Тема форума: Личная карточка, форма Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 562258
Страницы:1
Ответить
Личная карточка, форма Т-2, Разрешено ли заполнять личную карточку с использованием компьютера

Добрый день!
Возник вопрос. Возможно ли заполнять Личную карточку (Т-2) при помощи компьютерных программ, например 1С, и потом ее просто распечатывать. На обычных листах формы А4.
Не запрещено ли это? Или обязательно ее заполнять именно "от руки" и на листе А3?

Хорошо бы еще и ссылку на какое-нибудь постановление, или комментарий.

В 1С ведется для себя, а так требуется на бумажном носителе, т.к. там должны быть живые росписи работников.

Но ведь можно распечатать вся карточку и собрать росписи работника о приеме и на 2-м листе. А остальную информацию вносить уже от руки.
Просто для оптимизации рабочего времени это было бы гораздо удобнее.
Но прямых запретов как и разрешений на это я нигде не нашла.

Может всетаки кто-то сталкивался?

К тому же так получается вообще двойная работа, вначале я все данные в 1С вношу, а потом еще то эже самое все переписываю в карточку. :(

что бы облегчить себе труд можно так сделать.
"заводите" сотрудника в 1С, распечатываете на А4, скрепляете, сотрудник ставит 2 подписи. А вот дальше прийдется всё вносить от руки. Нолично мне не удобно т.к надо мелко писать:(
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
что бы облегчить себе труд можно так сделать.
"заводите" сотрудника в 1С, распечатываете на А4, скрепляете, сотрудник ставит 2 подписи. А вот дальше прийдется всё вносить от руки. Нолично мне не удобно т.к надо мелко писать

Вот, именно про это я и спрашиваю. Значит так делать всетаки можно?
А есть ли какие-нибудь ссылки на письма или комментарии где точно сказано что так делать мжно. и это не нарушение?

Цитата
Наталья Бритшева пишет:
Значит так делать всетаки можно?
- да конечно! В правилах заполнения Т-2 нигде нет фразы - записи вносить от руки! Живая подпись - да, но она у вас и будет!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

угу
Цитата
Brave пишет:
А вот дальше прийдется всё вносить от руки. Нолично мне не удобно т.к надо мелко писать
я пробовала,мне не удобно(наверно потому,что подчерк такой)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Работодатель вправе вести карточки Т-2 в электронном виде, но это не освобождает его от обязанности распечатывать их и иметь на бумажном носителе. Да и работник не сможет расписаться в компьютере. Госкомстат России не указал рекомендуемые форматы бланков, но, как видно, форма личной карточки спроектирована так, что для ее изготовления требуется бумага формата 2А4. А в связи с тем, что карточка Т-2 является документом достаточно длительного использования, то рекомендуется при распечатке использовать плотную бумагу.

Можно ли заводить форму Т-2 на работника повторно?

С какой целью? Если работник принят вновь - то да. На весь период работы заводим одну ЛК.

Цитата
Галина пишет:

Можно ли заводить форму Т-2 на
работника повторно?
Для чего?
Законодательством предусмотренна только одна карточка.
Другое дело если работник работает совместителем (внутр), тогда да заводите новую карточку.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл