Тема форума: Работник уехал к родным и не вернулся. Оформляем прогул. Что делать с ТК, которая покоится в сейфе? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 764352

Работник уехал к родным и не вернулся. Оформляем прогул. Что делать с ТК, которая покоится в сейфе? , Публикация №764352

RSS
Работник уехал к родным и не вернулся. Оформляем прогул. Что делать с ТК, которая покоится в сейфе?, Выслали ему акт, просьбу дать объяснения, уведомление о согласии выслать ТК. Письмо доставлено, вручено. В ответ -тишина

Подскажите. Такая ситуация: сотрудник отсутствует на рабочем месте со 2 июля. (поехал навестить родных и решил не возвращаться), квалифицируем сие деяние как прогул, служебная записка от начальника, составляем акт об отсутствии с подписями трех свидетелей, высылаем ему по адресу акт, просим объяснить причину отсутствия, уведомление о согласии выслать ТК. Письмо доставлено, вручено. В ответ -тишина. Вопрос: что делать с ТК, которая покоится в сейфе?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
EkaterinaAS пишет:
И доказать, что я получила это самое электронное письмо по сути он не может.
Но вы его, тем не менее, получили. А врать нехорошо.
Скандалить же вам надо не с работником, а с тем лицом, которому он свое заявление отдал для передачи в кадры.
Кадровик не бывает бывшим.

EkaterinaAS, кстати у работника в памяти электронки останется, что он отправлял Вам скан.
Лично присутствовал на суде где признали уведомление по электронке. Просто была открыта электронка, судья ознакомился и удовлетворился.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
EkaterinaAS пишет:
Поэтому для меня принципиально отсутствие заявления.

EkaterinaAS, сочувствую работникам, у которых такие "принципиальные" руководители. Работник заявление передал не техничке, а должностному лицу, верно? Так Вы что думаете, что здесь собрались подленькие кадровички, которые только и мечтают, как бы напакостить работникам??? :evil
Цитата
EkaterinaAS пишет:
Сотрудник идет на конфликт. Увольняется со скандалом.
Тем более. Расстаньтесь по хорошему, не гребите проблем на свою ...голову.
Я не мечтаю, что Вы:) Всех сотрудников очень люблю и до последнего верю в их положительные человеческие и профессиональные качества. За что потом и получаю от руководства. Теперь руководствуюсь правилом: как со мной люди - так и я с людьми. Главное чтобы всё законно. Ничего личного)
Изменено: EkaterinaAS - 16.10.2013 13:55:20

Цитата
Серега пишет:
EkaterinaAS, кстати у работника в памяти электронки останется, что он отправлял Вам скан.
Лично присутствовал на суде где признали уведомление по электронке. Просто была открыта электронка, судья ознакомился и удовлетворился.
Вот и мне не понятен статус электронной почты. Консультировалась в трудинспекции, говорят вот если бы заказным письмом с уведомлением, то несомненно. А по электронке доказать сложно.

Цитата
EkaterinaAS пишет:
Консультировалась в трудинспекции, говорят вот если бы заказным письмом с уведомлением, то несомненно.

EkaterinaAS, сомневаюсь, что Вы им сказали, что

Цитата
EkaterinaAS пишет:
сотрудник заявление писал, но оно где-то зависло в его же отделе.
Эх, ребята....... Зуб за зуб - это закон джунглей, а не человечества...... :(

Цитата
EkaterinaAS пишет:
Вот и мне не понятен статус электронной почты. Консультировалась в трудинспекции, говорят вот если бы заказным письмом с уведомлением, то несомненно. А по электронке доказать сложно.
Я просто привёл пример из личной практики.
При этом другой судья может и не признать.

подскажите, пожалуйста, работаю ОК 4 день, опыта по тонкостям нуль, сегодня произошла такая ситуация. есть скандальный учитель. сегодня пришел и уже подписанное доп соглашение взял и влепил дату подписи 25.10.13. этот доп от 2012 года, в школе нарушали и допы издавали в одном экз похоже, но дело даже не в этом, например и доп в 2013 году он тоже подписал 25.10.13. - а доп от 01.09.13.
директор своеобразная женщина, не терпящая возражений, за то что я дала посмотреть доп этому учителю, выслушаю кучу неприятностей.
он попросил, копии допов, я отсканировала,заверила и дала ему, взяв заявление с учителя.

видела копию заверял прежний инспектор ОК, но может я не имела права заверять? я теперь уже от каждой тени шарахаюсь, начитавшись форума.
что меня ждет от директора, но не могу же я по каждому поводу ей звонить.

могу я как то оформить эту "влепленную" дату.... я понимаю, может не очень красиво, (скорее все 2 допа не было), я не понимаю причины его отказов, он очень грубый, грязный пришел. очень странный человек. но не хочется получать "шишки", может акт какой то можно составить?

теперь еще вопрос такой, этот учитель мягко скажем своеобразный и глухой, в прямом смысле слова, но почему то уволить его не получается - хотели по глухоте, не подходит по какому приказу.
он от отказывается подписывать доп.соглашения и мне нужно теперь знать при очередном допе, какие сроки подписания, как себя вести если он вновь откажется подписывать уже в период моей работы.

и как оповещают про мед осмотры? подскажите где это на форуме обсуждалось. спасибо если поможете.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл