Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 912403
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...726727728729730...787След.
Ответы

Цитата
ПОЮ написал:
приказ о признании срочного трудового договора бессрочным каким числом делать: 30.09.2020 или 01.10.2020?
а зачем делать такой приказ, если по факту он уже стал бессрочным? СТД был до 30.09. а сегодня уже 1 октября

Цитата
ПОЮ написал:
доп соглашение
Его можно заключить, лишним не будет. Хоть вчера, хоть сегодня. Но не обязательно.
А вот приказ вообще никакой не нужен. Это равносильно приказу "Не чихать".

ksenia***, Снеженка, спасибо!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Работник временно переведен на другую должность на период отсутствия основного работника. Он хочет уволиться. Можно ли его уволить с временной должности или надо возвращать на "старую" должность и только потом с нее уволить?

Цитата
Аска написал:
или надо возвращать на "старую" должность и только потом с нее уволить?
Учитывая отчет СЗВ-ТД, лучше верните и потом увольте. Если бы раньше было, то проблем не было бы - в трудовой не указывается с какой должности увольняется работник, а в СЗВ-ТД указывается. Временный перевод нет ни там, ни там - будет путаница.
Изменено: Снеженка - 03.10.2020 20:42:01

Цитата
Снеженка написал:
а в СЗВ-ТД указывается.
В образцах на форуме в СЗВ-ТД при увольнении должность отсутствует. В ссылке на сайт ПФР также. :unknown

Добрый день.
Работник из рабочего перевелся ( в приказе именно перевод) сразу в зам. генерального, при этом запись в трудовой "Назначена на должность заместителя....". Все это происходило почти 20 лет назад. Возможно, что тогда это было что-то вроде нормой по закону? Может вообще не трогать эту запись? Или я в любом случае должна признать запись недействительной и внести как перевод? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.

Цитата
epine86 написал:
вообще не трогать эту запись
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
Цитата
epine86 написал:
вообще не трогать эту запись
Подскажите, пожалуйста, а как тогда правильно отчет СВЗ-ТД подать в таком случае? Сейчас у работника это последнее мероприятие - подаю с заявлением о выборе ТК. Понятно, что будет перевод, но, например, нужно ли указывать в СЗВ-ТД структурное подразделение, т.к. в приказе и по штатке есть, а в трудовой не прописано?

Цитата
epine86 написал:
т.к. в приказе и по штатке есть,
Что в доп соглашении по этому поводу сказано?

Цитата
epine86 написал:
в приказе и по штатке есть, а в трудовой не прописано?
а в соглашении к ТД что? Если прописано, то должно быть и в трудовой. Если нет - не нужно.
Цитата
epine86 написал:
Возможно, что тогда это было что-то вроде нормой по закону?
И сейчас пишут что попало, так что даже нет смысла вникать была ли такая норма.
Честно говоря, это особо не навредит работнику (переведен-назначен и есть или нет отдел). Конечно лучше, когда все идеально. Но иногда лучше не исправлять, потому что будет только хуже)))

Цитата
Снеженка написал:
а в соглашении к ТД что? Если прописано, то должно быть и в трудовой. Если нет - не нужно.
Там только в 2008 оформлен договор, сразу с этой должностью, без подразделения и прописано, что работник приступил к работе много лет назад,
Цитата
Снеженка написал:
Но иногда лучше не исправлять, потому что будет только хуже)))
Ну вот и я тоже поэтому задумалась.

Цитата
general написал:
Что в доп соглашении по этому поводу сказано?

Там только в 2008 оформлен договор, сразу с этой должностью, без подразделения и прописано, что работник приступил к работе много лет назад,

Цитата
epine86 написал:
Если в ТД нет подразделения, то СЗВ-ТД тогда сдаю "перевод без подразделения"?

А ещё вот такая ситуация похожая с гендиректором. Он у нас избирается вышестоящим руководством (Постановление), они же заключают ТД с ним. Наша организация на основании этих документов издает свой приказ по форме Т-1. Опять же у нас в ШР и в нашем приказе есть подразделение, а в ТД соответственно нет. В трудовой книжке запись: "Избран на должность генерального директора", в основании приказ по ф. Т-1 и Постановление вышестоящ. организации. Как быть с СЗВ-ТД? Подаем как по книжке и договору, тоже без подразделения, а в основании 2 документа?
Изменено: epine86 - 07.10.2020 10:38:56

Доброе утро Коллеги!
Подскажите, входит ли в стаж учеба в техникуме с 1993г. по 1997г.?
Заранее благодарю.

Цитата
epine86 написал:
Опять же у нас в ШР и в нашем приказе есть подразделение, а в ТД соответственно нет.
Это не соответственно)))) Нужно начинать с начала, а не с конца. А начало - это ТД, именно он является основанием для издания приказа. И если в ТД подразделения нет, то СООТВЕТСТВЕННО его и в приказе не должно быть)))
Цитата
epine86 написал:
Избран на должность генерального директора
Уже обсуждали : если , пардон, таджики, то можно писать "генерального директора", ибо это они так говорят "эй, начальника, мы пришли на работу!". А в вашем ШР наверняка должность генеральнЫЙ директоР, а не директорА. Соответственно))) избран на какую должность - генеральный директор ( а не на чью должность - директора)))
Цитата
epine86 написал:
в основании приказ по ф. Т-1 и Постановление вышестоящ. организации
Вполне достаточно и одного приказа - о приеме.
Цитата
epine86 написал:
Наша организация на основании этих документов издает свой приказ по форме Т-1.
и приказ по основной деятельности о вступлении в должность.
Цитата
epine86 написал:
Как быть с СЗВ-ТД?
Точно так же, как и поступали бы с трудовой книжкой. А поскольку у вас белеберда в документах, то хоть так, хоть иначе - разницы теперь уже нет. Выше об этом написала.

Цитата
Александра МС написал:
входит ли в стаж учеба в техникуме с 1993г. по 1997г.?
В какой стаж??? Стажи бывают разные, для разных целей. Исходя из этого и ответ может быть разным.

добрый день, я не новичок, но вопрос глупый задам, что то заморочилась с совместительством- в тр дог писать внешнее/внутреннее и в приказе аналогично или достаточно написать - совместительство?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Александра МС написал:
входит ли в стаж учеба в техникуме с 1993г. по 1997г.?
В какой стаж??? Стажи бывают разные, для разных целей. Исходя из этого и ответ может быть разным.
Прошу прощения, в общий стаж.

Цитата
Снеженка написал:
Это не соответственно)))) Нужно начинать с начала, а не с конца. А начало - это ТД, именно он является основанием для издания приказа. И если в ТД подразделения нет, то СООТВЕТСТВЕННО его и в приказе не должно быть)))
То есть несмотря на наше штатное, в приказе Т-1 подразделение не указывается?
Цитата
Снеженка написал:
Точно так же, как и поступали бы с трудовой книжкой. А поскольку у вас белеберда в документах, то хоть так, хоть иначе - разницы теперь уже нет. Выше об этом написала.
Белеберда не то слово...и мне надо как-то с этим разбираться :cry: Спасибо Вам большое за помощь :handshake:

Цитата
Stes написал:
в тр дог писать внешнее/внутреннее
Нет конечно.

Цитата
Александра МС написал:
в общий стаж.
Если говорить языком норм, то такого стажа сейчас нет. Есть страховой стаж
Цитата
Статья 11. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
2. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей";
2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
8) период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности;
9) период, засчитываемый в страховой стаж в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности";
10) период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
11) период осуществления судьей полномочий в соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации".

2. Периоды, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 настоящего Федерального закона.
Но для подсчета стажа для выслуги лет в некоторых ведомствах учеба входит частично (например МВД).
Так же для страхового стажа для выплаты больничного учеба в ПТУ может учитываться в некоторых случаях ( Если продолжительность страхового стажа за период до 1 января 2007 г. окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами за тот же период, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа.). Но на практике я с этим не сталкивалась.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. У работника заключен трудовой договор на неопределенный срок. Если сделать ему постоянный перевод на должность работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком. То есть бессрочный трудовой договор станет срочный и после выхода работника из отпуска этот будет уволен. Все будет сделано с согласия работника. Возможно ли так сделать? Не вызовет ли вопросов такой перевод у проверяющих?
Изменено: Аска - 07.10.2020 12:05:52

Аска,так делать нельзя, только через увольнение/прием.

Цитата
general написал:
Аска,так делать нельзя, только через увольнение/прием.
Спасибо, значит будем увольнять и принимать (((
Страницы:Пред.1...726727728729730...787След.
Читают тему