Тема форума: SOS!!!Очень нужна помощь | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 808898
Страницы:1
Ответить
SOS!!!Очень нужна помощь

Добрый день. Помогите мне в решении вопроса. Сотруднику нужно сделать приказ о преобразовании срочного трудового договора в трудовой договор заключенный на неопределенный срок, скажите где я должна регистрировать этот приказ? В учреждении ведется журнал регистрации призов по личному составу (прием увольнение перевод), отдельно ведется журнал по отпускам, отдельно по командировкам..... а куда нужный мне приказ зарегистрировать, он же по личному составу идет или я что то путаю....подскажите

Цитата
Гость пишет:
нужно сделать приказ о преобразовании срочного трудового договора в трудовой договор заключенный на неопределенный срок
Не нужно никакого приказа. СТД автоматически становится бессрочным, если ни одна из сторон не потребовала расторжения. Можете заключить ДС к ТД, если уж так хотите. Но приказ не нужен.

Спасибо большое. Снеженка подскажите пожалуйста, а в кадровом делопроизводстве по личному составу сколько журналов должно быть?Один журнал-прием, увольнение, перевод. А вот например где регистрировать, приказы о выговоре?и другие приказы по личному составу?

Цитата
Гость пишет:
в кадровом делопроизводстве по личному составу сколько журналов должно быть?
Такого понятия в НПА нет. Есть приказ Министерства Культуры № 558 от 25.08.2010г., согласно которому определяются сроки хранения документов (5 лет, 75 лет, постоянно). Вот в зависимости от этого и формируется номенклатура в каждой организации. В больших организациях может быть и 10 журналов (каждый вид отдельно: прием, увольнение, отпуск, поощрение и т.д.), потому что много в течение года приказов бывает. В небольших достаточно 2-4 номенклатурных дел. Вы должны определиться сами и прописать это в своем Положении по кадровому делопроизводству (это не обязательный документ, но имея его, у Вас сразу отпадет много вопросов "как должно быть" - как пропишете, так и должно).

Цитата
Гость пишет:
Снеженка подскажите пожалуйста, а в кадровом делопроизводстве по личному составу сколько журналов должно быть?
Есть обязательные журналы, а есть вспомогательные (необязательные).
К обязательным относятся Книга учета ТК и Приход - расход ТК. Остальные журналы, должны быть урегулированы локальным актом (который тоже носит рекомендательный характер).

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.Более года назад в моей организации ввели новую систему оплаты труда и полностью поменяли ШР. Изменилось название моей должности и оклад (в сторону увеличения).Меня об этом не уведомили.Сейчас начальник говорит,что вручит мне уведомление по выходу на работу и только через 2 месяца внесет изменения в ТД. Таким образом я буду два месяца работать по старой должности (которой уже нет в ШР) и окладом. Насколько правомерны действия работодателя? И когда реально он должен был меня уведомить?

Цитата
lelu23 пишет:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.Более года назад в моей организации ввели новую систему оплаты труда и полностью поменяли ШР. Изменилось название моей должности и оклад (в сторону увеличения).Меня об этом не уведомили.Сейчас начальник говорит,что вручит мне уведомление по выходу на работу и только через 2 месяца внесет изменения в ТД. Таким образом я буду два месяца работать по старой должности (которой уже нет в ШР) и окладом. Насколько правомерны действия работодателя? И когда реально он должен был меня уведомить?

lelu23, изменять наименование, оклад или что-либо ещё по Вашей должности, пока Вы были в отпуске, не имели право, при всех изменениях в ШР должны были оставить должность в том виде, в каком Вы её оставили. Провести всю процедуру внесения изменений в ШР имеют право только после Вашего выхода из отпуска, не важно, до конца Вы его догуляли или вышли досрочно. Так что я считаю, что действия работодателя в данном случае абсолютно правомерны
Изменено: Ev_Genia - 07.10.2013 06:31:03
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
действия работодателя в данном случае абсолютно правомерны
Кроме вот этого

Цитата
lelu23 пишет:
которой уже нет в ШР)
Не имели права ее менять в ШР. А сейчас непонятно о чем уведомлять работника, если уже все сделано давно.

Спасибо за ответы. Подскажите на будущее- такое уведомление (запоздалое,так сказать) касается и тех работников, которые не были уведомлены до начала действия нового штатного расписания?Например,находились на больничном, в отпуске и др. И еще - какое основание указывать в приказе о внесении изменений в Шр (то же,что и при издании нового ШР или какое то другое?

этот момент я конечно упустила:
Цитата
lelu23 пишет:
которой уже нет в ШР)

Цитата
alenywka23 пишет:
И еще - какое основание указывать в приказе о внесении изменений в Шр (то же,что и при издании нового ШР или какое то другое?
в этом случае должно быть 2 (или больше ) приказа - о внесении изменений в ШР (в скажем так бОльшую его часть), и потом, по мере выхода работников из отпусков, с больничных и т.д. - ещё приказы о внесении изменений
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

И подскажите еще, что делать если все-таки сейчас в ШР стоит новая должность (измененное название и оклад)?Может работодатель в таком случае не уведомлять за 2 мес.(ведь положение работника улучшилось), а уведомить и внести изменения тут же по выходу на работу?Или как ни крути необходим срок в 2 мес?

Цитата
alenywka23 пишет:
И подскажите еще, что делать если все-таки сейчас в ШР стоит новая должность (измененное название и оклад)?
Переводить Вас по соглашению сторон на новую должность (без уведомления).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл