Тема форума: Помогите новичку. ПОЖАЛУЙСТА. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 376432
  RSS
Помогите новичку. ПОЖАЛУЙСТА., Прошу помощи в организации отдела кадров

Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь.
Много чего полезного прочитала на форуме, но хотелось бы некой структуры.
Организация 25 человек. Кадрами почти не замались. Сегодня приняла дела.
Сразу несколько вопросов:
1. Дело с приказами увольнение, прием, перевод моджно в одну объединить или нужно по отдельным "папочкам"?
2. Табельный номер в т2 обязательно? их там нет.
3. Могу ли я начать новый журнал по движению трудовых книжек. Нужен ли приказ об этом? Нужно ли туда переписать работающих?
И еще буду благодарна если вышлете пример как у вас это все организовано?
5. Приказ о назначении генерального относим к ЛС или Од?
6. Нумерация: могу ли я по приказам лс вести номерацию: 1лс, 2лс. По отпускам 1о. Я так пнимаю у них своя нумерация?

з.ы простите за сумбур не знаю с чего начать....
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

начну с приказов, лк, тд и ди.
затем правила, штатное, го и прочее...
с чего хоть начать%((((((((((((((((((

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
если Вам нужно я отправлю Вам программку по подсчету стажа и по исчислению отпуска - в ней очень легко можно все рассчитать, даже в сложных случаях.
Решила полюбопытствовать:oops: а дополнительный отпуск за вредные условия труда Ваша программка случайно не рассчитывает?

Цитата
GALA72 пишет:
Решила полюбопытствовать:oops: а дополнительный отпуск за вредные условия труда Ваша программка случайно не рассчитывает?
К сожалению нет :(

Цитата
sovest пишет:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Не за что - обращайтесь!
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
sovest пишет:
Спасибо за понимание)))
Что касается ТД все они без номеров, ничего нигде не стоит, вообще пустота.
То есть я смело могу их пронумеровать по работающим?

И еще немного (читай вопросов больше, чем ответов):
1. В приказе т-8 как правильно писать" инициатива сотрудника пункт 3 части 1 ст77" или "собственное желание пункт 3 ч1 ст77)
2. При приеме на 0,5 ставки нужно это указывать в приказе ?
3. Если ставка увеличилась. ПРавильл/сно я понимаю, что мы делаем новое штатное расписание? какие еще документы нужно оформить на сотрудника при изменении ставки.
4.Можно ли все заявления регистрировать в одном журнале? или ЛС отдельно, отпуск отдельно, ОД отдельно. И вообще нужны ли все эти журналы?
5. Могу я сделать такие журналы по регистрации приказов:
-л/с(75л)
-о/д
-отпуск(5л).
Нет ни одного журнала вообще, может и не надо. Кто это решает?
6. Можно мне шапку на доки: как там утверждаю и прочее. Для примера
lya39@yandex.ru

жду ваших комментариев на предыдущее сообщениеее ?

Цитата
sovest пишет:
В приказе т-8 как правильно писать" инициатива сотрудника пункт 3 части 1 ст77" или "собственное желание пункт 3 ч1 ст77)
И то, и другое правильно. Сторонники ТК РФ пишут 1 вариант, сторонники Инструкции по заполнению тк - второй (соответственно и записи в трудовой звучат по разному, но обе допустимы и правильны!)

Цитата
sovest пишет:
При приеме на 0,5 ставки нужно это указывать в приказе ?
Нет понятия 0,5 СТАВКИ. Есть понятие "неполное рабочее время" - это в приказе указывается (а сначала - в ТД).

Цитата
sovest пишет:
Если ставка увеличилась. ПРавильл/сно я понимаю, что мы делаем новое штатное расписание? какие еще документы нужно оформить на сотрудника при изменении ставки.
Вопрос не понятен. В ШР указывается количество единиц, необходимое работодателю. Работник работает либо полное рабочее время (это и будет 1 единица например), либо неполное. Менять ШР или нет решает только работодатель, а вот по поводу "полноты" рабочего времени - только по соглашению сторон.
То есть, например есть 1 единица. Работник решил работать по 4 часа в день. Работодатель не возражает. Заключается ДС к ТД. Приказ о переводе на неполное рабочее время (или сразу в ТД - в приказе о приеме указывается). Далее что-то изменилось - опять ДС к ТД.
Но если работодатель решил, что ему нужна целая единица, а половина, то это уже будет сокращение численности штата, совсем другая, малоприятная процедура.

Цитата
sovest пишет:
.Можно ли все заявления регистрировать в одном журнале? или ЛС отдельно, отпуск отдельно, ОД отдельно. И вообще нужны ли все эти журналы?

Цитата
sovest пишет:
Кто это решает?
Выше я уже писала: все определяется и закрепляется ЛНА в каждой организации. Утверждается номенклатура, Инструкция по делопроизводству. Без этого никто не скажет "как олжно быть" - как утверждено - так и должно. Сами понимаете , если нет НПА - нет и никакой правильности или обязанности, каждый будет делать что ему вздумается.

Цитата
sovest пишет:
Что касается ТД все они без номеров, ничего нигде не стоит, вообще пустота.
То есть я смело могу их пронумеровать по работающим?
В таком случае не по работающим, а с самого начала по всем , по датам заключения. Даже если сейчас эти работники уволены.

Цитата
Серега пишет:
Ev_Genia, ой не завидуйте, честное слово! 99,99999% будет война! Мой прогоноз такой. Кстати было бы интересно узнать потом, не подвела меня чуйка.:D
ну так и у нас не всё гладко, мягко скажем.....
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
ну так и у нас не всё гладко, мягко скажем.....
Ну мы же знаем, что к этому надо стремиться! Правда за стремление к совершенству, можно и по шее получить! Спросите за что, да просто так, чтоб не умничали!:D
Блин, что бы всё было гладко не встречал, а так хотелось и так хотелось, но фантастика(из детского анекдота) на 3 зтаже!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл