Тема форума: Штатное расписание с нуля. Шаблоны | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 182997
  RSS
Штатное расписание с нуля. Шаблоны

Подскажите кто нибудь. Фирма работает с 2006 года. делаю штатку. Первый приказ "В связи с началом деятельности Приказываю утвердить Штатное расписание". А как потом вносить изменения, если вводится/выводится должность - я поняла, а если меняются только оклады работников? Что там должно указываться обязательно? может быть есть у кого то шаблоны? Julet48@yandex.ru. Спасибо
И еще - как их нумеровать правильно
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Ответы

Илья, у меня при проверке ГИТ, запросили такой приказ. Об утверждении ШР, на след год.

Я считаю такой приказ лишним не будет, что бы вопросов ни у кого не возникало. Его издание ошибкой не станет.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Юлия М,
я вообще про 31 декабря ничего не писал.
Цитата
Вадим А пишет:
Илья, у меня при проверке ГИТ, запросили такой приказ. Об утверждении ШР, на след год.
Выходит, наряду с ГО надо каждый год утвердить или продлить действие старого ШР?
В принципе согласен с Катеной, пусть будет, чтобы вопросов не было.

А ведь где-то я читал (Боже, сколько всего перечитано :) ), что такая процедура необязательна.

Цитата
Froyd пишет:
такая процедура необязательна

ТК об этом молчит, а ГИТ просит.

Цитата
Froyd пишет:
Выходит, наряду с ГО надо каждый год утвердить или продлить действие старого
ШР?
зачем? Новое штатное расписание утверждается когда в него вносятся изменения

Цитата
ОксанаХ пишет:
зачем? Новое штатное расписание утверждается когда в него вносятся изменения
Я тоже так думаю, но меня тут переубеждают :)

Froyd, а Вы их не слушайте :D

:D так ведь ГИТ!

Цитата
Froyd пишет:
так ведь ГИТ!
на каждую ГИТ кадровик и юрист найдутся :D мы с ГИТ 1 год судились, в итоге дело выиграли

Не понимаю.... Зачем искать себе приключений - ограничивать срок действия штатного?.....А потом суетиться типа его "продлевать"?....

Ольга В.,
но ведь в УФ есть строка "на период", разве она не ограничивает
Цитата
Ольга В. пишет:
срок действия штатного
?

Цитата
Froyd пишет:
"на период"
период может быть и неопределенным :D

Froyd, если заполнить "с" такой -то даты" - дата начала действия штатки. И, если в приказе о введении в действие не определить специально дату окончания действия (период), то её и не будет.

Цитата
Ксяус пишет:
А на 2010 я должна составить новое штатное расписание?
Кто Вам это сказал? Утвержденное и введенное в действие штатное расписание (как любой другой локальный нормативный акт) действует до момента внесения в него изменений.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Ольга В. пишет:
Froyd, если заполнить "с" такой -то даты" - дата начала действия штатки. И, если в приказе о введении в действие не определить специально дату окончания действия (период), то её и не будет.
Иными словами, поле "на период" оставить пустым?

Цитата
Froyd пишет:
Иными словами, поле "на период" оставить пустым?
да

Подскажите пожалуйста, пришла в фирму, которая работает с 2004г., выяснила, что штатного расписания и не было никогда, а скоро проверка :o , нужно все восстанавливать. с 2007г. все сотрудники (включая ген. дира) работают по совместительству.... как быть в этом случае? что указывать в штатном? Заранее спасибо!!!!

Цитата
Ксяус пишет:
А на 2010 я должна составить новое штатное расписание?
Если вы утвердили и ввели в действие ШР с ноября 2009 года, то оно будет действовать до того момента, пока Вы не решите внести в него изменения.
Изменено: Дана - 02.11.2009 23:19:12

Цитата
shepka пишет:
что указывать в штатном? Заранее спасибо!!!!
Указывать все должности, по которым работают Ваши работники и полные ставки (месячная тарифная ставка), если только по определенным должностям не предусмотрена только неполная занятость (тогда, должность, 0,5 к примеру, но месячная тарифная ставка полная).
Изменено: Дана - 02.11.2009 23:22:56

Спасибо!!! :)

Подскажите пожалуйста, фирма новая открылась в августе 2009года работало всего человека, но с 01 ноябра директор хочет штат увеличить до 10 человек, т.е. добавится два отдела и 7 должности. Как лучше сделать - изменение к штатному расписанию или утвердить новое? Мне конечно легче сделать новое, но можно ли так часто делать новое штатное расписание?

olga-ptk,
можно сделать новое

У вас же уже есть ШР утвержденное с момента создания фирмы. Конечно вносите изменения.
Цитата
olga-ptk пишет:
Мне конечно легче сделать новое

Так у вас всего 10 человек. Лучше сделайте так как правильно.

У меня по 10-15 раз в полгода меняется ШР и компаний 7, и численность в каждой по 150 человек.
Ничего делаю, чего и вам советую :D :{} .

Вадим А, а почему неправильно утвердить новое?

Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл