| Цитата |
|---|
Amalika пишет: Непредоставление этих уведомлений грозит штрафом для юр. лиц от 400 тыс. руб. И если он у Вас потом гулять будет за свой счет больше месяца - тоже соответствующую бумагу надо туда же. По поводу квот - совершенно не в курсе. Мы не будем заявку отправлять. Он у нас один единственный иностранец. Возможно это ошибка, но я не вижу смысла. |
еще обязательно поставить на миграционный учет. можно сделать в течение семи дней после даты приема на работу, но рекомендуется делать сразу же, в первые один-два дня.
для этого надо:
в УФМС районном (по юр.адресу организации) или УФМС на Текстильщиков (если никогда там этого не делали,то необходимо в первый раз принести все уставные документы). На каждого сотрудника предоставляем след. пакет документов: - заявление от сотрудника на продление строка # Удалено #
- заполненный бланк регистрации
- стат. талон
- Трудовой договор (его заберут), п.э. можно заверенную копию, но мне удобнее оригинал
- копии: паспорта, миграционной карты, регистрации о # Удалено # , разрешение на работу. Всё заверено.
- и оригиналы регистрации и миграционной карты.
по поводу квот. согласно законодательству они должны быть и штрафы высокие. но квоту можно получить только на следующий год или подав заявку на этот. это длится около двух месяцев и часто отказывают. многие специалисты, занимающиеся миграционным законодательством, говорят, что без них не совсем правильно, но не критично. вроде как при получении разрешения на работу, иностранцу уже как бы дается квота.
вот сделать разрешение самостоятельно иностранцу у меня ни разу не получилось. такое ощущение, что УФМС в этом вопросе настолько коррумпирована, что это делается только через посредников. там на одном из начальных этапов надо позвонить по указанному номеру телефона, мы дозванивались ТРИ недели с утра до вечера на автодозвоне. ВСЕ это время было занято.
и еще, уведомляется не центр занятости а "Центр трудовых ресурсов" (В Петербурге на трамвайном проспекте)