Тема форума: Двойная командировка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 615880
Страницы:1
Ответить
Двойная командировка

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить.
Ситуация такая.
Работник по приказу был отправлен в командировку из Санкт-Петербурга в Минск. Далее было принято решение об отправке его из Минска в Москву на совещание без заезда в Санкт-Петербург. Как правильно оформить документы в этой ситуации- одним или двумя приказами? Издать приказ в дополнении к существующему или изменить приказ и указать в нем 2 города и две цели поездки? Технически есть возможность изменить приказ и командировочное удостоверение задним числом.

Цитата
Anna пишет:
Технически есть возможность изменить приказ и командировочное удостоверение задним числом
Если технически есть возможность меняйте. Если нет, обычно это делается через докладную записку инициирующего командировку.Далее издается приказ о совмещении и продлении срока командировки. В Командировочном удостоверении делаются отметки из двух пунктов назначения.
Изменено: Дана - 15.09.2009 23:16:59
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Вообще
Цитата
Anna пишет:
задним числом указать в нем 2 города и две цели поездки
но как Вы технически можете передать ему новое удостоверение, чтобы он отметил его там и там, если он уже уехал?

А можно я тут вклинюсь. Поправьтек меня, если я не так сделала, может мне свою темку создавать нужно???? Я ж новичок.
Вообщем, меня интересует: человек уехал в командировку, планировал на 1 день, в приказе мы указали 1 день, командировочное тоже на 1 день, а он там задержался еще на 2 дня - в общем получилось три дня. Когда он приехал оттуда, то я уже в командировочном отмечаю фактический день приезда??? А приказ новый на эти 2 дня нужно издавать?
И еще: в унифицированной форме командировочного ставим сколько дней он будет фактически в командировке или вместе с дорогой все дни? Допустим, 10.09. сел в поезд, 11.09. приехал, три дня поработал и 13.09. вечером сел снова в поезд и 14.09. появился в офисе с обеда. Так вот в командировочном и в приказе сколько дней ставить - 5 или 3???

Цитата
Tanya09 пишет:
А приказ новый на эти 2 дня нужно издавать?
Приказ о продлении компандировки. основание (докладная записка инициирующего командировку или служебная записка работника)

Цитата
Froyd пишет:
но как Вы технически можете передать ему новое удостоверение, чтобы он отметил его там и там, если он уже уехал?
Во-первых, есть много способов передачи документов (поездом с проводником, самолетом с пассажиром, DHL). Оплата командировки производится на основании отметок о прибытии и выбытии.

Цитата
Дана пишет:
Во-первых, есть много способов передачи документов (поездом с проводником, самолетом с пассажиром, DHL). Оплата командировки производится на основании отметок о прибытии и выбытии.
Я знаю :D Вы меня немного не поняли. Я думаю он уже прибыл в Минск и ему там уже сделали отметку в удостоверении на командировку в Минск. Конечно можно договориться, чтоб поставили тем же числом на новом удостоверении Минск-Москва. А если не поставят? Лучше сделать, как Вы написали, я считаю
Цитата
Дана пишет:
через докладную записку инициирующего командировку.Далее издается приказ о совмещении и продлении срока командировки. В Командировочном удостоверении делаются отметки из двух пунктов назначения.

Цитата
Froyd пишет:
Я думаю он уже прибыл в Минск
Главное, чтобы он еще не уехал из Минска.

Я про то и говорю. Если есть возможность успеть заменить, то можно.

Если это проблематично, то действовать по правилам продления.

Цитата
Tanya09 пишет:
10.09. сел в поезд, 11.09. приехал, три дня поработал и 13.09. вечером сел снова в поезд и 14.09. появился в офисе с обеда.

Выписка из унифицированной формы Т-10

на ___календарных дней (не считая времени нахождения в пути)

с “ ” 20 г. по “ ” 20 г.

В отметках выбыл 10.09.09 прибыл 11.09.09
выбыл 13.09.09 прибыл 14.09.09
Изменено: Дана - 16.09.2009 23:33:07

Цитата
Дана пишет:
Приказ о продлении компандировки. основание (докладная записка инициирующего командировку или служебная записка работника)

А к какому виду приказов будет относиться данный документ. К общим? Я распечатываю приказы по командировке из 1С, там унифицированная форма. :?:

Цитата
Дана пишет:
Если есть возможность успеть заменить, то можно.
Возможность есть. Приказ и командировочное удостоверение заменили.
Спасибо всем за ответы.

Цитата
Казанцева Марина пишет:
А к какому виду приказов будет относиться данный документ. К общим? Я распечатываю приказы по командировке из 1С, там унифицированная форма.
Я отношу к приказам по командировкам. Веду командировки отдельным делом, т.к. у меня их очень много.

Дана, а как Вы думаете, если приказы по командировкам унифицированной формы будут идти под одними номерами. А в случае двойной командировки я буду издавать приказ под номером общих приказов по предпредприятию. Это будет ошибкой?

Цитата
Froyd пишет:
А зачем вообще его передавать? Отметки о прибытии и выбытии вполне могут быть сделаны в первом удостоверении. Вполне хватило бы приказа о продлении командировки.

Уважаемые профи. Помогите! мне необходимо написать докладную записку руководителю о необходимости командировки. ткма любая.

А форму Т-10 А никто не заполняет? Мы никаких докладных не пишем. Работник сам сразу Т-10 заполняет и к руководителю структурного подразделения. Тот подписал - и в приказ. :)

Люди добрые, подскажите пожалуйста как быть, сотрудник едет в г. Чебоксары на 3 дня, за это время он должен объехать 5 фирм, но по каким либо причинам он может не попасть в одну из фирм, следовательно не поставит печать, "прибыл-выбыл", как быть в такой ситуации. В одну фирму он едет для продвижения продукции, во вторую - для восстановления отношений. как и где мне все это отобразить, забиваю все в 1С. Подскажите пожалуйста, очень надо, завтра доки должны быть уже готовы

А что тут подсказывать? Ему необходимо поставить печати, а Вы уж сами решайте, где.

это понятно, что ему надо поставить печати. но как быть, если в приказе фирма указана, а он в нее не попал. что делать в этом случае?

Цитата
Ксяус пишет:
он может не попасть в одну из фирм

А вдруг попадет и, что вы тогда делать будете.

Цитата
Ксяус пишет:
а он в нее не попал. что делать в этом случае
Пусть в служебном задании в кратком отчете так и напишет и объяснит причину.

Добрый день, вот такая ситуация сотрудник уехал в командировку с 4-го числа, в приказе, служебном задании и командировочном удостоверении стоит четвертое, в командировочном удостоверении фирма принимающая нашего сотрудника отметила прибытие 3-м числом. Подскажите пожалуйста, как быть? Заранее балгодарю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл