Тема форума: Фирма задолжала отпуск с 2004г. что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 503112
Страницы:12След.
Ответить
Фирма задолжала отпуск с 2004г. что делать?, Фирма задолжала отпуск с 2004г. что делать?

Сотрудник не отгулял отпуск за 2004г.-7дней, за 2005- 28, за 2006 14 дн. Работает с 01.01.2004г., сейчас хочу предоставить ему этот утпуск, могу ли я это сделать? Или есть какие то ньюансы???

http://art.thelib.ru/business/audit/delim_otpusk_na_chasti.html
http://www.tspor.ru/arhiv/vipusk_7_iyul_2005_g/oformlyaem_bez_oshibok814/ocherednoy_ezhegodniy_oplachivaemiy_otpusk831
http://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/156944.html
http://www.podborkadrov.ru/forums/read.php?FID=80&TID=774
Надеюсь,что подчеркнете для себя что ниб интересное
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Brave, Я ПРОЧИТАЛА ВАШИ ССЫЛКИ спасибо большое, но все это я в общем то знала, кроме некоторых моментов, но моя ситуация из ряда вон, поэтому я ничегоне нашла по моей проблеме, Здесь много опытных кадровиков, посоветуйте что бы Вы сделали на моем месте ?

Я поняла из всего этого только то что нельзя не предоставлять отпуск работнику больше чем за 2 года, но если в компании такая ситуация и кадры никогда не велись, что мне делать я посчитала и получилось что работник не отгулял 49 дней с 2004 года (набежало), а мне что теперь прикажете делать? Забыть про эти опуск, т.к. за 2008 и 2007 год он все полностью отгулял. МОЖЕТ ВООБЩЕ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ ?????? ПОМОГИТЕ ?

Я бы предоставила следующий отпуск и как можно быстрей за прошлый период, может быть они у вас разобьются на 2 отпуска с каким-то интервалом, а уже потом текущий за этот год

Вы не могли предоставить отпуск сразу за 2007, 2008г., т.к. при предоставлении отпуска ежегодного оплачиваемого просматриваются все периоды работы. Значит в 1 учередь вам необходимо поставить что этот работник отгулял отпуск за 2004г.и пр.

Каким образом вы узнали о том, что ваш работник небыл в отпуске?

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
Сотрудник не отгулял отпуск за 2004г.-7дней, за 2005- 28, за 2006 14 дн. Работает с 01.01.2004г., сейчас хочу предоставить ему этот утпуск, могу ли я это сделать? Или есть какие то ньюансы???

Если работник не гулял отпуск в этом году, то можно и предоставить и именно за эти периоды работы.

Я просмотрела все приказы, как они проведены, узнала у бухгалтери и работника, все сошлось, т.е. сейчас я могу сделать приказ на 26 дней от 20.04.2009 и допустим 15.07.2009 на 23 дня, он все отгуляет и останеться отпуск за 2009 год , правильно ? (разбить отпуск пополам 26 и 23, с интервалом в месяц отправить его в отпуск, что бы он отгулял его, да?

Почему бы и нет. Главное, чтобы и руководитель понял то, что вы должны это сделать, а то ситуации разные бывают ;)

подскажите а будет ошикой если я составляя график отпусков (унифицированную форму)включу туда неотгуленный отпуск за прошлые года ?

у меня тоже такая ситуация, но я не стала исправлять ошибки прежних лет, просто стала вовремя предоставлять текущий отпуск по ГО

Цитата
Divaris пишет:
но я не стала исправлять ошибки прежних лет
Вы что работникам их отпуска простили что ли?
Изменено: ОксанаХ - 15.04.2009 10:10:38

СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ
подскажите а будет ошикой если я составляя график отпусков (унифицированную форму)включу туда неотгуленный отпуск за прошлые года ?

Цитата
ОксанаХ пишет:
Вы что работникам их отпуска простили что ли?

Получается так, после проверки инспектора,осталось предписание, в котором сказано о необходимости существования ГО и самих отпусков соответственно, но там не сказано, чтобы предоставлялись отпуска за предыдущие года. Получается что ошибки исправлены ;)

то есть мне забыть про неиспользованные отпуска за период до 2007 года.
А те у кого остались не догулы с 2008 года их тоже не включать в ГО?
Видите ли у меня сотрудники объединяют недогуленные отпуска с очередным и получаеться например сотрудник взял отпуск на 15 дней из которых 5 осталось с предыдущего года, а остольное за нынешний и как мне его проводить в ГО? Ведь тогда получаеться что я в ГО напишу что сорудник гулял 10 дней (за нынешний год) и будет несоответствие количества дней в приказе и ГО? КАК БЫТЬ?

Анастасия Иванова[/QUOTE]спросите сначала у вашего руководства, хотят ли они предоставлям им неотгуленные отпуска, ведь не просто так они не давали им отпуска раньше, и не потому что кадровичка до вас была не о чень профессиональная...

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
(ст. 122 ТК)
Так что быстренько вносите в ГО и отдавайте долги. Право (ст.2 ТК)на отпуск давал не работодатель, не ему и его отнимать.

Цитата
bbig пишет:
Так что быстренько вносите в ГО и отдавайте долги. Право (ст.2 ТК)на отпуск давал не работодатель, не ему и его отнимать.

Вы всегда идете против желаний своего работодателя, махая у него перед лицом трудовым кодексом и крича не вы давали это право и не вам его отнимать :D

Цитата
bbig пишет:
Отпуск за второй и ПОСЛЕДУЮЩИЕ годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Это никак не относится к нашей теме, обратите внимание на слово ПОСЛЕДУЮЩИЕ, а не предыдущие годы

Цитата
Divaris пишет:
Вы всегда идете против желаний своего работодателя, махая у него перед лицом трудовым кодексом и крича не вы давали это право и не вам его отнимать
Махать не машу, но стараюсь доходчиво, нежно и ласково объяснить, что ТД лучше не нарушать, дороже выйдет: при увольнении всеравно выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск (народ то грамотный пошел), а если это будет делаться через суд, то.....
Цитата
Divaris пишет:
Это никак не относится к нашей теме, обратите внимание на слово ПОСЛЕДУЮЩИЕ, а не предыдущие годы
Мне кажется, что законодатель рассматривает годы работы относительно первого (читайте внимательнее ст.122), а вы относительно текущего рабочего.
Изменено: bbig - 15.04.2009 11:58:33

ДЕВЧЕНКИ Я ЗАПУТАЛАСЬ:ЧТО МНЕ В ГО ПИСАТЬ????
Видите ли у меня сотрудники объединяют недогуленные отпуска с очередным и получаеться например сотрудник взял отпуск на 15 дней из которых 5 осталось с предыдущего года, а остольное за нынешний и как мне его проводить в ГО? Ведь тогда получаеться что я в ГО напишу что сорудник гулял 10 дней (за нынешний год) и будет несоответствие количества дней в приказе и ГО? КАК БЫТЬ?

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
ДЕВЧЕНКИ Я ЗАПУТАЛАСЬ:ЧТО МНЕ В ГО ПИСАТЬ????
В графике отпусков (ф. Т-7) указываете ...,ФИО,....кол-во дней (15), дата (например 01.07.09)
В приказе: за один период (укажите)предоставляете 5 дн.- с 01.07.09 по 05.07.09, за второй период (укажите)10дн.- с 06.07.09 по 15.07.09
Изменено: bbig - 15.04.2009 12:40:20

Цитата
Divaris пишет:
но там не сказано, чтобы предоставлялись отпуска за предыдущие года. Получается что ошибки исправлены
абсолютно не получается Вы нарушаете Закон, я бы на месте Ваших работников уже бы повторно обратилась в ГИТ, а заодно и в прокуратуру

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
и будет несоответствие количества дней в приказе и ГО
ничего страшного, Вы можете включить в ГО и предыдущие периоды, мы закрываем сначала старый период и только потом начинаем новый, в приказе Вы указываете 2 периода. Можно например в ГО указать 20 кал.дней за период 2007-2008, и 28 за 2008-2009. В любом случае на 2009 год у Вас ГО уже утвержден, поэтому предоставляйте отпуск за прошлый период по заявлению работника и издавайте приказ

Цитата
Brave пишет:
1.Странно как-то предоставлялись отпуска. Надо сначала закрыть 2004 год (один приказ, если на унифицированной форме приказа), потом следующим приказом оформить отпуск за 2005год.
2.Можно уволить сотрудника и выплатить компенсацию за все отпуска, а потом снова принять на работу

Цитата
Ольга Акимочкина пишет:
2.Можно уволить сотрудника и выплатить компенсацию за все отпуска, а потом снова принять на работу
Ну если у работодателя есть лишние деньги, и вообще не слишком ли это сложно?

Нет, не слишком сложно. У нашей сотрудницы была задолженность по отпускам 45 к.д. С согласия работодателя её уволили 06.03.09г. и вновь приняли 10.03.2009г. Теперь мы ей ничего не должны.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл