Тема форума: Отпуск, праздничные дни | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 425025
Страницы:1
Ответить
Отпуск, праздничные дни, Отпуск, январь, праздничные дни

Исправляю ошибки прошлого кадровика. Сотруднику со сменным графиком работы предоставили ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 по 14 января, как оформлять приказ я продлеваю на 8 праздничных дней получается с 01 по 23 января?

Цитата
Гость пишет:
Сотруднику со сменным графиком работы предоставили ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 по 14 января, как оформлять приказ
Вообще не понятно...... Отпуск был, а приказа не было??? Приказ должен быть на те даты, которые работник фактически и отдыхал: с 1 по й4 января. Другое дело , что количество дней отпуска будет всего лишь 6.

Цитата
Гость пишет:
я продлеваю на 8 праздничных дней получается с 01 по 23 января?
Как Вы себе это представляете - работник работал с 15 января, а Вы ему сейчас просто напишете, что он был в отпуске?????

Извините, но даже для новичков, не знающих КДП, можно и нужно включать логическое мышление. :handshake:

Цитата
Гость пишет:
Вы ничего не продлеваете. Если работнику предоставлен отпуск конкретно с 1 по 14 января, то он так и будет ему предоставлен. Оплате по среднему заработку подлежит 6 календарных дней. Праздничные дни (в данном случае с 1 по 8-е) из расчета продолжительности исключаются.
А вот если работнику предоставляется отпуск в количестве 14 календарных дней с 1 января, то тогда период отпуска в 14 календарных будет выглядеть как с 1 по 22 января. Из 22 дней оплате по среднему заработку подлежать 14 календарных (как отпускных), а остальные 8 праздничных в подсчет период отпуска не включаются и разумеется на эти дни средний заработок не сохраняется.
Изменено: Дана - 18.03.2014 09:55:21
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Сотруднику со сменным графиком работы предоставили ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 по 14 января, как оформлять приказ
Вообще не понятно...... Отпуск был, а приказа не было??? Приказ должен быть на те даты, которые работник фактически и отдыхал: с 1 по й4 января. Другое дело , что количество дней отпуска будет всего лишь 6.
Цитата
Гость пишет:
Как Вы себе это представляете - работник работал с 15 января, а Вы ему сейчас просто напишете, что он был в отпуске?????

Извините, но даже для новичков, не знающих КДП, можно и нужно включать логическое мышление. :handshake:
приказ был, но там оформлено на 14 дней с -1 по 14, пока есть возможность я хочу его исправить)))

Цитата
Гость пишет:
приказ был, но там оформлено на 14 дней с -1 по 14, пока есть возможность я хочу его исправить)))
А как фактически работник отдыхал???? Если только по 14, то исправлять нечего.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
А как фактически работник отдыхал???? Если только по 14, то исправлять нечего.фактичес
Фактически отдыхал только с 01 по 14, тогда получается что в приказе я пишу предоставить отпуск на 6 календарных дней с 01. 01 по 14.01, , а заявление тоже переписывает... логично писать предоставить отпуск с 01.01. на 6 календарных дней или как?
У нас таких людей несколько, не вызовут такие отпуска подозрения у проверяющих?

Цитата
Гость пишет:
тогда получается что в приказе я пишу предоставить отпуск на 6 календарных дней с 01. 01 по 14.01,
Не дословно, поскольку приказ по УФ делается (или у вас утверждены другие формы???). Получается, что изменить нужно только количество дней на 6

Цитата
Гость пишет:
а заявление тоже переписывает... логично писать предоставить отпуск с 01.01. на 6 календарных дней или как?
А зачем заявление - или нет ГО? Если нет, тогда заявление именно так, как Вы написали. (но ГО срочно утверждайте)

Цитата
Гость пишет:
не вызовут такие отпуска подозрения у проверяющих?
Чем именно? Нужно лишь заявление (до утверждения ГО) о том, что "прошу внести мой отпуск в ГО на 2014 год разделив его на части: в количестве...дней с...и в количестве... с ...". При этом частей может быть сколько угодно, но одна из них (за один рабочий год) должна быть не менее 14 дней.

Цитата
Снеженка пишет:
При этом частей может быть сколько угодно,
Об этом постоянно идет "спор" со вторым кадровиком. Она прочитала в "Справочнике кадровика", что не рекомендуется много раз делить отпуск на части ( более 2х), т.к. не будет полноценного отдыха (правда не пойму, почему кадровик определяет полноценно ли отдохнул работник) и теперь выдвигает свои требования. Кстати, вчера только была ситуация: работница берет полный отпуск по графику и заканчивается он у нее в субботу (рабочий день) , затем пишет заявление еще на часть отпуска. С какого дня должно быть заявление? С понедельника или с воскресенья? Наш кадровик считает, что с воскресенья, т.к. если брать отпуск с понедельника, то автоматически работник на 1 день увеличивает себе отпуск. Ваше мнение.

Цитата
nabobu пишет:
Она прочитала в "Справочнике кадровика", что не рекомендуется много раз делить отпуск на части ( более 2х), т.к. не будет полноценного отдыха
Об этом давно говорят: некоторые практикуют делать так: когда большие долги по отпускам, оформляют по 2 дня только по выходным, тем самым работник не отдыхает, а отпуском фактически заменяют выходные дни. Вот так делать нельзя : выходной день это такой же вид отпуска, как и отпуск, происходит замена одного на другое, а должно предоставляться и то, и другое.

Цитата
nabobu пишет:
работница берет полный отпуск по графику и заканчивается он у нее в субботу (рабочий день) , затем пишет заявление еще на часть отпуска. С какого дня должно быть заявление? С понедельника или с воскресенья?
Мне ситуация не совсем понятна. Работница взяла отпуск. Отдыхает. Сейчас хочет взять еще часть, которая не запланирована по графику? Ну так просить она может с какого угодно дня, работодатель дает или не дает разрешения (но не кадровик).

Цитата
nabobu пишет:
Наш кадровик считает, что с воскресенья, т.к. если брать отпуск с понедельника, то автоматически работник на 1 день увеличивает себе отпуск.
Она...глупая??? Число дней пусть посмотрит в приказе. В воскресенье у человека законный выходной. А отпуск это отпуск.

Цитата
Снеженка пишет:
Мне ситуация не совсем понятна.
С 1 апреля идет в отпуск по графику, выезжает на юг. Написала заявление, чтобы предоставили еще несколько дней, т.е. хочет не 52 дня, а 52, а затем еще 10, директор подписал заявление. Основной отпуск заканчивается в субботу. А дальше...

Цитата
Снеженка пишет:
В воскресенье у человека законный выходной.
Она считает, что во время отпуск человек не заработал себе на выходной...и , следовательно он (выходной ) ему не положен.
Изменено: nabobu - 20.03.2014 09:39:14

Цитата
nabobu пишет:
Она считает, что во время отпуск человек не заработал себе на выходной...и , следовательно он (выходной ) ему не положен.
а её ли это дело, считать что кому положено?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
nabobu пишет:
С 1 апреля идет в отпуск по графику, выезжает на юг. Написала заявление, чтобы предоставили еще несколько дней, т.е. хочет не 52 дня, а 62, директор подписал заявление. Основной отпуск заканчивается в субботу. А дальше...
Это совсем другое дело. У работницы отпуск по графику с 1 апреля в количестве например 30 дней. Она пишет заявление и просит не 30 дней , а 44 - правильно я понимаю? Так оформляется это одним приказом о предоставлении ОДНОГО отпуска. Зачем вы решили два приказа делать? Или, как некоторые делают, приказ об отпуске сто лет назад сделали, а теперь мучаетесь головными болями? :D

Цитата
nabobu пишет:
Она считает, что во время отпуск человек не заработал себе на выходной..
Ну и у нас на форуме есть такие, Я которых даже выше, чем законодатель))))) Не считать нужно, а читать. ;)

Цитата
nabobu пишет:
Написала заявление, чтобы предоставили еще несколько дней, т.е. хочет не 52 дня, а 52, а затем еще 10, директор подписал заявление.
Пока я цифры придумывала, ты их уже написала. :D А отпуск всего 52 дня в организации? Если да, то откуда еще 10 дней?

Цитата
Снеженка пишет:
Зачем вы решили два приказа делать?
Отпуск за 2 разных периода, вот и решила, может и не права. Фактически она 1 апреля собирается в отпуск за рабочий период с 07.01.2013-06.01.2014. Хотела взять как пенсионер 14 дней за свой счет. Я ей предложила написать 10 дней ежегодного отпуска за период с 07.01.2014-06.01.2015. Вот потому и возникла такая ситуация, если делать одним приказом, то все идет подряд и дней отпуска получается больше (включается воскресенье), а если 2 приказа то воскресенье -выходной.

Цитата
nabobu пишет:
Отпуск за 2 разных периода, вот и решила, может и не права
Права. За два разных периода оформляем двумя разными приказами. В этом случае спокойно можно и с понедельника (а вернее - с того дня, когда работник попросил, а директор согласился!!!) Подписано заявление??? Дело кадровика сделать приказ на даты, указанные в заявлении.

Цитата
nabobu пишет:
если делать одним приказом
Я делаю одним приказом, но по форме Т-6 а, в каждой строке свой период. Иначе нельзя. Как некоторые советуют писать период 2 года - не верно, сама понимаешь: у нас на северах если написать 62 дня, как потом разобраться - то ли она по 28 основных отгуляла и остатки можно компенсировать, то ли полный отпуск и 10 дней за другой период.

Цитата
Снеженка пишет:
Я делаю одним приказом, но по форме Т-6 а,
Я тоже... но в этот раз как-то упустила (прокольчик вышел..). Спасибо за поддержку!:handshake:

Директор подписал сотруднице приказ об отпуске за две недели. теперь он передумал её отпускать....и хочет отменить приказ(копия приказа у сотрудницы на руках) можно ли это сделать???

Цитата
Гость пишет:
Сотруднику со сменным графиком работы предоставили ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 по 14 января, как оформлять приказ я продлеваю на 8 праздничных дней
а почему у Вас получилось 8 праздничных дней ? в январе праздники с 01 по 05 + 07 января. Итого 6 дней.

Цитата
silone пишет:
в январе праздники с 01 по 05 + 07 января. Итого 6 дней.
это 2013 год

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
nabobu пишет:
Она прочитала в "Справочнике кадровика", что не рекомендуется много раз делить отпуск на части ( более 2х), т.к. не будет полноценного отдыха
Об этом давно говорят: некоторые практикуют делать так: когда большие долги по отпускам, оформляют по 2 дня только по выходным, тем самым работник не отдыхает, а отпуском фактически заменяют выходные дни. Вот так делать нельзя : выходной день это такой же вид отпуска, как и отпуск, происходит замена одного на другое, а должно предоставляться и то, и другое.
Цитата
nabobu пишет:
работница берет полный отпуск по графику и заканчивается он у нее в субботу (рабочий день) , затем пишет заявление еще на часть отпуска. С какого дня должно быть заявление? С понедельника или с воскресенья?
Мне ситуация не совсем понятна. Работница взяла отпуск. Отдыхает. Сейчас хочет взять еще часть, которая не запланирована по графику? Ну так просить она может с какого угодно дня, работодатель дает или не дает разрешения (но не кадровик).
Цитата
nabobu пишет:
Наш кадровик считает, что с воскресенья, т.к. если брать отпуск с понедельника, то автоматически работник на 1 день увеличивает себе отпуск.
Она...глупая??? Число дней пусть посмотрит в приказе. В воскресенье у человека законный выходной. А отпуск это отпуск.

Снеженка, скажите, пожалуйста как понять "выходной - это такой же вид отпуска, как и отпуск"? У нас тоже хотят так сделать, и я должна аргументировать свой протест. Еще как аргумент приведу ст 110 тк. рф, что при пятидневной рабочей неделе должны предоставляться выходные не менее 42 часов.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
nabobu пишет:
если делать одним приказом
Я делаю одним приказом, но по форме Т-6 а, в каждой строке свой период. Иначе нельзя. Как некоторые советуют писать период 2 года - не верно, сама понимаешь: у нас на северах если написать 62 дня, как потом разобраться - то ли она по 28 основных отгуляла и остатки можно компенсировать, то ли полный отпуск и 10 дней за другой период.
А как быть, если сама 1С в таких ситуациях прописывает период не 1 год, а 2? Или программа дурит? Просто у нас совсем недавно тоже возникла такая ситуация, мы решили, что раз программа так считает, то это можно.

Цитата
Гость пишет:
Или программа дурит?
Программа умная и все делает правильно. Это уже обсуждалось. Просто некоторые на этом форуме , доказывая иное, тем самым "оправдывают" свои недочеты в работе неаргументированными никакими нормами трудового права измышлениями. Если работник просит отпуск на определенное количество дней (или ему предоставляется по графику) часть которых относится к одному рабочего году, а часть к другому, то так и нужно указывать в приказе. Этот период и указываем. Двухгодичный, значит двухгодичный и указываем. У работодателя нет оснований делать два приказа на одно заявление или , тем более, просить работника написать два заявления на два отпуска за два периода. Это уже фактически разделение отпуска на части, которое допускается по соглашению сторон и при определенных условиях. А тот факт, что трудно потом посчитать кому -то чего-то - не аргумент, а обычная непрофессиональная отговорка для ленивых и упертых.
Изменено: Дана - 26.03.2014 09:59:43

egorca1, с чего Вы взяли, что

Цитата
egorca1 пишет:
это 2013 год
вопрос от 18.03.2014г. Да даже если и 2013 год - праздничные дни всё те же
Цитата
silone пишет:
в январе праздники с 01 по 05 + 07 января. Итого 6 дней.

Цитата
silone пишет:
а почему у Вас получилось 8 праздничных дней ? в январе праздники с 01 по 05 + 07 января. Итого 6 дней.
изменения внесены Федеральным законом в апреле 2012 года.
ст. 112 ТК РФ.
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
Итого 8 праздничных нерабочих дней

Цитата
Дана пишет:
Программа умная и все делает правильно.
Спасибо, успокоили! А то уж думала, что неправильно все людям объяснила!)))) Работаю-то на большом предприятии, не хотелось бы людей дезинформировать))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл