Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 194272
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...708709710711712...787След.
Ответы

Здравствуйте, коллеги. Принимаем работника на работу, работник принес две трудовые книжки: одна образца 1974 с записями с 1993 по 2009, другая - 2003 года с записями с 2012 по 2019 год. Как быть?

Я бы приняла последнюю трудовую книжку и продолжила ее вести.

Вот хоть убей, не соображу, как сделать правильно (а точнее "покрасивше") запись в ТК, когда принят в отдел по реализации услуг на должность начальника отдела по реализации услуг?
Помогите, коллеги!

Как записано в штатном расписании, так и правильно.

nailya1011, спасибо. И стаж считать по одной (по последней)?

Цитата
ПОЮ написал:
И стаж считать по одной (по последней)?
Со второй снимите копию и стаж считайте по обеим.

Цитата
Slanatik написал:
ак сделать правильно (а точнее "покрасивше") запись в ТК, когда принят в отдел по реализации услуг на должность начальника отдела по реализации услуг?
В таком случае, когда название должности идет сразу с отделом, можно и в ТД, и соответственно в трудовой книжке не указывать сам отдел. Достаточно "принят на должность начальника отдела по реализации услуг".

Снеженка, традиционное спасибо!))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
В таком случае, когда название должности идет сразу с отделом, можно и в ТД, и соответственно в трудовой книжке не указывать сам отдел. Достаточно "принят на должность начальника отдела по реализации услуг".
Снеженка, спасибо!
Раньше вроде можно было спасибо прям в сообщении ставить, а сейчас не нашла.

Добрый день! Хочу задать вопрос, на который, наверное, и сама знаю ответ. Но мне важно услышать мнение более опытных людей.

Работник написал заявление на увольнение, будучи в ежегодном отпуске. Просит уволить его 10.08.2020, так как 13.08.2020 его будут трудоустраивать уже на другой работе. Сегодня работник попадает в больницу, поэтому у него открывается больничный лист. Я знаю, что нам в общем-то ничего сложного нет в увольнении во время больничного, такой случай уже был. Потом просто оплачивали БЛ и всё. А здесь стоит вопрос в последующем трудоустройстве. Я так понимаю, что в данной ситуации трудности должны быть не у нас, а у работника? Его просто не смогут принять в оговоренную дату?

Второй вопрос по данной теме: Если ему БЛ закрывают, например, 12.08.2020, а трудоустраивается он 13.08.2020 всё равно мы оплачиваем БЛ?

Цитата
nata_t написал:
А здесь стоит вопрос в последующем трудоустройстве.
Это действительно уже не ваша забота, а проблемы работника. Если он будет не в больнице, может не покажет больничный и пойдет устраиваться. Или может они с ним вообще уже ТД заключили с 13 числа - зачем нам фантазировать. Главное у Вас есть обязанность уволить его в согласованную дату, если он не отзовет свое заявление.
Цитата
nata_t написал:
Если ему БЛ закрывают, например, 12.08.2020, а трудоустраивается он 13.08.2020 всё равно мы оплачиваем БЛ?
Нет. Вместе с больничным он должен предъявить трудовую без записи с нового места работы. А иначе только до момента трудоустройства.

Цитата
Цитата
nata_t написал:
Если ему БЛ закрывают, например, 12.08.2020, а трудоустраивается он 13.08.2020 всё равно мы оплачиваем БЛ?
Нет. Вместе с больничным он должен предъявить трудовую без записи с нового места работы. А иначе только до момента трудоустройства.
То есть даже если БЛ закрыт датой, когда работник ещё не был трудоустроен, но на момент сдачи БЛ он уже трудится у другого работодателя у нас нет обязанности в оплате этого листа?

nata_t,внимательно читаем
Цитата
Снеженка написал:
только до момента трудоустройства.

Цитата
Снеженка написал:
nata_t,внимательно читаем
Цитата
Снеженка написал:
только до момента трудоустройства.
Поняла! Спасибо Вам :handshake:

Цитата
ПОЮ написал:
Здравствуйте, коллеги. Принимаем работника на работу, работник принес две трудовые книжки: одна образца 1974 с записями с 1993 по 2009, другая - 2003 года с записями с 2012 по 2019 год. Как быть?
добрый день, а почему такой перерыв в записи с 2009г в старой и 2012 год в новой. или с 2003 года там есть записи за этот год, тогда нужно брать две, может он работал по совместительству.

Цитата
людмила суровицкая написал:
тогда нужно брать две
Законом предусмотрена одна трудовая книжка)))
Цитата
людмила суровицкая написал:
может он работал по совместительству.
И что? Для этого у него была вторая трудовая? ))))

Добрый вечер! Мне в наследие после реорганизации в форме присоединения передали работников, должность которых называется "водитель-тракторист"". Работают на газели, КАМАЗе, тракторе, погрузчике... в общем, на всем сразу. Что делать? Оставлять так как есть?переводить? переименовывать? предупреждать за два месяца? переводить сразу по соглашению?

Цитата
Кракозябра написал:
переводить?
Куда??? Перевод - это с одной должности на другую. Изменение трудовой функции.
Цитата
Кракозябра написал:
Работают на газели, КАМАЗе, тракторе, погрузчике... в общем, на всем сразу
Надеюсь, что это нелегально. А по документам на одном.

А СОУТ как проведена - какая должность указана и какой транспорт оценивался?

Снеженка, ну, как, нелегально... Путевой лист выписывается же...
В СОУТ (недавно закончился срок, заключаем договор на проведение новой) рабочее место было указано несколько машин. Сейчас ВРОДЕ решили, что будем оценивать каждое транспортное средство отдельно.

Цитата
Кракозябра написал:
рабочее место было указано несколько машин
Жесть(((( вот это уровень организации, проводившей СОУТ(((
Цитата
Кракозябра написал:
будем оценивать каждое транспортное средство отдельно.
Транспортное средство - это рабочее место. Рабочее место у ДОЛЖНОСТИ. Соответственно Может быть должность водитель автомобиля (а в СОУТ указывается конкретный автомобиль), водитель погрузчика, тракторист. Работника можно принять по 3 ТД : 4 часа водитель а\м, 2 погрузчика, 2 трактористом. И тогда все будет законно. Либо например водителю а\м поручить совмещение тракториста, но тогда по должности тракторист СОУТ будет не проведена. А например водитель погрузчика это если мне память не изменяет 3.1. Так что решать вам - либо все досконально делать, либо кашу.

Снеженка, вот понимаю, что каша :want но с чего-то надо начать ее разгребать.
Сейчас своих водителей-трактористов могу закрепить за одним видом техники и перевести по их заявлению или трактористом, или водителем погрузчика, или...? Или надо предупреждать о переводе за два месяца?
Пс: по факту-то никакая трудовая функция у них не изменится. Вот нужен универсальный солдат :(
Цитата
Снеженка написал:
Жесть(((( вот это уровень организации, проводившей СОУТ(((
эту соут как раз пять лет назад провели. Может изменилось что-то, но вроде допускалось же несколько тр средств в одной карте оценивать, высчитав процент времени работы на каждой машине. Или ошибаюсь я?

По водителям погрузчиков: да, чаще всего класс 3.1,встречается 3.2. Второй класс условий труда в основном только у легкового транспорта.
Изменено: Кракозябра - 30.07.2020 08:06:21

Цитата
Кракозябра написал:
Или надо предупреждать о переводе за два месяца?
Вы не новичок и точно знаете в каких случах ТК предусматривает предупреждение за 2 месяца. ;)
Цитата
Кракозябра написал:
вроде допускалось же несколько тр средств в одной карте оценивать, высчитав процент времени работы на каждой машине. Или ошибаюсь я?
Я стараюсь отстраняться от ОТ и знаю эту тему в той степени, которая необходима обычному кадровику. Не слышала такого, о чем Вы пишете.

Снеженка, Спасибо!
Цитата
Снеженка написал:
Я стараюсь отстраняться от ОТ и знаю эту тему в той степени, которая необходима обычному кадровику.
А за некоторые фразы прям отдельное спасибо!!! :)

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста: у нас микропредприятие, в котором в штате не более 50 человек. В организации отсутствует номенклатурный перечень документов. Личные дела сотрудников стоят в папке в алфавитном порядке. Обязательно ли мне формировать дела и прикреплять к ним номера (индексы) и создавать номенклатуру дел?

Здравствуйте, коллеги. Дайте совет, пожалуйста. В соответствии с ч.3 ст 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы или переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника. С заявлением, когда у работника открыт счет в банке и он просит перечислять зп и прочие выплаты на него понятно. Как быть, если у работника счет не открыт. Работник пишет заявление: "Прошу оформить мне в банке таком-то банковскую карту. Даю согласие на передачу в банк такой-то мои персональные данные с целью заключения договора на выпуск и обслуживание банковской карты для перечисления заработной платы"? Или мы берем у него только согласие на передачу персональных данных в банк? Надо зафиксировать выбор работником кредитной организации. Заранее спасибо.
Изменено: ПОЮ - 30.07.2020 13:50:04
Страницы:Пред.1...708709710711712...787След.
Читают тему