Тема форума: Договор подряда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 581570
Страницы:1
Ответить
Договор подряда, Договор подряда

Здравствуйте. Заключаю Договор ГПХ ( Договор подряда с физическим лицом). Строительство. Подскажите, пожалуйста. Можно ли в Договоре прописать полную материальную ответственность подрядчика?

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2002 г. N 823
"О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых
или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности"

Полная материальная ответственность возлагается на лиц, обслуживающих материальные ценности и находящихся в непосредственной близости от них.

Цитата
Natali77776 пишет:
Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2002 г. N 823
"О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых
или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности"

Полная материальная ответственность возлагается на лиц, обслуживающих материальные ценности и находящихся в непосредственной близости от них.
у меня как раз такие лица)

у меня есть образец договора о пмо. сама им пользуюся.

Natali77776, Вы о чем это же гражданско-правовой договор.
В нем предусматривается объем работ, время исполнения работ и ответственность за не исполнение.
Если работы в срок не закрыты Актом выполненных работ, то оплата не поступает человеку.
А дальше либо договариваются, либо суд.

Цитата
Natali77776 пишет:
у меня есть образец договора о пмо. сама им пользуюся.
Спасибо) но я уже просто графу в Договор подряда добавила. Интересовало мнение по поводу правомерности, ничего подобного я не нашла)

Цитата
Гость пишет:
Интересовало мнение по поводу правомерности, ничего подобного я не нашла)
и правильно, т.к. не заключается договор о мат.ответственности.

Цитата
Серега пишет:
В нем предусматривается объем работ, время исполнения работ и ответственность за не исполнение.
Если работы в срок не закрыты Актом выполненных работ, то оплата не поступает человеку.
вот это абсолютно верно!
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

я о мат отв к трудовому дог. Верно не сообразила)))

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Цитата
Гость пишет:
Интересовало мнение по поводу правомерности, ничего подобного я не нашла)
и правильно, т.к. не заключается договор о мат.ответственности.
Цитата
Серега пишет:
вот это абсолютно верно!
Ой! Так нельзя в ГПД прописать мат.ответственность??(

Цитата
Гость пишет:
он несет ответственность за свою работу, если не выполняет в срок, то и не получает денег, а если хищение - то в суд. Серега весь алгоритм прописал!

Цитата
Гость пишет:
Нет. ВГПД Вы итак предусматриваете ответственность сторон.

У меня например по ГПД они протягивают провод. Все условия ГПД я учла. Но вот про мат.ответственность не нашла информации. Если нельзя такой пункт прописать. То как же быть если они свиснут провод или повредят?

Цитата
Гость пишет:
если они свиснут провод
Полиция Вам в помощь.

Цитата
Гость пишет:
повредят?
Сумма которую Вы им не заплатите примирит Вас с действительностью. Если ущерб большой СУД.
Вообще, что бы такого не случалось, лучше заключать договор с проверенной организацией, а с физика часто и взять то не чего.

Цитата
Серега пишет:
Полиция Вам в помощь.
Красиво звучит :D:D:D.

:D:D Да уж, будит полиция за моим проводом бегать.

Извините, что добиваю этот вопрос. А в просто ответственности сторон можно учесть порчу имущества организации?))

Например,
Подрядчик, принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенных ему товаров, материалов , инструментов, а также за ущерб возникший у Заказчика в результате возмещения им ущерба иным лицом.
Подрядчик обязуется:
-бережно относиться к переданным ему для сохранения товарам Заказчика и принимать меры для предотвращения ущерба.
-вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему товаров

Цитата
Гость пишет:
за недостачу вверенных ему товаров
У Вас же стройка, а не торговля. Материлов предоставленных Заказчиком.

Цитата
Гость пишет:
инструментов,
Что это за подрядчики у которых нет инструментов(сейчас даже у шабашников есть хороший инструмент).
Но если уж даете, то можно.

Цитата
Гость пишет:
составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему товаров
Они их что продавать или покупать сами будут?
Вести учет материалов предоставленных Заказчиком.

Добрый день! Подскажите, pse, необходимо ли при заключении гражданско-правового договора, также оформлять с работником договор об индивидуальной материальной ответственности, должностную инструкцию, а также инструкцию по технике безопасности.

Цитата
Securityfisher пишет:
договор об индивидуальной материальной ответственности, должностную инструкцию,
это элементы трудовых отношений. Выше обсуждалось, что материальная ответственность сторон должна быть предусмотрена договором подряда.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

нет, это все при трудовом договоре

Цитата
Securityfisher пишет:
необходимо ли при заключении гражданско-правового договора, также оформлять с работником договор об индивидуальной материальной ответственности
Читайте ВЫШЕ №5.

Цитата
Securityfisher пишет:
должностную инструкцию
ДИ действует только для штатных работников, т.е. заключивших ТД.

Цитата
Securityfisher пишет:
инструкцию по технике безопасности.
А вот с ТБ и ОТ проинструктировать не помешает, но только если они работают на Вашем объекте.

Если прописывать все ньюансы мат. отвественности в самом ГПД, то он увеличится
минимум на пару страниц. Поэтому, лучше мат. отв. делать отдельным договором.

Securityfisher, договор является по своей сути соглашением сторон о чём то.
Поэтому в ГПД и предусматривают все нюансы(сроки, объём, ответственность сторон и т.д.).

Не может быть это прописано в договоре ГПХ (по сути у вас это договор подряда),
вариант 1 передайте им материалы для выполнения работ по какому-нибудь акту передачи,
вариант 2 ставите рядом с ними начальника АХО/прораба/зав складом, который контролирует как они выполняют работы и спрашивать за недостачи уже с него.
А вообще-то вы еще должны подписать с ними акт/отчет о выполненной работе на основании, которого и производится оплата, если вас что-то не устроит, например отсутствие провода :D, не подписываем и денег не платим.
Ну и правильно кто-то выше написал, все прописываем в договоре ГПХ, если что с ним в суд.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл