Тема форума: Какой штраф за неведение воинского учета? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 206040
Страницы:1
Ответить
Какой штраф за неведение воинского учета?

Какой штраф за неведение воинского учета?

Кодекс РФ « Об административных правонарушениях в области
воинского учета»( Глава № 21)почитайте

КоАП:

Статья 21.1.

Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

как мне пояснили в военкомате (смотрите сколько сотрудников относится к вашему военкомату и за каждое не предоставление (прием, перевод, увольнение, изменение) штраф от трехсот до одной тысячи рублей.Вот и считайте.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВОИНСКОГО УЧЕТА
Ст.21.1 Непредставление списков граждан - штраф от 3 до 10 МРОТ
Ст.21.2 Неоповещение граждан оо вызове их по повестке - штраф от 5 до 10 МРОТ
Ст. 21.3 Несвоевременное представление об изменении состава граждан - штраф от 3 до 10 МРОТ
и т.д.

добрый день. может кто сможет помочь и подсказать - к каком законе прописано что ИП не обязано вести военный учет и проводить по нему сверку и прочее. по ООО понятно, а в ИП - не могу найти закон (((

Цитата
шахти пишет:
к каком законе прописано что ИП не обязано вести военный учет и проводить по нему сверку и прочее. по ООО понятно, а в ИП - не могу найти закон (((
Так как вы хотите нигде не прописано. Просто нужно читать правильно - воинский учет осуществляется организациями. ИП- не организация.
Это подтверждено судебной практикой.

добрый день. может кто сможет помочь и подсказать - к каком законе прописано что ИП не обязано вести военный учет и проводить по нему сверку и прочее. по ООО понятно, а в ИП - не могу найти закон (((
Добрый день! Посмотрите, может пригодится.
Воинский учет работников обязаны вести абсолютно все компании независимо от формы собственности за счет собственных средств ( подп. 6 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне»). Только индивидуальные предприниматели могут избежать этой обязанности ( постановление Президиума ВАС РФ от 28 апреля 2009 г. № 13798/08 ).
Все хорошего рабочего дня!! И с наступающим праздником!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл