Коллеги подскажите: у нас умер сотрудник, генеральный хочет выплатить его жене денег. Как это правильно оформить? И есть ли какое-нибудь ограничение в сумме размера?
смерть сотрудника
смерть сотрудника
Ответы
11.02.2012 18:37:53
| |||
11.02.2012 22:09:38
| |||
19.05.2014 04:51:50 сотрудник умер на рабочем месте под завершение рабочей ночной смены. мои действия как расчетчика заработной платы: закрываем табель, расчитываем пологающюуся за отработаное время зарплату + компенсация неиспользованного отпуска, не облагаем НДФЛ, но делаем социальные отчисления я правильно понимаю? как мне отразить выдачу денег? | |
19.05.2014 15:38:14
| |||||||||
26.02.2015 21:27:29 Здравствуйте у меня умерла мать работала в центральной городской больнице ЯМАЛО-НЕНЕПЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,отработала 28 лет и умерла в ней же,за год до смерти получила удостоверение ветерана ямала.Мне сказали что все расходы по похоронам возместят в полном обьёме,зарплату и отпускные сразу выплатили,Всё маму похоронил увозил на землю все чеки и квитанции есть по расходам,Девять месяцев мне утверждали что у них нету денег потом позвонили и сказали что перевели мне на мой счёт я являюсь единственным сыном,В итоге перечисленно 14 т.р.это десятая часть всех расходов что делать щас говорят вот перевели сколько было не чего не знаем короче всеми путями избегают,Я хотел бы узнать сколькоо вообще положена выплата и что мне делать? | |
06.03.2015 15:02:38 Добрый день! После смерти сотрудники с компенсации за неиспользованный отпуск НДФЛ не удерживается Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов; (в ред. Федерального закона от 01.07.2005 N 78-ФЗ) ст. 217, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.12.2014) {КонсультантПлюс} Иными словами, когда недополученные умершим работником доходы выплачиваются его наследникам, то НДФЛ с них не удерживается, так как указанные доходы входят в наследственную массу, а сумма, переходящая по наследству, НДФЛ не облагается. Такие доходы (п. 18 ст. 217 НК РФ) умершего работника, с которых НДФЛ не удерживался, в справке 2-НДФЛ не отражаются. Это связано с тем, что в этом документе, помимо облагаемых доходов, отражаются еще только частично облагаемые доходы (например, связанные с подарками, материальной помощью и др.). | |
19.03.2015 20:48:47 Уважаемые коллеги. В случае смерти работника (Москвич, пенсионер) лицу, обратившемуся к работодателю с комплектом документов, выплачивается пособие на погребение в размере 5277,28 руб. (в 2015 году). А кем и в каких случаях производится дополнительная выплата к размеру социального пособия на погребение (11 000 руб.)? Заранее благодарю за ответ. Изменено: - 19.03.2015 20:49:31 | ||||
Читают тему