Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 21491
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...776777778779780...787След.
Ответы

Цитата
DiTs написал:
А как это в электронном виде журналы вести?
В ворде делаешь табличку по тем же графам, что и в журнале: номер, дата, название приказа. Фсе. И регистрируешь весь год. В конце года, когда нужно НД закрывать и делать опись - просто копируешь и вставляешь это в опись и в описи добавляешь только номера страниц - красотишшшша!!! А то запаришься сначала писать в журнале, потом все то же самое вбивать в опись. Да еще если в журнале задумаешься или пропустишь чего - потом голову ломать как же красиво туда втиснуть. А в ворде - ноу проблем!

Добрый день! Работник передал через коллегу больничный(02.02.21-08.02.2021), установлена 1 группа инвалидности (мсэ-09.02.2021), сам на работе не появляется и в марте передает новый больничный (17.02.2021-16.03.2021). Бухгалтерия утверждает, что мы должны его уволить. Но никаких документов кроме больничного от него не поступало, я считаю, что оснований для увольнения нет. Подскажите, как себя вести в такой ситуации.

Цитата
Виктория Виктория написал:
Бухгалтерия утверждает, что мы должны его уволить.
Меня уже подкидывает от этой фразы.... ВСЕГДА спрашивайте в таких случаях "Процитируйте норму, пожалуйста!" Может мы дураки и чего-то не знаем???
Цитата
Виктория Виктория написал:
как себя вести в такой ситуации.
Нужно связываться с работником. Во первых у него перерыв с 10.02. по 16.02 - там нн в табеле должны стоять. Что после 17 марта происходит. Группа инвалидности установлена - что в ИПРА написано нужно смотреть - либо совсем ему нельзя работать, либо можно - отсюда и дальнейшие действия.
Сегодня с утра это все обсуждали на странице 970 в этой же теме.

Добрый день. подскажите пожалуйста, как в трудовую книжку внести исправления, если например не верна запись за номер 5 о принятии по совместительству, а уже внесена запись под номером 6 об увольнении по сов-ву?
Правильно ли я понимаю, что я должна внести запись под номером 7, поставить сегодняшнюю дату (хотя запись внесена в 2013 году) и просто написать, что запись под № 5 недействительна и написать правильно?
там была ошибка именно в дате приема, должен был быть написан 2013 год, а написан 2014

Цитата
В ворде делаешь табличку по тем же графам, что и в журнале: номер, дата, название приказа. Фсе. И регистрируешь весь год. В конце года, когда нужно НД закрывать и делать опись - просто копируешь и вставляешь это в опись и в описи добавляешь только номера страниц - красотишшшша!!! А то запаришься сначала писать в журнале, потом все то же самое вбивать в опись. Да еще если в журнале задумаешься или пропустишь чего - потом голову ломать как же красиво туда втиснуть. А в ворде - ноу проблем!
Действительно - красотищщща :D

Коллеги, напомните, при получении нового паспорта после 45-летия необходимо что-то менять в согласии на обработку персональных данных, по-моему, нет, но может я упустила этот момент? Я вношу изменения только в карточку Т2 и программу. И еще момент, необходимо ли ставить печать на подпись лица, внесшего исправление в личную карточку Т2? Всем спасибо)

Цитата
Амелия Петранцова написал:
как в трудовую книжку внести исправления, если например не верна запись за номер 5 о принятии по совместительству, а уже внесена запись под номером 6 об увольнении по сов-ву?Правильно ли я понимаю, что я должна внести запись под номером 7, поставить сегодняшнюю дату (хотя запись внесена в 2013 году) и просто написать, что запись под № 5 недействительна и написать правильно?там была ошибка именно в дате приема, должен был быть написан 2013 год, а написан 2014
Самое главное о чем нужно думать в первую очередь: на что повлияет такая ошибка и зачем ее исправлять - можно сделать только хуже.
Записи в трудовой нужны в первую очередь для определения стажа работника. Стаж работы по совместительству никакой роли для этого в данном случае не играет - стаж не считается дважды, стаж будет учитываться от даты приема и до даты увольнения по основному месту работы. И на эту запись по совместительству никто и не глянет.
Второй момент: для того, чтобы исправлять неправильные записи, должны быть документы и вносить исправления может только основной работодатель. Поэтому ЕСЛИ Вы кадровик основного работодателя, на руках имеется приказ о приеме по совместительству (копия, надлежаще заверенная), только в этом случае Вы можете признать ту запись недействительной, только уже будет эта запись внесена НЕ так, как предусмотрено Инструкцией: Вы будете вынуждены внести дату реальную, а дату приема тогда придется указывать в столбце о месте работы "С ХХ.ХХ.ХХХХ принят в ООО Ромашка ..." и так далее. И чего доброго еще неправильно напишете - запись о приеме по совместительству большая.
Так что подумайте и оцените что принесет меньше неприятностей владельцу трудовой.
Изменено: Снеженка - 01.04.2021 14:52:44

Цитата
Любовь написал:
необходимо ли ставить печать на подпись лица, внесшего исправление в личную карточку Т2?
Нет, не предусмотрено нормами. Иначе вся карточка была бы в печатях.
Цитата
Любовь написал:
необходимо что-то менять в согласии на обработку персональных данных,
В согласии указываются документы работника. Соответственно при их изменении придется подписывать новое согласие.
Цитата
Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

Сотрудник сам просит, чтобы эту запись исправили, так как брал копию на руки для пенсионного, и прям настаивает, чтобы запись внесли. Да, мы основные работодатели.
А подскажите, если эта запись будет идти уже после записи об увольнении, которая внесена правильно, ее же не надо переписывать?
И спасибо большое Вам за ответы и терпение за мои глупые вопросы)))

Цитата
если эта запись будет идти уже после записи об увольнении, которая внесена правильно, ее же не надо переписывать?
нет. Отменяется только неправильная запись.
Цитата
прям настаивает, чтобы запись внесли
Объясните ему, что будет только еще более налеплено все.

Цитата
Снеженка написал:
Соответственно при их изменении придется подписывать новое согласие.
спасибо, Снеженка-фея))))

Коллеги, очередной глупый вопрос от меня.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сформулировать условие в ТД и ПВТР о ЗП в безналичном порядке? Законно и достаточно ли будет указать, что "Заработная плата Работника выплачивается в безналичном порядке на банковский счёт, указанный в заявлении Работника". И то, что он имеет право изменить кредитную организацию или же надо полностью придерживаться ТД в формулировке "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником в письменном заявлении счет в банке" ?

Цитата
DiTs написал:
или же надо полностью придерживаться ТД в формулировке "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником в письменном заявлении счет в банке"
Это ОБЩАЯ норма - как может быть . А в ПВТР и ТД должны указывать как раз конкретно, без всяких "или, как правило" и т.д.

Цитата
Любовь написал:
Снеженка-фея
:witch :D

Цитата
Это ОБЩАЯ норма - как может быть . А в ПВТР и ТД должны указывать как раз конкретно, без всяких "или, как правило" и т.д.
Спасибо, фея :witch :D

Цитата
Снеженка написал:
В согласии указываются документы работника. Соответственно при их изменении придется подписывать новое согласие.
О! Спасибище!!!! :handshake: Я упустила этот момент!
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Коллеги, добрый день!

Глупый вопрос следующий: является ли начальник отдела персонала должностным лицом при нарушении ТК?

Цитата
Di написал:
является ли начальник отдела персонала должностным лицом при нарушении ТК?
Мнения расходятся и к ответственности часто привлекают))))

Цитата
Мнения расходятся и к ответственности часто привлекают))
Я надеялась, что мои переживания беспочвенны :D

Цитата
Di написал:
мои переживания
Я Вас умоляю... С возрастом понимаешь, что переживать нужно только за проблемы в семье. Все остальное - блажь, конвейер, перерабатывающая машинка: пережуют и выплюнут. Нет незаменимых. Как бы потом ни общались после увольнения, как бы ни говорили добрые и хорошие слова - все проходит, приходит другой человек и делает ту же самую работу.

Цитата
Я Вас умоляю... С возрастом понимаешь, что переживать нужно только за проблемы в семье. Все остальное - блажь, конвейер, перерабатывающая машинка: пережуют и выплюнут. Нет незаменимых. Как бы потом ни общались после увольнения, как бы ни говорили добрые и хорошие слова - все проходит, приходит другой человек и делает ту же самую работу.
Тут согласна
Но я больше переживаю за то, чтобы за штрафы не отвечать не по своей вине :D
Порой вообще не понимаю своей роли, если люди всё-равно не хотят соблюдать законодательство.

Цитата
Di написал:
Порой вообще не понимаю своей роли
Украшать мир. :D

Цитата
Украшать мир.
Как однажды ляпнул мой бывший работодатель - аксессуар успешной жизни :D

Коллеги, добрый день, подскажите
есть сотрудница работает по основному месту работы и по внутреннему совместительству. Сейчас позвонила, что оформила больничный лист по БиР -1(по основному месту работы).
А что оформить мне по внутреннему совместительству? оформляю отпуск по БиР на основании заявления или отпуск бс, т к нет больничного по внутр. совместительству. :?:
Что то давно не оформляла таких сотрудников (сотрудница сейчас написала: больничный сказала 2-ой не дают, нужно было сразу об этом говорить врачу (с ее слов)

Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:
Сейчас позвонила, что оформила больничный лист по БиР -1(по основному месту работы).
Поскольку она внутренний совместитель, больничный берется один (на организацию), но проводится по обеим должностям. А заявление берется два - по каждой должности. И два приказа на ОБиР.
Страницы:Пред.1...776777778779780...787След.
Читают тему