Тема форума: Трудовой договор генерального директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 399851
Страницы:12След.
Ответить
Трудовой договор генерального директора, соответствие с уставом

Всем доброго дня!
Подскажите кто знает. В Уставе ООО было прописано, что Генеральный директор назначается на 5 лет.
В Трудовом договоре с Генеральным директором тоже прописанн срок- 5 лет.
Проходит время, чуть больше 2-х лет и принимается новая редакция Устава, где написано, что Генеральный может
назначаться только на 2 года. И расторгнуть с ним Трудовой договор могут в любой момент.
Что это означает для действующего Генерального директора? Срок его Трудового договора не меняется, правильно?
Это для следующего будет 2 года? Или уже для этого нужно менять срок действия Трудового договора?

Цитата
NVS пишет:
Что это означает для действующего Генерального директора? Срок его Трудового договора не меняется, правильно?
Нет, у него ничего в ТД не меняется.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У моего дира летом истекает пятилетний срок ТД. Мне надо будет его уволить и принять заново?
Или можно будет сделать ДС к ТД о продлении срока еще на 5 лет?

Что-то не хочется марать трудовую человеку записями об увольнении/ приеме, при том что он единственный учредитель ООО, и далее сам собирается быть ее генеральным.

У моего тоже подходит срок.... Я все-таки планирую сделать как изменение срока (ДС)....... У нас законы, как дышло...... :evil

Цитата
Снеженка пишет:
У моего тоже подходит срок.... Я все-таки планирую сделать как изменение срока (ДС).......
Мы вообще ничего не делали. У нас ТД с ГД стал бессрочным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
NVS пишет:
Нет, у него ничего в ТД не меняется.

Т.Е. у Генерального, который сейчас и остается срок- 5 лет, а уже следующего, через 2,5 года назначают на 2года. Правильно?
И если назначают Решением его же, то просто делаю ДС о продлении срока Трудового договора еще на 2 года?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Надежда, а так можно? Если в Уставе прописано, что только на ( к примеру) 5 лет, а тут бессрочно. Это не будет противоречие?

Цитата
NVS пишет:
Надежда, а так можно? Если в Уставе прописано, что только на ( к примеру) 5 лет, а тут бессрочно.
Да, можно.

спасибо большое!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оппа...... Надо намотать на ус! :handshake:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
а если нет трудового договора, он является учредителем и ген.директором в одном лице, есть только протокол где написано принять на 5 лет а в Уставе написано принимается на 3 года. Что делать в этом случае? а и еще Ген.директор собирается в декрет как раз таки к окончанию срока (3 года). Не знаю как быть.

Цитата
Marisha пишет:
а если нет трудового договора
Делайте сегодняшним числом. Дату приема пишите реальную.

Цитата
Marisha пишет:
Ген.директор собирается в декрет как раз таки к окончанию срока (3 года). Не знаю как быть.
Как решит участник (он же ГД).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Как решит участник (он же ГД).
т.е. трудовой договор может стать бессрочным? или до выхода ген.директора из декрета?

Цитата
Marisha пишет:
т.е. трудовой договор может стать бессрочным?
Да, такое возможно.

Цитата
Marisha пишет:
или до выхода ген.директора из декрета?
Вы для начала узнайте, кто будет Генеральным во время декрета и отпуска по уходу за ребенком.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
кто будет Генеральным во время декрета и отпуска по уходу за ребенком.
а на ее замещение так же в приказе надо будет писать, что на время отсутствия ФИО работника? На ее место возможно будет ее муж - коммерческий директор. Наверное будет перевод временный или И.О. даже и не знаю как лучше. Можете посоветовать? Буду очень признательна!!!
Изменено: Marisha - 29.11.2012 11:42:05

Цитата
Marisha пишет:
Наверное будет перевод временный или И.О.
Не может быть ИО - нет такого в трудовом законодательстве.
А по поводу временного перевода необходимо уточнить в ИФНС (надо ли их информировать о временном переводе), в Банке (там право подписи) и возможно в других организациях (сейчас больше ничего в голову не приходит).

Помогите, пожалуйста! Нашего генерального переизбрали на новый срок. У него ТД заключен на 4 года, которые кончаются с мае. В марте прошло общее собрание, где он был переизбран. И что теперь делать? Увольнять его (по какой статье) и принимать заново?

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
И что теперь делать? Увольнять его (по какой статье) и принимать заново?
Если не хотите, чтобы ТД стал бессрочным, то да - увольняйте и заново заключайте срочный ТД.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
т.е. у нас сейчас заканчивается срок трудового договора в Уставе и ТД прописано 3 года и мы можем просто не предупреждая за 3 дня до истечения срока автоматически сделать ТД бессрочным?

Цитата
Marisha пишет:
мы можем просто не предупреждая за 3 дня до истечения срока автоматически сделать ТД бессрочным?
Именно, если Вы его не расторгли, то он стал бессрочным.

Цитата
Серега пишет:
Именно, если Вы его не расторгли, то он стал бессрочным.
если он стал бессрочным, то я доп.соглашение делаю к ТД?
а если я делаю протокол о продлении срока, то увольнение и прием уже не оформляю, а только допник?

Marisha, вданном конкретном случае ничего делать не надо(но если сильно хочется можно сделать допник).
Мне Все таки больше по душе когда есть доп.

Огромное спасибо за ответ))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
У моего тоже подходит срок.... Я все-таки планирую сделать как изменение срока (ДС).......
это как в статье 58 ТК РФ. когда срочный договор, в случае если ни одна из сторон не потребовала его расторжения, перетекает в бессрочный ??????????

Цитата
LilyLoveCom пишет:
это как в статье 58 ТК РФ. когда срочный договор, в случае если ни одна из сторон не потребовала его расторжения, перетекает в бессрочный ??????????
Да, именно так.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл