Тема форума: Оплата ночных "праздничных" часов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729687
Страницы:12След.
Ответить
Оплата ночных "праздничных" часов, Как проставить правильно ночные "праздничные часы" в табеле Т-13

Прошу Вашей помощи, наше учреждение совсем новое , еще не все знаем как делать.
В нашем учреждении работают круглосуточно сторожа и аппаратчики химводоочистки. Они работают по графику в день в ночь, в табеле проставляем 12 ч 4 ч 8 ч Выходной. В табеле Т-13 в графу 6 проставляем дневные часы, в графу 7 табеля - ночные часы. Как оплачиваются ночные часы выпавшие на не рабочий праздничный день, и как проставить в табеле? Указать ночные "праздничные" только в графе 7 ночные часы, или проставить их только в графе 8 - праздничные. Или нужно ночные праздничные проставить в табеле и в 7 графу "ночные" и в 8 графу "праздничные", но тогда эти часы будут стоять дважды в табеле. Как вы оплачиваете ночные и проставляете в табеле? Если можно образец заполненного табеля.

Гость, не морочьте себе голову. Просто вынесите все ночные часы отдельно, праздничные отдельно.

Цитата
Гость пишет:
В табеле Т-13 в графу 6 проставляем дневные часы
Вы должны проставить ВСЕ отработанные часы, а уже в 7 и 8 графы отдельно проставляете праздничные и ночные. Оплата праздничных часов производится в двойном размере. А вот оплата ночных - это как у вас прописано в Положении об оплате труда. Конкретно у нас (в нашей организации) - это 30% от часовой тарифной ставки.

Цитата
Гость пишет:
Или нужно ночные праздничные проставить в табеле и в 7 графу "ночные" и в 8 графу "праздничные"
Именно так. Ночные оплачиваются ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а потому - все правильно, что

Цитата
Гость пишет:
эти часы будут стоять дважды в табеле

Доброго времени суток. Коллеги, разъясните, пжл, как правильно (мнения разные) все-таки табелировать ночные и сверхурочные. Всегда, независимо от режима рабочего времени (сменный, обычный, скользящий) , выводить часы в графе 4 по дням отдельно ночные, сверхурочные, дневные. Понятно, что в графах 7, 8 выводится общее количество.

Цитата
фатима написал:
мнения разные)
Потому что общей нормы нет - каждый работодатель утверждает СВОЮ форму табеля, согласно которой и принимает СВОЕ решение как что отражать.

Спасибо.
Цитата
Снеженка написал:
Потому что общей нормы нет - каждый работодатель утверждает СВОЮ форму табеля, согласно которой и принимает СВОЕ решение как что отражать.
То есть не обязательно отражать отдельно
Цитата
фатима написал:
ночные, сверхурочные, дневные.
А отмечать общее количество отработанных часов?
Сверхурочные понятно. А как же ночные: например, 1 числа приступил к работе в 22.00, закончил работу в 7.00 - 2 числа. Табелировать 2 числа - 8 часов или 1 числа - 2 часа (Н), 2 числа - 5 (Н), 1(Я). Помогите пжл разобраться.

Табель составляется по ДНЯМ. Сколько работник отработал в этот день (21 января) , столько ему и ставится. Как можно поставить 21 января 8 часов, если он работает с 22?

Цитата
Снеженка написал:
Как можно поставить 21 января 8 часов, если он работает с 22?
Согласна с Вами. Пытаюсь привести в соответствие. У бухов другая точка зрения. Они не хотят, чтобы подразделялось на
Цитата
фатима написал:
отдельно ночные, сверхурочные, дневные
Я так понимаю, чтобы не подразделять нужно ввести единое условное обозначение для всех ночных, сверхурочных, дневных, например "Я". Табелировать, конечно, по дням.

Цитата
фатима написал:
Они не хотят, чтобы подразделялось
А как они собираются оплачивать? Расчет ведь разный каждого часа.
Цитата
фатима написал:
чтобы не подразделять
это будет нарушением.

Не совсем понимаю. Так как
Цитата
Снеженка написал:
Значит те кто не подразделяет (в графе 4!)
Цитата
Снеженка написал:
это будет нарушением.

Цитата
фатима написал:
принимает СВОЕ решение как что отражать
Не означает, что все нужно свалить в кучу и оплачивать одинаково.
Есть разные способы как обозначать ночные: или каждый день в табеле показывать, или общее число в конце месяца. Но в любом случае они показываются отдельно.

Оплата разная, полагаю это очевидно. Я не знаю какими другими словами это объяснить...

Снеженка, об этом и речь. Есть выбор и он правильный между: 1) отражать ночные (либо сверхурочные) в ГРАФЕ 4 ежедневно, либо 2) в графе 4 общее количество часов не подразделяя на дневные, ночные, сверхурочные, а в ГРАФАХ 7,8 показать общее количество часов.
Если применяется вариант 2) (в графе 4 общее количество часов не подразделять на дневные, ночные, сверхурочные, а в ГРАФАХ 7,8 показать количество часов), то буквенное обозначение утвердить единое для всех видов, например "Я" - и для ночных и сверхурочных, работа в дневное время

Цитата
фатима написал:
в ГРАФАХ 7,8
У всех табель РАЗНЫЙ и что там в ВАШИХ графах 7-8 знаете только ВЫ.

Цитата
Снеженка написал:
в ВАШИХ графах 7-8 знаете только ВЫ
Итого отработанных часов: графа 6 - всего, из них: графа 7 - сверхурочных, гарфа 8 - ночных

Думала задаю простые вопросы)
Коллеги, у кого как принято. Поделитесь опытом.

фатима,Вы задаете простые вопросы. Я достаточно просто на мой взгляд на них ответила. Коллеги может быть молчат, потому что добавить нечего. А повторять одно и то же - какой смысл?

Мне понятно, что
Цитата
Снеженка написал:
общей нормы нет - каждый работодатель утверждает СВОЮ форму табеля, согласно которой и принимает СВОЕ решение как что отражать.
мне не понятно одно, ПРАВОМЕРНО ли обозначать ЕЖЕДНЕВНУЮ работу (будь то в ночь или сверхурочка), одним единым буквенным обозначением, например "Я". Или необходимо обозначать их по разному (Н или С). ИТОГОвый учет ведется отдельно в графах:дневные, ночные и сверхурочные работы. Речь о ежедневном учете, у нас он буквенный и цифровой.

Снеженка, у меня ощущение, что своими вопросами вызываю у вас антипатию. Представляю Вас, как кадровика закатывающего глаза при виде "тупых и надоевших новичков", но стремящихся к познанию и труду.

Цитата
фатима написал:
ПРАВОМЕРНО ли
нет такого Закона.
Поищите в любом поисковике образцы оформления табеля.
Дело не в антипатии, а в том, что к сообщению № 13 нечего прибавить)

Keisariya, :handshake: Спасибо за понимание!

фатима, все в наших головах. Только личные тараканы. Это же ВЫ так себе представляете
Цитата
фатима написал:
Представляю Вас, как кадровика закатывающего глаза при виде "тупых и надоевших новичков", но стремящихся к познанию и труду.
но не я так делаю. :D ;)

Keisariya, исходя из этого
Цитата
Снеженка написал:
я поняла ваше
Цитата
Keisariya написал:
нет такого Закона.
Спрашивая
Цитата
фатима написал:
Если применяется вариант 2) (в графе 4 общее количество часов не подразделять на дневные, ночные, сверхурочные, а в ГРАФАХ 7,8 показать количество часов), то буквенное обозначение утвердить единое для всех видов, например "Я" - и для ночных и сверхурочных, работа в дневное время
хотела узнать мнение (опыт).
Цитата
Keisariya написал:
Поищите в любом поисковике образцы оформления табеля.
до того как сюда обратиться, поискала. В "любом поисковике", да и здесь на сайте вариант
Цитата
фатима написал:
по дням отдельно ночные, сверхурочные, дневные
Просто хотела уточнить вот это
Цитата
Снеженка написал:
Есть разные способы как обозначать ночные: или каждый день в табеле показывать, или общее число в конце месяца. Но в любом случае они показываются отдельно
Выслушать, и подумать над своим вариантом, который будет удобен для нашего предприятия. Ведь в том или ином варианте имеются свои особенности, о которых я хотела здесь и отметить.

Надеюсь ответила на ваше
Цитата
Keisariya написал:
а в том, что к сообщению № 13 нечего прибавить)
Это ведь форум, где общаются, обсуждают, подсказывают, делятся опытом, независимо от опыта и пр. Или я снова не правильно понимаю?
Цитата
Снеженка написал:
но не я так делаю.
можно и посмеяться)

Цитата
фатима написал:
Мне понятно, что
Цитата
Снеженка написал:
общей нормы нет - каждый работодатель утверждает СВОЮ форму табеля, согласно которой и принимает СВОЕ решение как что отражать.
мне не понятно одно, ПРАВОМЕРНО ли обозначать ЕЖЕДНЕВНУЮ работу (будь то в ночь или сверхурочка), одним единым буквенным обозначением, например "Я". Или необходимо обозначать их по разному (Н или С). ИТОГОвый учет ведется отдельно в графах:дневные, ночные и сверхурочные работы. Речь о ежедневном учете, у нас он буквенный и цифровой.

Снеженка, у меня ощущение, что своими вопросами вызываю у вас антипатию. Представляю Вас, как кадровика закатывающего глаза при виде "тупых и надоевших новичков", но стремящихся к познанию и труду.
не обращайте внимание , это стиль общения такой , А насчет ночных часов , когда вы составляете график в программе надо поставить галочку учитывать ночные часы ,потом вы создаете смену например с 20 до 8 утра , и у вас автоматом в табель и в график встают ночные часы , типа Я 11 Н 7 , итоговые цифры сводятся в графы.

Цитата
kykmak написал:
это стиль общения такой
kykmak, я как минимум не говорю людям

Цитата
kykmak написал:
а за что вам больше платить , специалист вы нулевой
:happy
Цитата
kykmak написал:
когда вы составляете график в программе
Вы уверены, что У НИХ утверждена такая же форма табеля, как У ВАС В ПРОГРАММЕ?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
это стиль общения такой
kykmak, я как минимум не говорю людям

Цитата
kykmak написал:
а за что вам больше платить , специалист вы нулевой

Цитата
kykmak написал:
когда вы составляете график в программе
Вы уверены, что У НИХ утверждена такая же форма табеля, как У ВАС В ПРОГРАММЕ?

Табель учета рабочего времени (Унифицированная форма N Т-13) (ОКУД 0301008)

Применяется - с 3 апреля 2004 года

Утверждена -Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 да с 2013 года можно утверждать свою форму , но фатима не писала что у них своя форма .

Цитата
kykmak написал:
можно
Не можно, а НУЖНО - уже с 2013 года. Это обязанность работодателя, о которой прожужжали уши просто...

Открою Вам секрет: в разных организациях даже в ПРОГРАММЕ разные формы, не говоря уж об утвержденных.

Вы не с того конца заходите. Прежде, чем решать как это всё обозначать: вместе или порознь, надо понять, как ваша бухгалтерия начисляет людям зарплату. Вы же понимаете. что работа в день стоит одних денег, в ночь - других, а в праздники вообще третьих. Если ваши бухи могут из общей кучи вытащить часы и правильно всё начислить, то хоть одной цифрой пишите! Но у проверяющих тогда возникнут вопросы в корректности оплаты труда. И если им не будет понятно, каким образом подсчитывались часы, то придется вдумчиво и доказательно им объяснять.
А по-хорошему, у меня было всё раздельно: день-ночь и конкретно по дням сколько отработано дневных, а сколько ночных. Потому что, если, например, человек заступил на работу в ночь 30 апреля, то два часа - это просто ночные, а шесть часов ночью 1 мая - это уже праздничные.
Меня устраивает форма табеля в 1С, где, как Вам уже сказали выше, можно поставить галку и программа выделит ночные из общего количества часов. Но т.к. в программе идет учёт под ням, то перетекающие смены учитываются в разных днях. Как-то так
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл