Тема форума: Личная карточка работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 839389
Страницы:1
Ответить
Личная карточка работника

Что хранится в личной карточке работника?

Цитата
Юлия пишет:
В ней ничего не хранится и не может храниться!:D
Она просто ведётся, т.е. заполняется при приёме работника и далее дополняется.:handshake:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Юлия пишет:
В ней ничего не хранится и не может храниться!:D
Она просто ведётся, т.е. заполняется при приёме работника и далее дополняется.:handshake:
Ну, а комплект ксерокопий документов работника где храниться должен?:)

Юлия, Вы наверное имеете ввиду личное дело работника. А личная карточка - это Т-2. А в личном деле храните что Вам надо для работы, комплект ксерокопий документов работника, ТД, копия приказа о приеме, доп.соглашения и т.д. и т.п.

Цитата
silone пишет:
Юлия, Вы наверное имеете ввиду личное дело работника. А личная карточка - это Т-2. А в личном деле храните что Вам надо для работы, комплект ксерокопий документов работника, ТД, копия приказа о приеме, доп.соглашения и т.д. и т.п.
В нашей организации нет надобности вести личные дела, мы не гос. учреждение. Мы ведем личные карточки. Видимо туда все и складываем? Вот меня конкретно и интересует состав содержимого. ТД, допники, копии доков, а что ещё?

Юлия, вот то, что вы туда складываете, и называется "Личное дело".

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Юлия, вот то, что вы туда складываете, и называется "Личное дело".
А что, "то"?:)

Юлия, ну обычно помимо ксерокопий документов туда складывают копии приказов о приёме, переводе, увольнении, трудовой договор, заявления (кроме заявлений на ежегодные оплачиваемые отпуска, если у вас такое есть) и вообще всё то, что хранится 75 лет согласно Приказу Минкультуры и не попадает в другие дела.

Цитата
Юлия пишет:
Вот меня конкретно и интересует состав содержимого
Состав содержимого можно утвердить внутренним приказом руководителя.

Цитата
Юлия пишет:
В нашей организации нет надобности вести личные дела, мы не гос. учреждение. Мы ведем личные карточки. Видимо туда все и складываем?
Нет, в ЛК ничего не вкладываем. Копии документов мы хранить НЕ ДОЛЖНЫ. Они могут у нас быть (НЕЛЕГАЛЬНО) . И то как и где вы их будете хранить - ваше личное дело, для проверяющих - ЭТОГО НЕТ. И конечно же 75 лет хранить не нужно.

Цитата
Вадим А пишет:
Только в том случае, если ЛНА организации закреплено. что ЛД ЕСТЬ (а их у аффтора нет).

Ну у нас же еще и бывают так сказать внутренние приказы "не для проверяющих" ;)

Цитата
Вадим А пишет:
Ну у нас же еще и бывают так сказать внутренние приказы
Да? Это как - без регистрации????? То есть, никому ненужные бумажки получаются???? А зачем они?????

Цитата
Снеженка пишет:
А зачем они?????
У меня чего только не было. И приказы по штрафам (которых по законодательству нет и т.д.........).

Цитата
Снеженка пишет:
То есть, никому ненужные бумажки получаются????
Не официальные, не нужные бумажки, а вот хочешь работать, изволь подчиняться))))).

Цитата
Вадим А пишет:
У меня чего только не было
Чур меня, чур....... :D

Цитата
Снеженка пишет:
Чур меня, чур.......
:handshake:, я тоже уже так хочу отойти от этих бредовых бумажек, по каждому чихи. Столько не официальной макулатуры.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Юлия, ну обычно помимо ксерокопий документов туда складывают копии приказов о приёме, переводе, увольнении, трудовой договор, заявления (кроме заявлений на ежегодные оплачиваемые отпуска, если у вас такое есть) и вообще всё то, что хранится 75 лет согласноПриказу Минкультуры и не попадает в другие дела.
Спасибочки)

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Вот меня конкретно и интересует состав содержимого
Мне кажется, он, базовый по крайней мере, един для всех организаций. Нет?:)

Цитата
Снеженка пишет:
Копии документов мы хранить НЕ ДОЛЖНЫ. Они могут у нас быть (НЕЛЕГАЛЬНО) . И то как и где вы их будете хранить - ваше личное дело, для проверяющих - ЭТОГО НЕТ. И конечно же 75 лет хранить не нужно.
Что, правда? Не знала...А почему? Откуда это? Но ведь все хранят???

Цитата
Юлия пишет:
он, базовый по крайней мере, един для всех организаций. Нет?
Конечно же нет. Не предусмотрены ЛД для организаций, так как же может быть приказ единым??? :) Каждая организация утверждает свои ЛНА. Вот решили вы, что будут у вас ЛД - прописываете это в Инструкции, и там же прописывается состав личного дела. (Честно говоря, не понимаю зачем нужны там копии приказов об отпусках и всякая прочая лабудень - только потеря времени и бумаги, ведь все приказы хранятся в ОК, в ЛК записан номер, стало нужно - посмотрел и поднял дело.).

Цитата
Юлия пишет:
А почему? Откуда это? Но ведь все хранят???
Что почему и что откуда? :D Очень интересно, когда люди спрашивают "А где написано что не надо?". Не кажется, что вопрос должен ставиться иначе: "А где написано, что надо?" Написано, что ЛД обязательны для госслужбы - предельно ясно казалось бы......

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия пишет:
он, базовый по крайней мере, един для всех организаций. Нет?
Конечно же нет.
Я опечаталась. Не "он" хотела написать, а "оно", содержимое в смысле:)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия пишет:
А почему? Откуда это? Но ведь все хранят???
Что почему и что откуда? :D Очень интересно, когда люди спрашивают "А где написано что не надо?". Не кажется, что вопрос должен ставиться иначе: "А где написано, что надо?" Написано, что ЛД обязательны для госслужбы - предельно ясно казалось бы......
Почему нельзя хранить ксерокопии документов?

Юлия, опять то, о чем уже сказала выше: а чем регламентируется что их можно и НУЖНО хранить? НПА состоят в первую очередь не из запретов (чего делать нельзя), а из того, что нужно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл