Тема форума: Исправление в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 848787
Страницы:1
Ответить
Исправление в трудовой книжке, Ошибка на титульном листе

Добрый день! Трудовая нового работника закончилась, оформила вкладыш. Но (знаю, что надо внимательнее, но так случилось) на титутльном листе ТК вместо надписи "Выдан вкладыш" написала "Выдан дубликат"... ну и номер вкладыша соответственно. Как исправить?

Цитата
ANNMAK пишет:
Как исправить?
Как ПРАВИЛЬНО исправить не скажет никто, ибо такая ошибка (а соответственно и ее исправление) не оговаривается в НПА. Поэтому тут могут быть только личные мнения каждого кадровика. У кого на что хватит фантазии, увы......

Остается только зачеркнуть "дубликат" и написать "вкладыш". Оставлять без исправления нельзя, так как надпись "выдан дубликат" означает, что ведение данной трудовой книжки уже не может быть продолжено.

Зачеркнуть и написать " вкладыш", а ниже должность, подпись, расшифровка и печать?

Цитата
Гость пишет:
ниже
Ниже это никак не получится. В крайнем случае - на корочке.

Цитата
ANNMAK пишет:
вместо надписи "Выдан вкладыш" написала "Выдан дубликат".
Инструкцией предусмотрен штамп "выдан вкладыш" - при соблюдении требований ошибки не было бы))))

Цитата
Гость пишет:
Зачеркнуть и написать " вкладыш", а ниже должность, подпись, расшифровка и печать?
Поскольку это никак не регламентированно, то я бы сделал так.
1. Ничего не чёркать(ну не надо грязь разводить!).
2. На обложке внести запись примерно следующего содержания "запись о выдаче дубликата не действительна(ошибочна). Выдан вкладыш ........" подпись, расшифровка, число и печать.
3. Когда вносим записи в ТК всех "лесом, полем, огородом". Я даже телефон не беру.
Удачи!:handshake:

Спасибо за советы! Просила у руководства штамп, но финансы не позволяют... В том-то и дело, что отвлеклась, наделала делов... Уж очень проблематичная она, ТК эта))) Самой стыдно перед человеком, благо пенсия назначена уже, по большому счету ТК уже больше на память)))

Цитата
Гость пишет:
Просила у руководства штамп, но финансы не позволяют.
Лично я штампы не люблю, вечно плохо пропечатываются или мажутся! Самое надёжное, дедовским способом, обычной ручкой! :handshake:
Вспомнил: "Вечными бывают только авторучки, да и те отказывают, когда надо расписаться в получении выговора"! :happy

Цитата
Гость пишет:
благо пенсия назначена уже, по большому счету ТК уже больше на память)))
Ну почему же, 5 лет стажа после выхода на пенсию, подтверждённые отчислениями в фонды, дают право на перерасчёт пенсии. Если конечно сейчас чего то не поменялось, не уследишь с этой пенсионной реформой.

Цитата
Серега пишет:
5 лет стажа после выхода на пенсию, подтверждённые отчислениями в фонды, дают право на перерасчёт пенсии
Каждый год перерасчет делают.

Цитата
Серега пишет:
Самое надёжное, дедовским способом, обычной ручкой!
Только Инструкцией предусмотрен именно штамп)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Каждый год перерасчет делают.
Спасибо! У меня пенсионеров по возрасту мало, так что отстал от жизни.

Цитата
Снеженка пишет:
Только Инструкцией предусмотрен именно штамп)))))
Ну на то мы и практики, а не кабинетные теоретики! Инструкция хорошо, но жизнь круче будет! :handshake:
Я же писал про любвеобильную даму, которая 4 раза выходил замуж со сменой фамилии, да и предыдущие коллеги писали не стесняясь. :D Как "Левша" вписывал криво, мелко, что бы внести и ругался очеь сильно! :D Предупредил тогда её, если ещё фамилиё поменяет, то ....... :happy

Цитата
Серега пишет:
Ну на то мы и практики, а не кабинетные теоретики! Инструкция хорошо, но жизнь круче будет! :handshake:
Я же писал про любвеобильную даму, которая 4 раза выходил замуж со сменой фамилии, да и предыдущие коллеги писали не стесняясь. :D Как "Левша" вписывал криво, мелко, что бы внести и ругался очеь сильно! :D Предупредил тогда её, если ещё фамилиё поменяет, то ....... :happy
Как я Вас понимаю Серега, особенно если мелко запись вносить, ну вот никак не получается:cry:

Не знаю был ли такой вопрос. Но повторюсь. Ситуации: сделали запись в трудовой книжке о смене фамилии, а печать поставили не той организации, как теперь исправить.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
как теперь исправить.
НПА это не предусмотрено. :D Поэтому - кто на что горазд. Как правило, просто ставят рядом правильную печать.

Цитата
Любого пишет:
Не знаю был ли такой вопрос. Но повторюсь. Ситуации: сделали запись в трудовой книжке о смене фамилии, а печать поставили не той организации, как теперь исправить.
Да запись то все равно верная. А печати никто не читает. Не расстраивайтесь, оставьте как есть.
При назначении пенсии, если менялась фамилия, то работница все равно будет предоставлять вместе с трудовой книжкой еще и свидетельство о браке.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Снеженка пишет:
просто ставят рядом правильную печать.
тоже вариант
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Поставила печать с верху, почти не заметно. Спасибо.

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Да запись то все равно верная. А печати никто не читает. Не расстраивайтесь, оставьте как есть.
да в том то и дело что банки все читают, особенно когда ипотека.

Цитата
Любого пишет:
Поставила печать с верху, почти не заметно.
Одну на другую???? Ну ты фантазерка - чтобы уж наверняка никто не понял что там написано. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Любого пишет:
Поставила печать с верху, почти не заметно.
Одну на другую???? Ну ты фантазерка - чтобы уж наверняка никто не понял что там написано. :D
Не, прикольно получилось, читается только последняя, первую даже не видно что было :D

Любого, это говорит о твоем мастерстве - это же еще и попасть надо, чтобы не было видно надвоения! :happy

Цитата
Снеженка пишет:
Любого, это говорит о твоем мастерстве - это же еще и попасть надо, чтобы не было видно надвоения! :happy

Снеженка, рука набита :D:happy

Любого, ставьте рядом печать верной организации. В свое время получал такую консультацию от проверяющего. :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл