Тема форума: смерть сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 300872
  RSS
смерть сотрудника

Коллеги подскажите: у нас умер сотрудник, генеральный хочет выплатить его жене денег. Как это правильно оформить? И есть ли какое-нибудь ограничение в сумме размера?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
могу ли я ознакомится с трудовом договором и расчетками
Вообще 1 экземпляр трудового договора и расчетки должны были быть у Вашей мамы.

Цитата
Гость пишет:
знаю что до маминой смерти ей не выплачивали всю зар/плату,а только часть.
Что прописанно в трудовом договоре на то вы и имеете право.

Коллеги, подскажите как составить приказ о выплате родственнику умершего сотрудника пособия на погребение? Немного путаюсь в правильности формулировки... может быть у кого то есть примерный шаблон.

Подскажите ,пожалуйста, что нам делать в данной ситуации , год назад отец уволился с работы по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья (после операции)до увольнения был на больничном, время шло-уму с работы все никак не выплачивали з\п(больничные) каждый месяц ему говорили нет денег- недавно он умер-как можно сейчас получить эти деньги его жене или сыну?

Скажите, а если у сотрудницы родственник умер (отец), который нигде не работал и пенсию не получал, мы (организация где работает женщина) должны возмещать расходы на погребение или выплачивать другие единовременные пособия?

Цитата
Гость пишет:
Скажите, а если у сотрудницы родственник умер (отец), который нигде не работал и пенсию не получал, мы (организация где работает женщина) должны возмещать расходы на погребение или выплачивать другие единовременные пособия?
нет. Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О погребении и похоронном деле"
Цитата

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:
органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

сотрудник умер на рабочем месте под завершение рабочей ночной смены.
мои действия как расчетчика заработной платы:
закрываем табель, расчитываем пологающюуся за отработаное время зарплату + компенсация неиспользованного отпуска, не облагаем НДФЛ, но делаем социальные отчисления я правильно понимаю?
как мне отразить выдачу денег?

Цитата
ЕЛЕНа пишет:
закрываем табель, расчитываем пологающюуся за отработаное время зарплату
Вот так!

Цитата
ЕЛЕНа пишет:
компенсация неиспользованного отпуска,
Когда у Вас будет на руках свидетельство осмерти, предоставленное родственниками, тогда и уволите умершего работника, так же произведёте расчёт.

Цитата
ЕЛЕНа пишет:
сотрудник умер на рабочем месте под завершение рабочей ночной смены.
Хоть он умер и на глазах, но без официального документа, увольнять нельзя и начислять компенсацию за не отгуленный отпуск.

Цитата
ЕЛЕНа пишет:
как мне отразить выдачу денег?
Никак, т.к. дожны быть сделаны начисления, а расчёт будут получать уполномоченные родственики.

Здравствуйте у меня умерла мать работала в центральной городской больнице ЯМАЛО-НЕНЕПЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,отработала 28 лет и умерла в ней же,за год до смерти получила удостоверение ветерана ямала.Мне сказали что все расходы по похоронам возместят в полном обьёме,зарплату и отпускные сразу выплатили,Всё маму похоронил увозил на землю все чеки и квитанции есть по расходам,Девять месяцев мне утверждали что у них нету денег потом позвонили и сказали что перевели мне на мой счёт я являюсь единственным сыном,В итоге перечисленно 14 т.р.это десятая часть всех расходов что делать щас говорят вот перевели сколько было не чего не знаем короче всеми путями избегают,Я хотел бы узнать сколькоо вообще положена выплата и что мне делать?

Добрый день! После смерти сотрудники с компенсации за неиспользованный отпуск НДФЛ не удерживается
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов;
(в ред. Федерального закона от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

ст. 217, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.12.2014) {КонсультантПлюс}

Иными словами, когда недополученные умершим работником доходы выплачиваются его наследникам, то НДФЛ с них не удерживается, так как указанные доходы входят в наследственную массу, а сумма, переходящая по наследству, НДФЛ не облагается. Такие доходы (п. 18 ст. 217 НК РФ) умершего работника, с которых НДФЛ не удерживался, в справке 2-НДФЛ не отражаются. Это связано с тем, что в этом документе, помимо облагаемых доходов, отражаются еще только частично облагаемые доходы (например, связанные с подарками, материальной помощью и др.).

Уважаемые коллеги.
В случае смерти работника (Москвич, пенсионер) лицу, обратившемуся к работодателю с комплектом документов, выплачивается пособие на погребение в размере 5277,28 руб. (в 2015 году).

А кем и в каких случаях производится дополнительная выплата к размеру социального пособия на погребение (11 000 руб.)?

Заранее благодарю за ответ.
Изменено: 1yudmila - 19.03.2015 20:49:31
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл