Тема форума: приказы: как разделить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 249491
Страницы:1
Ответить
приказы: как разделить?

ДД! ПРишла в фирму, здесь ВСЕ приказы (прием, увол, отпуск очередной, без сохранения зп, об ответственных, обособленном подразделении, на поощрение премии и тд) идут сквозной нумерацией.

с НГ 2014 хочу грамотно согласно срокам хранения разделить приказы.
Будьте добры, подскажите, как лучше разделить приказы при численности штата 200чел.
заранее благодарю!
Изменено: ata2004 - 17.12.2013 10:29:36

Прием, перевод, увольнение (1 папка приказы по личному составу)
Отпуска ежегодные (2 папка)
Отпуска без сохранения (3 папка)
Отпуска учебные (4 папка)

+
посмотрите в поиске, много тем есть.

В качестве примера:

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic1173/message169734/#message169734

спасибо, а индексы Вы какие ставите?

по утверждению ШР, премии , отпуск по БиР, назначении ответственных ( охрана тр, пож безопасность) - это в какую папку?...:oops:

Цитата
Вадим А пишет:
Прием, перевод, увольнение (1 папка приказы по личному составу)
Отпуска ежегодные (2 папка)
Отпуска без сохранения (3 папка)
Отпуска учебные (4 папка)
У меня штат всего 20 человек - знаю, что приказы разделяются по срокам хранения, но не буду же я заводить отдельную папку для приказов о приеме - увольнении -в этом году приняли на работу всего 1 человека, но и в папку с отпусками этот приказ не определить. Посоветуйте как мне поступать, Еще есть папка по основной деятельности - но туда подшиваем и приказы на введение в эксплуатацию основных средств, и приказы на премирование (ежеквартальные) и о создании различных комиссии (являемся контролирующем органом) и всякие др. Знаю, что это не совсем правильно, но и делить их по какому принципу не знаю (их за год собирается около 100 штук)
Помогите :oops:Спасибо:oops:

У меня 40 человек. Отдельное дело - приказы по личному составу, отдельное - приказы по основной деятельности. Приказов по адм.-хоз. части у нас нет - а так было бы отдельное дело (срок хранения 5 лет).
Никто не мешает вести, скажем, приказы по личному составу несколько лет в одном деле, пока не распухнет :) По номенклатуре будет числиться, как переходящее.
У меня тоже по основной деятельности чего только нет, я не думаю, что их надо как-то делить. Распухнет - будет Дело №15 том 2 и т. д.
А что у Вас в папке с отпусками и как сие дело обзывается и сколько хранится?

Цитата
ata2004 пишет:
спасибо, а индексы Вы какие ставите?

по утверждению ШР, премии , отпуск по БиР, назначении ответственных ( охрана тр, пож безопасность) - это в какую папку?...:oops:
Приказ об утверждении/изменении ШР после подписания является приложением к собственно ШР. Дело - "Штатные расписания".
Премии, назначение ответственных и пр - Приказы по основной деятельности.
Про отпуска ничего не скажу. У меня есть дело "График отпусков" и "Док-ты, не вошедшие в состав личных дел" (там заявления, надо бы переименовать наверное). Остальное в плачевном состоянии.
Можно узнать, что такое "индексы"?

Я приказы по личному составу не делю по видам и срокам хранения - у меня их менее 300 за год образуется при штате 260 ед., из них малохранящихся - не более 50. Кстати, при таком подходе легче корректировать нумерацию/датировку приказов, если возникает необходимость.

Вадим А, а как насчёт премий, взысканий, доплат и надбавок всяких, совмещений?

Цитата
Amalika пишет:
Можно узнать, что такое "индексы"?
Буковки после номеров, например, №1-лс (по личному составу).

Все приказы должны делиться по срокам хранения:
-постоянно
-75 лет
-5 лет.

В зависимости от этого и формируются НД. ШР, приказы по ответственным и т.д. - постоянного хранения. Прием, увольнение, переводы, отпуска без сохранения, поощрения и т.д. - 75 лет. Отпуска ежегодные , наказания - 5 лет. Отпуска учебные не прописаны в Приказе, я их в НД с 5-летним сроком хранения определила.

Если много приказов по одному сроку хранения, то возможно их разделить на несколько НД (например у меня прием, увольнение, переводы - по л/с, отпуска без сохр, поощрения - с литером к.)

Цитата
Amalika пишет:
Никто не мешает вести, скажем, приказы по личному составу несколько лет в одном деле, пока не распухнет
Регистрация документов (в том числе и приказов) ведется в пределах одного календарного года (Правила делопроизводства, утвержденные....сейчас не скажу каким НПА :D, но даже уже тут на форуме я выкладывала ссылку на них)

Цитата
Amalika пишет:
Приказ об утверждении/изменении ШР после подписания является приложением к собственно ШР
Как раз наоборот - ШР это приложение к приказу))))) ШР утверждается приказом, то есть, является его приложением. ;)

что относится к приказам хоз-админ плана?

ata2004, назвать можно все что угодно как угодно. Важны сроки хранения!!! Смотрите нормы!

Цитата
Amalika пишет:
А что у Вас в папке с отпусками и как сие дело обзывается и сколько хранится?
да вот именно, что приказы на отпуск, прием, увольнение, в командировку (короче по унифицированным формам) в нашей организации повелось (задолго до меня) подшивать в папку "Приказы руководителя по личному составу" :|, но это ведь не правильно - зачем хранить, например, приказы на ежегодный отпуск 75 лет:( ?? Решила с нов. года все упорядочить и не совсем догоняю, что делать:cry: ПОМОГИТЕ ВСЕМ МИРОМ, А? :cry:

Цитата
malibu321 пишет:
не совсем догоняю, что делать
Утвердить Инструкцию по КПД, в которой все прописать и работать в соответствии с ней.

Цитата
Снеженка пишет: Как раз наоборот - ШР это приложение к приказу))))) ШР утверждается приказом, то есть, является его приложением. ;)
Разбили меня в пух и прах :) Лучше б молчала :)
До утверждения, то бишь до подписания приказа ШР является приложением к приказу. Да. После подписания - наоборот.
Меня учили, что дело может быть переходящее, в т. ч. и приказы по личному составу. Кончился год, кончилась нумерация, вешаем разделитель и начинаем новый год с №1. И в одной папке может быть несколько лет. Мы же пишем, когда начато, когда окончено дело. Разве не так?

Цитата
Amalika пишет:
Лучше б молчала
Обмен информацией - самый лучший способ получения знаний. ;)

Цитата
Amalika пишет:
После подписания - наоборот.
Это как это? :D

Цитата
Amalika пишет:
дело может быть переходящее, в т. ч. и приказы по личному составу. Кончился год, кончилась нумерация, вешаем разделитель и начинаем новый год с №1. И в одной папке может быть несколько лет. Мы же пишем, когда начато, когда окончено дело. Разве не так?
Если говорить о НД - возможно, но с большой натяжкой. Логически: приказы о предоставлении отпусков. Срок хранения 5 лет. Первые приказы 2005 год. В 2010 их уже нужно уничтожать. А у вас в этом же НД приказы за 2013 год - сколько хранятся????

Знающие люди Вам точно скажут, что чем быстрее уничтожите то, что положено, тем меньше проблем будет у организации. :D (Только уничтожать конечно же нужно с умом - с актами и т.д.)

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Amalika пишет:
После подписания - наоборот.
Это как это? :D
Гипотетически ;) То бишь главным документом становится ШР. Понимаю, фраза "когда несем на подпись - приказ сверху, когда подшиваем в дело - приказ снизу" звучит наивно, но я всего лишь об этом :)

У меня "вредники". Приказы об отпусках хранятся 75 лет.

До меня тут было ужас что. Практически ничего. И, если честно, мне ох как не хочется лезть в те дебри, что мне оставили. Может там и надо что-то уничтожить, но для этого надо перебрать все по листику (организация существует 25 лет :)). Так что, то что я породила за год работы - то я и убью, когда придет время :)

Всегда приятно, когда есть знающие люди :)

Цитата
malibu321 пишет:
да вот именно, что приказы на отпуск, прием, увольнение, в командировку (короче по унифицированным формам) в нашей организации повелось (задолго до меня) подшивать в папку "Приказы руководителя по личному составу"
По годам хранения распределяйте. Кстати, командировки тоже двух видов бывают. Больше 2-х месяцев - 75 лет. Меньше 2-х - 5 лет :) Если ничего не изменилось.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл