Тема форума: Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 971990

Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном? , Публикация №971990

RSS
Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном?, Если в одном, то у кого хранится копия?

Подскажите! Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном? Если в одном, то у кого хранится копия. Просто у меня все ДИ хранятся в отделе кадров в одной папке, а у работников копии, но мне кажется так не правильно?!
Ответы

Ой, у меня-то оригиналы, с подписями. А на раб места зачем оригинальные???? :o

Цитата
Татьяна Чертова пишет:
Подскажите! Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном? Если в одном, то у кого хранится копия. Просто у меня все ДИ хранятся в отделе кадров в одной папке, а у работников копии, но мне кажется так не правильно?!

Всем доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ДИ должна иметь номер? И где, в случае положительного ответа, она должна регистрироваться? В отдельном журнале? А если это ДИ на бухглатера, работающего у ИП. И данный сотрудник единственный работник ИП?????

Цитата
Наталья пишет:
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ДИ должна иметь номер?
Нет (только гриф "Утверждено").
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном? Если в одном, то у кого хранится копия. Просто у меня все ДИ хранятся в отделе кадров в одной папке, а у работников копии, но мне кажется так не правильно?!
У меня в трех экз.

1- в деле с ДИ
2- в личном деле работника с его подписью
3- на рабочем месте работника.

Все первые страницы в трех экз , с "живой подписью ГД и "живой" печатью.

Цитата
Наталья пишет:
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ДИ должна иметь номер?
Нет, номер не обязателен. Как написала Надежда, обязателен только реквизит утверждения.
У меня большая организация и мне легче формировать ДИ, по отделам. Поэтому веду журнал регистрации ДИ.

Срочно нужен орбразец долдностной инструкции рабочей по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3 разряда ЕТКС

Пожалуйста ответьте, необходима должностная инструкция для станкоремонтного предприятия по ремонту металлообрабатывающих станков. Нужна должностная инструкция, оформленная согласно последним поправкам в закон и подзаконные акты трудового законодательства. Где можно найти должностную инструкцию инженера-электроника 3 разряда и инженера-электроника? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте. Есть ли у кого должностная инструкция Оператора видео наблюдения (торговый зал)? Если есть скиньте пожалуйста.

Подскажите пожалуйста

Номер ДИ это:

Номер приказа об утверждении ДИ.
Порядковый № п/п в журнале соответствующий записи ДИ.
Или можно без номера/приказа/журнала... просто дата???

Цитата
gupkad пишет:
Подскажите пожалуйста

Номер ДИ это:

Номер приказа об утверждении ДИ.
Порядковый № п/п в журнале соответствующий записи ДИ.
Или можно без номера/приказа/журнала... просто дата???
Прочла тему полностью, хочу уточнить... если делать журнал учета ДИ, то Порядковый № п/п в журнале может соответствовать номеру ДИ
или писать только дату утверждения... (если приказ об утверждении делать не буду)
Спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
Прочла тему полностью, хочу уточнить...
У меня каждый отдел имеет совой журнал регистрации ДИ. Т.к. должностей много, отделов тоже + регионы.

Цитата
gupkad пишет:
Порядковый № п/п в журнале может соответствовать номеру ДИ
или писать только дату утверждения..
тут уж как вам нравиться.

У меня так:
Администрация (порядковый номер 01), должностная инструкция Генерального директора (01-ГД), подразделение Москва.
Как написано в журнале

01/01-ГД МСК

Возник вопрос по оформлению пункта "Замещение", запись вида...юридически верна???

В период временного отсутствия ведущего специалиста (водителя, секретаря...) (отпуск, болезнь, командировка и др.) его обязанности распределяются между остальными сотрудниками отдела по решению начальника отдела.

Или:

В период временного отсутствия......его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.

Спасибо!

второй вариант выглядит как-то корректнее, но - хоть что будет написано в ДИ, если работник, замещающий отсутствующего, не ознакомлен с инструкцией и не расписался в ней, как он может нести ответственность, а если он расписался, то такую фразу можно и не писать, понятно, что он должен руководствоваться ДИ, хоть основной работник, хоть замещающий его.
В первом случае сразу напрашивается вопрос: как определить круг обязанностей у каждого такого "замещающего", меру его ответственности... К тому же исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, на мой взгляд, не относится к сфере регулирования ДИ, это уже юрисдикция ТК.
В общем, я бы про замещение ничего не стала писать
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Юристы включили данный пункт с первым вариантом формулировки....
теперь не знаю что с ней делать...

Первый вариант вообще очень спорный, на мой взгляд, т.к. вы не можете поручить работнику дополнительную работу, в том числе чье-то замещение, без его согласия, приказа, доп. соглашения и оплаты. А у вас работники отдела вообще не в курсе. Другое дело, если

Цитата
gupkad пишет:
по решению начальника отдела.
будет назначено замещающее лицо (или лица) и с ним будет надлежащим образом оформлено замещение (согласие работника, приказ, доп. соглашение и доп. оплата).

Вот и мне первый вариант ну совсем не нравится....
А убирать пока не хотят...
Нашла еще такую формулировку замещения:

На время отсутствия должность его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по предприятию.

Эта формулировка тоже подразумевает ознакомление с инструкцией сотрудника, который будет замещать? А если прописать должность кто должен замещать, это тоже значить ознакомлять того кто будет замещать?

Формулировка
Цитата
gupkad пишет:
В период временного отсутствия......его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.
корректнее, чем

Цитата
gupkad пишет:
На время отсутствия должность его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по предприятию.
поскольку одного приказа не достаточно - должно быть ещё согласие работника, дополнительное соглашение с оговоренной доплатой за замещение.
В моей организации мы вообще с ДИ во время замещения не знакомим, т.к. в доп. соглашении прописываем, что конкретно должен делать работник во время замещения, за что отвечает, на что имеет право., соответственно в наших ДИ не прописывается, кто кого должен замещать.

Если

Цитата
gupkad пишет:
прописать должность кто должен замещать
тогда в ДИ по должности замещающего надо указать, что он замещает такую-то должность на период отсутствия основного работника.

Olma, спасибо!
Попробую договорится с юристами....сделать по вашему примеру...не получится...тогда:

Цитата
Olma пишет:
тогда в ДИ по должности замещающего надо указать, что он замещает такую-то должность на период отсутствия основного работника.

Я правильно поняла, что пункт "замещение" можно не указывать в ДИ??? Что то я уже готова идти против юристов с этим пунктом....

У начальников отдела можно только прописать и все?

Цитата
gupkad пишет:
А в ДИ других работников не указывать?
Кто нибудь указывает пункт про замещение в ДИ???

Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
"замещение"
Во время отсутствия.....
Я всегда прописываю этот пункт, только пишу не должность, а сотрудник назначенный приказом генерального директора.

у начальника отдела можно прописать:

Цитата
Вадим А пишет:
сотрудник назначенный приказом генерального директора.
а у, допустим, главного специалиста (ведущего) можно прописать ... его обязанности исполняет лицо, назначенное начальником отдела?
или у всех прописывать лучше приказом генерального директора?

Спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
у всех прописывать лучше приказом генерального директора
т.к. начальник отдела не может издать приказ, заключить доп. соглашение и назначить доплату

Цитата
Olma пишет:
Цитата
gupkad пишет:
у всех прописывать лучше приказом генерального директора
т.к. начальник отдела не может издать приказ, заключить доп. соглашение и назначить доплату
логично, не вижу уже очевидного )))
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл