Тема форума: Отпуск сотрудника в мае 2013г. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 816315
Страницы:1
Ответить
Отпуск сотрудника в мае 2013г., Отпуск сотрудника в мае 2013г. включает перенесенный с субботы 23 февраля праздничный день.

\\Отпуск на 14 календарных дней (с 6 мая по 19 мая 2013 года) включает праздничный день - 9 мая и перенесенный праздничный день с субботы 23 февраля -10 мая. На сколько дней увеличивается отпуск? Дата выхода на работу сотрудника?

Цитата
перенесенный праздничный день с субботы 23 февраля -10 мая.

Вы в мае будете праздновать день российской армии??? :D:D:D А вся страна как и всегда 23 февраля, смотрите не пропустите мужчин своих поздравить, а то обидятся :D

Отпуск на 14 кал. дней с 6 мая по 20 мая.....

Цитата
irakrem пишет:
+я.

Дата выхода сотрудника - 21 мая.

И запомните, автор, раз и навсегда, зарубите, намотайте и тд и тп: ПРАЗДНИЧНЫЕ дни НИКОГДА никуда не переносятся.
Переносятся ВЫХОДНЫЕ, совпавшие с праздничными.

Цитата
Кукушка пишет:
Цитата
irakrem пишет:
+я.

Дата выхода сотрудника - 21 мая.

И запомните, автор, раз и навсегда, зарубите, намотайте и тд и тп: ПРАЗДНИЧНЫЕ дни НИКОГДА никуда не переносятся.
Переносятся ВЫХОДНЫЕ, совпавшие с праздничными.
а если этот выходной перенесётся на отпуск как с этим быть?

взял отпуск на восемь дней. С 6 по 8 и с 13 по 17 числа.
Итого получилось уйду 1 мая, выйду 20 мая.
Есть мнение что в мае из-за праздников, с экономической точки не выгодно брать отпуск. Т.е. теряем в деньгах.
Как будут начисляться отпускные?

Цитата
Наркоз пишет:
взял отпуск на восемь дней. С 6 по 8 и с 13 по 17 числа.
Итого получилось уйду 1 мая, выйду 20 мая.
Получается, что Вы взяли 2 отпуска, в сумме 8 календарных дней. Потому что если бы Вы взяли отпуск с 6 по 17 мая, то это было бы 11 календарных дней. И соответственно было бы начислено за 11 дней отпуска.

Цитата
Наркоз пишет:
По среднему за последние 12 месяцев работы. Среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска.

Цитата
Наркоз пишет:
Есть мнение что в мае из-за праздников, с экономической точки не выгодно брать
отпуск. Т.е. теряем в деньгах.
Да, риск потери и весьма существенной есть, так как денежное содержание одного календарного дня отпуска обычно меньше стоимости одного рабочего дня. Ну а так как в мае из-за большого количества нерабочих дней стоимость одного рабочего дня у окладников выше, чем в обычные месяцы, то и разница эта больше.
Кадровик не бывает бывшим.

Товарищи, SOS!!! Объясняю главбуху, что ее отпуск на 14 календарных дней с 29.04 продлен лишь на праздники 1 и 9 мая, а не на все нерабочие дни, а она не согласна! Смешно то, что я работаю всего 1 год, а она главбухом - лет 15....Что тут сделаешь...

Цитата
Гость пишет:
Что тут сделаешь...
Попробуйте в 1 С его провести - программа посчитает правильно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Попробуйте в 1 С его провести
:D для бухов это как "Отче наш"!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость пишет:
Смешно то, что я работаю всего 1 год, а она главбухом - лет 15....
:D

Подскажите,пожалуйста,как считать дни больничного в отпуске,попадающие на майские праздники.У меня отпуск с 27.03 по 23.04(включительно).Выходить на работу 24.04.У меня есть два больничных: с 29.03 по 05.04(включительно) и с 17.04 по 25.04(включительно).Какого числа мая мне выходить на работу?

Цитата
poline88 пишет:
Подскажите,пожалуйста,как считать дни больничного в отпуске,попадающие на майские праздники.У меня отпуск с 27.03 по 23.04(включительно).Выходить на работу 24.04.У меня есть два больничных: с 29.03 по 05.04(включительно) и с 17.04 по 25.04(включительно).Какого числа мая мне выходить на работу?
c29.03 по 05.04 = 8 больничных дней; с 17.04.по 25.04 =9 больничных дней: 8+9=17дней. 24.04 день выхода на работу, но в тоже время 24 и 25 - больничный лист. Вывод. 26.04 после выхода из больничного издаете приказ о продлении отпуска на 15 дней, до 12.05.включительно. 13.05 на работу

сотрудник взял отпуск на 28 календарных дней с 27 января. Как оформить в приказе с 27.01. по 23.02. или по 23.02.? Ведь праздничный день не считается и 24 февраля переносится в 2014 году на ноябрь. 1с не пропускает по 23.02.. Главбух настаивает , что отпуск должен быть по 23.02. Как быть?

Цитата
Гость пишет:
отрудник взял отпуск на 28 календарных дней с 27 января. Как оформить в приказе с 27.01. по 23.02
с 27 января по 24 февраля. 23-е - праздничный день, поэтому из подсчета общего количества календарных дней оплачиваемого отпуска исключается.
Вашему буху откройте Трудовой кодекс Российской Федерации.
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Изменено: Дана - 19.02.2014 13:58:32
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
сотрудник взял отпуск на 28 календарных дней с 27 января. Как оформить в приказе с 27.01. по 23.02. или по 23.02.? Ведь праздничный день не считается и 24 февраля переносится в 2014 году на ноябрь. 1с не пропускает по 23.02.. Главбух настаивает , что отпуск должен быть по 23.02. Как быть?
по 24.02. Праздничный день не входит в число дней отпуска.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл