но при этом ни одного дня - половину рабочего дня, смены установленной для должности. Например при норме 7,8 ч. в день при шестидневной рабочей неделе в день будет выходить 3,25 ч., а не 3,9 (7,8:2), а в месяц будет ровно 0,5 ставки. Заранее благодарю за ответ!

Цитата
Ольга В. пишет:
Действительно совмещение или всё таки совместительство?
речь идет о совмещение, а приведенное постановление Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 года № 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий ( должностей )» уже не действующее...

Господа, так все-таки ответьте на вопрос: Работаю на вредной должности с 2010 года, а аттестация прошла в 2011. Как предоставляется доп. отпуск в таком случае. Что с прошлыми годами?

подскажите ,ПОЖАЛУЙСТА.Я РАБОТАЮ МОЙЩИЦЕЙ ПОСУДЫ.ДО МОЕГО ПРИНЯТИЯ НА РАБОТУ ОТПУСК БЫЛ 39 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ-А СЕЙЧАС ПОЧЕМУ ТО 36.ТОЛКОМ ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУТ.ВРЕДНОСТЬ ДОПЛАЧИВАЮТ,А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК ЗА ВРЕДНОСТЬ ПОЛОЖЕН?

Здравствуйте, а законно ли если работодатель отнимает от отпуска за вредные условия те дни, когда человек находился на больничном?

Цитата
Гость пишет:
а законно ли если работодатель отнимает от отпуска за вредные условия те дни, когда человек находился на больничном?
От отпуска он не имеет право ничего отнимать, а вот в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда, дни отсутствия на работе, не входят.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте,я работаю в больнице помошником повара(куханая рабочая)положен ли мне дополнительный отпуск за вредность если мне оплачивают эту вредность?

Расскажите, пожалуйста о сроках предоставления компенсации за ВУТ.
Работник работает с 2011 года, аттестация прошла сейчас и закончена 3 октября 2012.
Льготы и компенсации мы должны предоставить уже в этом году?
Ну доп.отпуск например?

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Расскажите, пожалуйста о сроках предоставления компенсации за ВУТ.
Работник работает с 2011 года, аттестация прошла сейчас и закончена 3 октября 2012.
Льготы и компенсации мы должны предоставить уже в этом году?
Ну доп.отпуск например?
по результатам аттестации делаете приказ, допсоглашения к ТД и т.д.
Не ждите чуда! Чудите сами!

...Понятно, что Приказ ( о чем кстати, Вы имеете ввиду?)и ДС...

Мне неясно КОГДА? В какие сроки....
И доп. отпуск уже в этом календарном году?
Я вообще не могу найти информацию-где прочитать об этом, перерыла весь интернет. Может надо литературу поискать соответствующую, не знаю...

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
...Понятно, что Приказ ( о чем кстати, Вы имеете ввиду?)
:D приказ о том, что "установить доп.отпуска, доплаты и тп. за вредность по результатам аттестации с ..." (я так понимаю, след. день после получения результатов аттестации, с этого дня и идут доп отпуска,
воспользуйтесь поиском, недавно об этом разговор был на форуме

Подумала еще немного. Задала вопрос на форуме охраны труда.
Поняла вот что.
Доп. отпуск можно предоставить работнику, если он отработал при ВУТ не менее 11 месяцев. Если по результатам аттестации у нас в сентябре установлены те самые ВУТ, то получается что условия стали вредными с этого момента( неизвестно же было-были ли эти самые условия ДО Аттестации...). И тогда получается , что чтобы предоставить доп. отпуск работнику с ВУТ, он должен отработать в при них с сентября этого года +11 месяцев.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Подумала еще немного. Задала вопрос на форуме охраны труда.
Поняла вот что.
Доп. отпуск можно предоставить работнику, если он отработал при ВУТ не менее 11 месяцев. Если по результатам аттестации у нас в сентябре установлены те самые ВУТ, то получается что условия стали вредными с этого момента( неизвестно же было-были ли эти самые условия ДО Аттестации...). И тогда получается , что чтобы предоставить доп. отпуск работнику с ВУТ, он должен отработать в при них с сентября этого года +11 месяцев.
как-то не логично, что для того, чтобы получить отпуск, нужно столько работать во ВУТ, может все же пропорционально отработанному времени?

Не могу утверждать точно, но так мне ответили...

Цитата
Lanyk пишет:
Здравствуйте! Работаю врачом анестезиологом-реаниматологом. Два месяца проходила учебу по своей специальности, при этом продолжала работать на 0,5 ставки. Положен ли мне отпуск за "вредность"? Будет ли он как-то пересчитываться?
Дополнительный отпуск вам положен , но в соответствии с отработанным временем. То есть если вы получаете 14 к/д доп. отпуска за год, то эти два месяца учебы будут рассчитываться только исходя из 0.5 ставки, а именно из 7 к/д в год. То есть если вы отработали весь год на ставку, а эти два месяца на 0.5, то получится 13 дней отпуска вам будет положено с учетом вашей учебы.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
а законно ли если работодатель отнимает от отпуска за вредные условия те дни, когда человек находился на больничном?
От отпуска он не имеет право ничего отнимать, а вот в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда, дни отсутствия на работе, не входят.
НЕ СОГЛАСНА. Отпуск дополнительный дается ТОЛЬКО за фактически отработанное время, а поэтому работодатель имеет право сократить д/о в зависимости от количества "пропущенных" дней то есть тех дней, которые работник фактически не находился во вредных условиях.

Вообще в таких случаях рекомендуют вести журнал регистрации времени работы во времдных и(или) опасных условиях, исходя из него можно сделать математический подсчет реально отработанного времени и рассчитать положенное количество доп отпуска.

У нас
в табеле учета рабочего времени в пустой графе ввели "Дн.ВУТ " и табельщики в конце месяца вносят туда кол-во факт.работы во ВУТ по всем подразделениям, после этого я заношу эти данные в комп в "Журнал учета времени, фактически отработанного во вред.усл.труда"(файл xls, внесны формулы рачета и в любой день доп.отпуск уже посчитан) когда работник идет в осн.отпуск добавляю к нему дни доп.отпуска в соответствие с фактически отработанным во вредных усл.труда временем. :happy

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Аттестация подразделения была проведена в 2011 году было "установлено", что вредности нет. Приказ о снятии издан осенью 2012 (спустя год).Нужно ли было устанавливать вредность сотрудника принятым на работу в это подразделение до издания приказа о её снятии ?

Здравствуйте, я работаю судовым электриком на военном корабле и у нас возник вопрос о допонительных днях к отпуску за работу во вредных условиях. Так то работа вроде и не грязная, но в течении работать приходится в различных местах, с кабелями под напряжением обниматься, и маслонасосы с насосами фикальных цистерн перебирать, лампочки вертеть по каютам, заряжать и обслуживать аккумуляторные батареи, а порой и на мачтах под свежим морским бризом мёрзнешь, да и частенько ниже ватерлинии в электрощитах ковыряться под грохот дизелей. Так можно ли назвать мою работу "вредной", и если да, то как вести учёт времени отработанногово вредных условиях?
Заранее благодарен.

Цитата
ЕленаН пишет:
"Журнал учета времени, фактически отработанного во вред.усл.труда"(файл
xls, внесны формулы рачета и в любой день доп.отпуск уже
посчитан) когда работник идет в осн.отпуск добавляю к нему дни доп.отпуска
в соответствие с фактически отработанным во вредных усл.труда временем.
Добрый день!
Как правильно рассчитать? Формулами не поделитесь?

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
ЕленаН пишет:
"Журнал учета времени, фактически отработанного во вред.усл.труда"(файл
xls, внесны формулы рачета и в любой день доп.отпуск уже
посчитан) когда работник идет в осн.отпуск добавляю к нему дни доп.отпуска
в соответствие с фактически отработанным во вредных усл.труда временем.
Добрый день!
Как правильно рассчитать? Формулами не поделитесь?
а лучше файлом в обменнике:happy

По результатам аттестации наши водители не вошли во "вредные(опасные) условия", в ЛНА о дополнительных отпусках тоже ничего нет, делаю вывод, что им дополнительный отпуск не положен. Я права? Это к тому , что подходит ко мне водитель и говорит, что обязаны по закону, который конечно он назвать не может. Если не права, то поправьте меня пожалуйста.:handshake:
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл