Тема форума: Премия | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 452150
Страницы:1
Ответить
Премия, Положение о премировании

Плиз, в организации действует положение о премировании, работники при приеме с ним ознакамливаются, ставят подпись. а вот нужно ли кадрам каждый месяц издавать приказ о сумме премии на каждого работника и все под роспись????

да. И в строке в приказе написать причину начисления премии, за что...Только, думаю не надо всех сотрудников с этим приказом знакомить. Чтобы не видели размер премии других.

Цитата
Natali77776 пишет:
нужно ли кадрам каждый месяц издавать приказ о сумме премии на каждого работника
обязательно, и работник ставит подпись при ознакомлении
Не ждите чуда! Чудите сами!

есть унифицированная форма приказа "о премировании"

А если приказ на премирование нескольких сотрудников. Как им там роспись ставить? Чтобы не увидеть премии других сотрудников?

ситуация: сотрудник уволился "неподоброму" , администрация (естестнно) выплатила оклад, компенсацию за неиспользованный отпуск и все без премии за последний месяц. Сотрудник собрался в прокуратуру. ЧТО ДЕЛАТЬ?:evil

Цитата
Natali77776 пишет:
Сотрудник собрался в прокуратуру. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Подготовить все документы для проверки. А чего боитесь то - уволили законно?

уволили хорошо))).
Волнения связаны:
1. нет ежемесячных приказов с подписями о премиях. (нигде и никогда не было). Объясню удаленностью участков и численностью сотрудников, около 200 чел.
2. сотруднику было обещано 60 000 ( с премией) + компенсация за неиспользованный отпуск около 40 000. В результате на руки получил около 60 000 (без премии).
3. Обвиняет бухгалтера за самовольное "урезание". = идет в прокуратуру.

Цитата
Natali77776 пишет:
Объясню удаленностью участков и численностью сотрудников, около 200 чел.
Ну и что, у нас так же, но есть ежемесячные приказы и подписи с ознакомлением . Удаленность не есть причина для их отсутствия.

Цитата
Natali77776 пишет:
сотруднику было обещано
Что значит "обещано" ? Есть табель учета рабочего времени, Положения об оплате - все должно быть насчитано в соответствии с ЛНА и ТК РФ.

Цитата
Natali77776 пишет:
Обвиняет бухгалтера за самовольное "урезание"
Ну обвинить можно и в том, что она убила Кеннеди - это его право. Главное, чтобы у вас все было правильно начислено.

а причем тут табель УРВ, в табеле все дни рабочие, а вот премия и оклад там не отражаются. начислено все правильно, тока без премии.
Вопрос: затребует ли прокуратура ежемесячные приказы на премирование с подписями за предыдущие месяца. думаю, что нет. Права ли я? Сильно ли копает прокуратура или просто письменный запрос делает?

Цитата
Natali77776 пишет:
а причем тут табель УРВ,
При том, что зарплата начисляется на основании табеля.

Цитата
Natali77776 пишет:
Вопрос: затребует ли прокуратура ежемесячные приказы на премирование с подписями за предыдущие месяца. думаю, что нет. Права ли я? Сильно ли копает прокуратура или просто письменный запрос делает?
Ну вот интересные мы все люди..... Ну не экстрасенсы же тут собрались)))) Кто знает, что может прийти в голову проверяющему? По разному "копают", это не математика, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

Про Кеннеди браво, Снеженка!:happy
Солнечная долина

Спасибо, Добрые Феи за ответы. Пойду приготовлюсь к проверке...на всякий случай)))

Добрый вечер.
Тут возник небольшой вопрос. С головной организации пришел приказ выдать премии к Дню матери. Хотим выдать их даже тем, кто в настоящий момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Это не будет нарушением?

alenkak3, естественно, на этот вопрос вам должна ответить головная организация.

В приказе стоит поощрить главных бухгалтеров и работников филиала своими правами

они же тоже наши работники хоть и находятся в отпуске по уходу за ребенком

просто приедет какая-нибудь Росфининспекция и врубит нам нецелевое использование бюджетных средств.... Хочется все взвесить и посоветоваться а уж потом ...

Цитата
alenkak3 пишет:
Это не будет нарушением?
Да не будет, они же такие же работники, думаю так.
Хотя у Вас у бюджетников, может быть что угодно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл