Тема форума: НЕ САМЫХ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВИКОВ БУДУТ МАССОВО УВОЛЬНЯТЬ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 52320

НЕ САМЫХ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВИКОВ БУДУТ МАССОВО УВОЛЬНЯТЬ , Публикация №52320

Страницы:1
Ответить
НЕ САМЫХ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВИКОВ БУДУТ МАССОВО УВОЛЬНЯТЬ

На семинаре сказали, что кризис искусственно сдерживается и его размах замалчивается. В экономике уже такой минус, что без еще более массовых сокращений не обойтись. Будут увольнять много! И в первую очередь тех, кто не приносит компании денег. Это лишние секретари-ресепшены, кадровики, лишние бухгалтера, менеджеры по маркетингу, экономисты, лишние юристы, курьеры, уборщицы и т.д. Поэтому нужно срочно повышать свою квалификацию, сильнее и быстрее. Нужно работать эффективней и безупречней. Чтобы остаться на работе.

Фирма Нептун,

Жути на сайте нагоняете. :o В понедельник че-то не хочется слышать такие новости. :cry:

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

В принципе это правильно,что не квалифицированный персонал сокращают,экономика должна быть экономной! :D
Изменено: Светулек - 27.07.2009 11:11:42
Ваша Света

Можно, конечно, всех уволить, оставить только директоров и гл.бухов. - только кто работать будет? :?: :?: :?: тягловыми лошадками? ;)
Изменено: Юлия Вик - 27.07.2009 11:14:54
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

А Я СЧИТАЮ, ЧТО РАБОТОДАТЕЛИ ТОЖЕ НЕ ГЛУПЫ, ОТ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО РАБОТНИКА НИКТО НЕ ИЗБАВИТСЯ! А БАЛЛАСТ НИКОМУ НЕ НУЖЕН... :!:
Покой нам только снится...

Вот если в небольшой кампании и бухгалтер и кадровик, то кадровика уберут, т.к. на бухгалтера можно кадры "повесить", тем более после сокращения останется меньше работников и работы для кадровика. Хотя, если, конечно, кадровик докажет, что он очень хорошо работает и очень эффективно, то может остаться на полставочки или взять на себя еще какую-нть работу в фирме некадровую. Но это нада доказать, что ты быстро и качественно сделаешь всё кадровое.

А если в компании работает несколько кадровиков, то оставят уж точно того, кто быстрее всех и больше всех делает

Цитата
Фирма Нептун пишет:
А если в компании работает несколько кадровиков, то оставят уж точно того, кто быстрее всех и больше всех делает
А кто же интересно будет следить за тем,кто из кадровиков лучше работает? на основании каких критериев? :cry:
Ваша Света

ну при желании выбрать лучшего можно просто посчитать кто сколько документов в день готовит, кто сколько ошибок в день допускает, кто сколько в день дел делает, сравнить перечни дел, поговорить с непосредственным руководителем, повелеть написать и почитать отчёты о проделанной работе

Цитата
Фирма Нептун пишет:
На семинаре сказали,
Цитата
Фирма Нептун пишет:
нужно срочно повышать свою квалификацию, сильнее и быстрее.
Ну да, у них на семинаре этим и нужно заниматься :D за деньги...
Чтобы их не сократили за ненадобностью 8)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

вам то смешно... а мне страшно...
у нас в городе не на каждом углу курсы повышения квалификации...

Мне не смешно от ситуации кризиса... Мне смешно от того, что об этой ситуации говорят на курсах - выглядит забавно (они же в первую очередь заинтересованы в "повышении квалификации кадровиками", поскольку это их "хлеб"), но предвзято.
Поэтому и отношусь я к таким "утверждениям" скептически :|
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я как-то на форуме поднимала тему - и выснилось, что "чистых" кадровиков - единицы. В большинстве случаях на кадры "вешают" и много другой работы. Практически все мы еще и совместители по каким либо другим должностям. Я хочу сказать, что кадровиков - практиков - не заменят никакие курсы. "Кадры решают все" - помните кто сказал?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

А в моей фирме кризис проходит таким образом:когда нужен еще один специалист или менеджер, старому работнику повышают зп и оплачивают обучение.собственно так и экономят :D У моих колллег мотивация в основном на материальной основе строится и всех вполне устраивает.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл