Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 506847
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Я отправляю письмо в ВК по адресу его прописки,да?
В принципе, да. В военном билете должен стоять штамп о постановке на учет в ВК - посмотрите, где он стоит на учете.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну вот мои военкоматы (по месту жительства) сказали, что им не нужна наша информация, потому что организация зарегистрирована по территории другого ВК. А этот ВК (где организация на учете) берет сведения только по прописанным на ее территории работникам. Так что остальные у меня просто висят.....

Так все же..
На основании отсутствия военного билета будет правомерно отказать в приеме на работу?

Если у работника меняется должность, то это указываем в тетради для военкомата ?
А если должность та же,но менятся подазделение/отдел - то не подаем эти сведения в ВК, так ?

Цитата
Гость пишет:
На основании отсутствия военного билета будет правомерно отказать в приеме на работу?
Да. Это обязательный документ при трудоустройстве.

Цитата
Гость пишет:
это указываем в тетради для военкомата ?
Это что за тетрадь такая))))) Вам виднее что Вы в ней указываете))))

Цитата
Гость пишет:
не подаем эти сведения в ВК, так ?
Сведения подаем только при приеме работника и при увольнении.

Цитата
Снеженка пишет:
Это что за тетрадь такая)))))
:oops: у нас сведения подаются не отправлением по почте, а мы носим раз в 2 недели "обменную тетрадь",куда вписываем кто принят/уволен, вус, их адрес и т.д.
И это,как я понимаю,с тетрадями обменными не только наша организация ходит. У них так заведено................

А без военного билета можно человека на работу принять?
Не принес человек... говорит, донесет потом. Но это же обязательный документ. Хотя в кодексе написано, что "для военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву.
Ему уже больше 30 лет, но вдруг он военнообязанный...
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Цитата
Feb пишет:
А без военного билета можно человека на работу принять?
Не принес человек... говорит, донесет потом.
Ну да, так же и про трудовые говорят, и потом "добрые" кадровики тут на форуме рыдают "А что ТЕПЕРЬ делать?" Ответ один : СНАЧАЛА думать и действовать по закону.

Цитата
Feb пишет:
Но это же обязательный документ.
Вы сами ответили.

да уж... я и сама понимаю, что сглупила... ладно, может, и вправду принесет. Спасибо!
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя организация не ведет бронирование граждан - из управы пришел запрос предоставить определенный пакет документов "О подготовке отчета по бронированию граждан, # Удалено # в запасе". Я туда позвонила, мне назвали документы, что я должна предоставить, в том числе "План на год". Подскажите, как именно должен выглядеть этот план?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, как именно должен выглядеть этот план?
а это Вам в военкомате должны дать.
Хотя, давайте электронку, кину.
Изменено: ada_line - 10.10.2014 14:06:44
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Когда отправляем письмо в ВК другого города,что к нам поступил работник ( то есть мы находимся в одном городе,а работник проживает и состоит на учете в другом), письмо с уведомлением надо отправлять или простое достаточно?

письмо о приеме и увольнении отправляете обычное без уведомления

Цитата
Гость пишет:
письмо с уведомлением надо отправлять или простое достаточно?
Мы все письма в военкоматы отправляем с уведомлениями.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Мы все письма в военкоматы отправляем с уведомлениями.
а мы только когда сверка идет )))))

Эх.. значит нет каких-то рекомендаций каким письмом отправлять

Подскажите еще,пожалуйста.
Я работаю в сфере жкх. у меня есть категория работников,подлежащих бронированию
Цитата
Рабочие всех профессий, 4-го разряда и выше
не могу понять, а какие такие рабоче. Ладно профессии,где указан разряд. Но вот, к примеру, слесари-сантехники, кровельщики,рабочие по компл.обсуживанию и ремонту здания и т.п. - они относятся к рабочим 4 разряда и выше?[IMG]

Цитата
Дана пишет:
Цитата
chisgili пишет:
подскажите, до какого возраста при приеме на работу мужчины обязаны предоставлять документы воинского учета (военный билет)? спасибо
Полагаю, что ограничения нет. При снятии с учета по возрасту в билете делается соответствующая отметка.
Кстати, военнообязанными могут быть и женщины. Почему только мужчины?
То есть при приеме на работу гражданина, снятятого с ВУ по возрасту - ВБ является обзательным документом при приеме на работу ?

Цитата
Гость пишет:
То есть при приеме на работу гражданина, снятятого с ВУ по возрасту - ВБ является обзательным документом при приеме на работу ?
да, является, т.к. откуда Вы можете знать снят он или нет, может он генерал))))))))))))))) вот покажет билет, копию сделаете и живете спокойно )))

Цитата
ada_line пишет:
откуда Вы можете знать снят он или нет, может он генерал))))))))))))))) вот покажет билет, копию сделаете и живете спокойно )))
Для этого есть ещё паспорт гражданина РФ, страница 13 "воинская обязанность", там есть штампик военнообязаный. При снятии с учёта соответственно буде штампик другой.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ведение в организации бронирования граждан это право или обязанность организации? Дело в том, что наша организация занимается обслуживанием жилого фонда и решением комиссии была занесена (без нашего спроса) в список организаций которые должны вести бронирование граждан. В настоящее время в нашей организации бронирование граждан не ведется по той причине, что нет необходимости такого бронирования, т.к. основной контингент работающих это женщины, которые не являются военнообязанными. Однако комиссия по бронированию из администрации города настаивает на необходимости бронирования директора предприятия, хотя есть главный инженер (женщина) которая является штатным заместителем и в принципе, если директора привлекут для выполнения воинской обязанности, на деятельности предприятия это не отразится. План замены специалистов на предприятии есть, воинский учет ведется. Подскажите пожалуйста можем ли мы не бронировать директора и на какие нормативные акты нам ссылаться. Заранее спасибо.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ada_line пишет:
откуда Вы можете знать снят он или нет, может он генерал))))))))))))))) вот покажет билет, копию сделаете и живете спокойно )))
Для этого есть ещё паспорт гражданина РФ, страница 13 "воинская обязанность", там есть штампик военнообязаный. При снятии с учёта соответственно буде штампик другой.
для этого надо, чтобы человек в военкомат пришел, чтобы ему штампик постаивли, на никто не придет сроду, а вызывать они не вызывают, да и вообще, не видела таких штампиков в паспортах, наверное щас и не ставят давно.

Цитата
Стаф пишет:
для этого надо, чтобы человек в военкомат пришел, чтобы ему штампик постаивли, на никто не придет сроду, а вызывать они не вызывают, да и вообще, не видела таких штампиков в паспортах, наверное щас и не ставят давно.
В паспорт? Военкомат? Нет этот штамп ставится при выдаче паспорта в паспортном столе. Хотя может сейчас и изменилось, но как то сомневаюсь. Спорить не буду, но у меня и у моих работников стоит, хотя все получали в разное время.
Кстати по поводу не вызывают, то же не согласен, редко но вызывают. Дай бог памяти лет 7-10 назад вызывали, вклеили в военный билет мобпредписание, это куда с мешком бежать сдаваться в армию. ;)

я имела ввиду штамп в паспорте о снятии с воинского учета. Такого я не видела.

Цитата
Серега пишет:
Кстати по поводу не вызывают, то же не согласен, редко но вызывают. Дай бог памяти лет 7-10 назад вызывали, вклеили в военный билет мобпредписание
моб.предписание - это другое, я опять же про снятие с воинского учета говорила.

Может повторюсь с вопросом. В каком возрасте снимают с ВУ?

смотря какое звание, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы - 45 лет. Офицеры-50 лет ( это женщины). Мужчины: прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы - 50 лет. Майоры, капитаны 3 ранга ,подполковники, капитаны 2 ранга, Полковники, капитаны 1 ранга - 60 лет. Высшие офицеры - 65 лет.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл