Тема форума: Помогите оформить приказ о приеме на работу после фактического выхода на работу работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 115617

Помогите оформить приказ о приеме на работу после фактического выхода на работу работника , Публикация №115617

RSS
Помогите оформить приказ о приеме на работу после фактического выхода на работу работника

Работник и директор ООО составили Трудовой договор 30.09.2005 (пятница), где прописан первый рабочий день 30.09.2005. Можно ли выпустить приказ о приеме на работу 03.10.2005 (понедельник), где написано "принять на работу с 30.09.2005"???

Предыстория этой ситуации долгая, уже есть запись в Трудовой книге этого работника, где во второй графе стоит дата 30.09.2005, а в четвертой графе есть запись "Приказ №13-к от 03.10.2005". Как так получилось, спросить уже не у кого: инспектор по кадрам , который сделал эту запись, уволился со скандалом. Мне сейчас нужно сделать этот приказ №13-к и Трудовой договор..

Заранее спасибо всем за ответы!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
dedko пишет:
Она еще и сокращенное название фирмы написала, дословно: ООО НПП "*", хотя в уставе нет сокращенной формы... Мне все-таки исправлять запись?
Думаю, не стоит. От сокращенных написаний суть записи (что вы приняты на работу) не меняется

В свидетельстве о гос. регистрации написано: Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие "*"

и структурное подразделение она не указала)))

Цитата
dedko пишет:
и структурное подразделение она не указала)))
а в ТД и в приказе о приеме указано?

Цитата
Ольга В. пишет:
а в ТД и в приказе о приеме указано?
В ТД указано. в приказе, конечно, укажу..

Вырисовывается такая картина, что лучше признать недействительной запись о приеме в установленном порядке, а заодно и название фирмы переписать правильно в соответствии с Уставом. Вот название фирмы - это даже важнее чем подразделение, а то у вас с печатью при увольнении не сойдется.

И число не 30.09, а 03.10 в Трудовой поставить? И ТД от 03.10 сделать?

Цитата
dedko пишет:
И число не 30.09, а 03.10 в Трудовой поставить? И ТД от 03.10 сделать?
А вот этого не нужно. Сведения уже и в ПФ и в др. местах.

Ясно! Спасибо, Ольга, огромное!

На всякий случай снимите для себя копии всех кадровых документов (по крайней мере по данной организации) - с такой ситуацией вдруг когда-нибудь пригодится.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Тори пишет:
Думаю, не стоит. От сокращенных написаний суть записи (что вы приняты на работу) не меняется

Для Тори:

"Если в трудовой книжке сотрудника название компании написано сокращенно, без расшифровки, то это считается ошибкой. Такое разъяснение дал Денис Языков, начальник сводно-аналитического отдела Государственной инспекции труда г. Москвы, на «горячей линии» по вопросам применения трудового законодательства, которую проводила газета «Учет. Налоги. Право». По словам чиновника, правила заполнения трудовых книжек требуют указывать как полное, так и сокращенное наименование компании работодателя. Это следует из пункта 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). "

3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).Если в учредительных документах организации нет сокращенного наименования,то сокращенное написание в трудовой является ошибкой.
Ваша Света

Спасибо

Здравствуйте! Поскажите пожалуйста, как поступить, если в ИП нет подразделений, отделов, и соответственно в приказе о приеме я не могу указать в какую именно структурную единицу принят сотрудник. Отсутствие этой информации в приказе является нарушением?

а я бы в приказе еще подписала фразу "в связи с фактическим допущением к работе с ведома работодателя 30.09.2005"

Цитата
Наташа Ланская пишет:
Здравствуйте! Поскажите пожалуйста, как поступить, если в ИП нет подразделений, отделов, и соответственно в приказе о приеме я не могу указать в какую именно структурную единицу принят сотрудник. Отсутствие этой информации в приказе является нарушением?

по моему мнению, не является нарушением. ни один закон не обязывает ИП иметь структурные подразделения. вот даже на этом сайте в разделе про трудовые книжки приводятся образцы записей о приеме на работу для случаев, когда нет структурных подразделений.

В законодательстве по ИП нет пункта об обязательном наличии структурных подразделений.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл