Тема форума: Кадровое дело для начинающих | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 81409
  RSS
Кадровое дело для начинающих

Здравствуйте! Я только учусь на менеджера по кадрам! Помогите с решением кейсовой задачки....
1)Каким образом человек в компании может совмещать две функции: секретаря и менеджера по персоналу, т.е. как его оформить правильно

2)Генеральный просит дать сотруднику 4 вида занятости в компании.Как это сделать?
Ответы

Цитата
Полундра пишет:
1) исходя из ст. 276 ТК РФ он должен уведомить собственника организации по основному месту работы- в какой форме?
Он должен не уведомить, а получить разрешение уполномоченного органа юридического лица. Очень часто этот порядок прописывается в уставе Организации.
Цитата
Полундра пишет:
его оформляем на 0,5, а оклад мы ему хотим оставить как в ШР, как это оформить? может ли быть в тр. договоре прописан оклад, больше чем 0,5 от ставки в ШР?
Оформляйте на 0,5 ставки с оплатой пропорционально отработанному времени. А оставшуюся сумму можно провести через дополнительную работу путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
Цитата
Полундра пишет:
в трудовую, на сколько я вникла в вопрос, я запись не делаю, а делает работодатель по основному месту работы, на основании выданной нами справки?
Абсолютно точно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

еще вопрос, не совсем по существу топика: а в заявлении на прием внешний совместитель пишет, что "на работу по совместительству на должность..." ?

Добрый день! у нас в компании работала девушка, которую потом переводом уволили в другую фирму, а через месяц после увольнения ее приняли опять в нашу фирму, но уже по совместительству. Как оформить личное дело на нее? можно ли старое личное дело возобновить? если да, то какими документами его дополнить? :?:

Цитата
Моника Ричи пишет:
Как оформить личное дело на нее?
Как на нового сотрудника.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, то есть снова собирать все необходимые документы на нее? а старое ее личное дело оставить в архиве, да?

Моника Ричи, думаю, да :)

Цитата
Моника Ричи пишет:
Надежда, то есть снова собирать все необходимые документы на нее? а старое ее личное дело оставить в архиве, да?
Да.

Спасибо, девочки :handshake:

Цитата
Моника Ричи пишет:
Как оформить личное дело на нее?

А у вас регламентированно ведени личных дел?????

ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРИЁМ НА РАБОТУ "ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ" С УКАЗАНИЕМ СРОКА ОКОНЧАНИЯ ДОГОВОРА РАБОТНИКА, У КОТОРОГО НЕТ ОСНОВНОГО МЕСТА РАБОТЫ? ЕСЛИ К ТОМУ ЖЕ ОН УСТРОЕН НА 0,5 СТАВКИ - ИДЕТ ЛИ ЕМУ ТРУДОВОЙ СТАЖ? КАК РАБОТНИКУ, ПРОРАБОТАВШЕМУ ПО ТАКОМУ ДОГОВОРУ 7 МЕСЯЦЕВ И УЗНАВШЕМУ О СРОКАХ ОКОНЧАНИЯ ДОГОВОРА БУКВАЛЬНО ЗА МЕСЯЦ - ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА (ОФОРМИТЬСЯ ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ В ЭТОЙ ЖЕ ОРГАНИЗАЦИИ). У РАБОТНИКА К ТОМУ ЖЕ НА ИЖДИВЕНИИ ДОЧЬ 2 ГОДА.

Цитата
ozainu пишет:
ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРИЁМ НА РАБОТУ "ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ" С УКАЗАНИЕМ СРОКА ОКОНЧАНИЯ ДОГОВОРА РАБОТНИКА, У КОТОРОГО НЕТ ОСНОВНОГО МЕСТА РАБОТЫ?

Без основного места работы нет.

Как можно узнать есть ли у работника, принимаемого по совместительству, основное место работы.
Копия трудовой книжки не является обязательным документом при трудоустройстве "по совместительству". А человек может обмануть, что у него есть основное место работы.
Сделать запрос в организацию, но ведь может пройти много времени, пока придет ответ на запрос. Попросила принести справку с основного места работы. Каждый день у него какая-то причина почему он не принес. А директор настаивает на принятии по совместительству.

Надежда,скажите, пожалуйста, сколько экземпляров приказов нужно печатать! Наш юрист говорит-один, а остальным делать ксерокопии (кого касаются эти приказы).Бухгалтерия тоже требует оригинал, а это уже получается, как минимум - два оригинала,ведь первый экземпляр-в кадры? Кто прав?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, является ли существенным изменением условий труда смена руководителя подразделения?
Объясню: Наши инженеры, когда принимались на работу подчинялись директору по производству, спустя полгода директора по производству как штатную единицу сократили и сделали его главным инженером. Возник вопрос, нужно ли делать дополнительные соглашения, где будет указано, что подчиняются они теперь главному инженеру?
Я сама уже всё составила, но в последний момент засомневалась, хотя, всё равно считаю, что допы нужны.
Т.е. Иванов И.И. был директором по производству и в подчинении имел инженеров. Затем он переименовался в главного инженера, а те, кто ему подчинялся продолжают подчиняться несуществующему директору по производству.

Делайте ДС к ТД и не сомневайтесь.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

У вас прописано в ТД, кому кто подчиняется?
Если это написано только в ДИ, то нужно издать новую должностную иснтуркцию и ознакомить с ней под роспись с работниками, и новый ЛНА о подразделениях.
Зачем делать ДС, это же производственный вопрос, т.е. по основной деятельности.
Другое дело - директор по производству. Вот ему надо было делать и уведомление и ДС к ТД и новую ДИ и приказ, и записи в Т-2 и ТК
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

svetlay,, спасибо, но вопрос стоит не в главном инженере, а в тех сотрудниках, которые ему подчиняются.
В Тд было написано, что они подчиняются директору по производству, а в связи с тем, что он стал гл.инженером, я и решила сделать ДС к ТД.

Цитата
Гость пишет:
В Тд было написано, что они подчиняются директору по производству, а в связи с тем, что он стал гл.инженером, я и решила сделать ДС к ТД.
Если в трудовом договоре прописано подчинение, то делать ДС нужно. Ну и, конечно, вносить изменения в ДИ об этом написала .svetlay,).

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста такой момент. Я ИП и у меня 2 деятельности(продажи-магазин и веб-студия). У меня недавно продавец сказала что беременная и тут 2 вопроса даже:
1:Как оформлять ей декретный-отпуск и все что с этим связано(я никогда с этим не сталкивалась);
2:Если я закрою магазин,то как в таком случае быть с продавцом который в декрете?Ведь как ИП то я все равно буду существовать.т.к.основная деятельность у меня веб-студия.
Заранее спасибо за ответ)

скажите, как можно оформить приказ на то, что работник, который отправляется в командировку на много месяцев будет получать свой обычный оклад, т.к. при пересчете средний заработок оказывается даже меньше оклада

slyotova,
такое положение о доначислении до оклада лучше включить в положение о командировках - и соответственно производить всем работникам, а не одному.
Минфин РФ также указывал, что такой подход допустим – в письме от 14 сентября 2010 г. № 03-03-06/2/164[1] Минфин отмечал, что «если доплаты до заработной платы как за фактически отработанное время сотрудникам, находившимся в командировке производственного характера, предусмотрены в локальном нормативном акте, то расходы по начислению подобных выплат могут учитываться в составе расходов на оплату труда в целях налогообложения прибыли организаций».
######
[1] Письмо из СПС «КонсультантПлюс».

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155, спасибо за помощь!

считаются ли праздничные дни при подсчете календарных дней в командировке? т.е. если у меня сотрудник был в командировке с 6 марта по 9 марта, сколько дней должно стоять в приказе - 3 или 4?

Здравствуйте!Подскажите,как правильно оформить человека на работу:по штатному расписанию он будет занимать должность шеф-повара,плюс 0,5 ставки за повара и плюс 0,25 ставки за кухонного рабочего.Сколько договоров заключать и какие?

Цитата
fomina08 пишет:
он будет занимать должность шеф-повара,плюс 0,5 ставки за повара и плюс 0,25 ставки за кухонного рабочего.Сколько договоров заключать и какие?
Это зависит от того, в какое время сотрудник будет исполнять обязанности повара и кухонного рабочего.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл