Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 926340
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...719720721722723...787След.
Ответы

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, по сокращению. 07.09. должна расторгнуть трудовой договор по п.2 ч.1 чт 81 ТК РФ. Но работодатель хочет перенести дату сокращения на 14.09. Юрист говорит, что можно. Но меня терзают сомнения... Я понимаю, что мы можем поменять дату сокращения, но ведь тогда надо снова выжидать 2 месяца.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно исправить запись в трудовой книжке, ошибочно между записями внесла наименование организации, так как было несколько свободных строк, а затем обнаружила, что на следующей странице еще есть записи

Цитата
pantik написал:
Я понимаю, что мы можем поменять дату сокращения, но ведь тогда надо снова выжидать 2 месяца.
Вы абсолютно правы.
В приказе о сокращении указывается дата сокращения, утверждается ШР с новой даты. И если работодатель меняет эти даты, все начинается с начала: приказ о сокращении с указанием новой даты, отмена ШР и утверждение нового .
,

Цитата
Busechka написал:
подскажите пожалуйста, как можно исправить запись в трудовой книжке, ошибочно между записями внесла наименование организации, так как было несколько свободных строк, а затем обнаружила, что на следующей странице еще есть записи
Увы, такая "ошибка" не регламентируется Инструкцией. Вы даже не сможете поставить порядковый номер, чтобы позже признать эту запись недействительной.
Если записей в трудовой немного, можно предложить работнику написать заявление и выдать дубликат. А если много - печально. Но лучше просто ничего не делать, чем наворотить еще. Или поступить неправильно (учитывая, что правильно НИКАК не сделать): в графе приказ написать ОШИБОЧНО, взяв название организации в скобки.
Короче говоря, что бы ни сделали и как бы ни сделали - все равно не правильно, поэтому чем меньше нагромоздите, тем лучше будет, но все равно вне норм.

Всем доброе утро!
Подскажите пожалуйста, у меня вот точно такая ситуация
Цитата
Busechka написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно исправить запись в трудовой книжке, ошибочно между записями внесла наименование организации, так как было несколько свободных строк, а затем обнаружила, что на следующей странице еще есть записи
только я еще туда уместила строку принят на работу со всеми прочими данными (номер записи, дата и приказ), а на следующей странице обнаружила еще записи.
Причем они стоят без номера, без указания ЮЛ. В целом странная запись. И вот я как раз хотела проставить всем записям номера, потом свою признать недействительной и переписать ее заново, уже в положенном месте.
И теперь сомневаюсь можно ли так делать
Изменено: Worst day - 07.09.2020 11:49:58

Цитата
Алена Лебедева написал:
Причем они стоят без номера, без указания ЮЛ. В целом странная запись.
Давайте сначала разберемся в чем "странность" - есть название организации, прием, увольнение, печать? Напишите здесь что получается сейчас в трудовой.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Алена Лебедева написал:
Причем они стоят без номера, без указания ЮЛ. В целом странная запись.
Давайте сначала разберемся в чем "странность" - есть название организации, прием, увольнение, печать? Напишите здесь что получается сейчас в трудовой.
О, спасибо!
Сейчас расскажу: стоит запись в трудовой (перед моей) увольнение, все в порядке. Потом я внесла свою о приеме (включая строку принят на должность и тд), а после моей записи оказалась запись у которой нет порядковых номеров, нет наименования организации, есть строчка принят на должность, следующая - договор расторгнут и стоит печать.
Судя по датам эта запись может быть записью о работе по совместительству (сроки совпадают со сроками по последнему месту работы).
Вот такая красота)

Цитата
Worst day написал:
а после моей записи оказалась запись у которой нет порядковых номеров, нет наименования организации, есть строчка принят на должность, следующая - договор расторгнут и стоит печать.
А в какой части трудовой эта красота стоит? Сведения о работе или может уже в награждения перелезли??

Цитата
Worst day написал:
запись у которой нет порядковых номеров,
Ну здесь попроще. Можно пронумеровать и потом признать эти номера недействительными. Тут хотя бы будет понятно (хотя конечно печать все дело портит). Но ничего другого тут не придумать.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Worst day написал:
а после моей записи оказалась запись у которой нет порядковых номеров, нет наименования организации, есть строчка принят на должность, следующая - договор расторгнут и стоит печать.
А в какой части трудовой эта красота стоит? Сведения о работе или может уже в награждения перелезли?
В сведениях о работе. И сами записи кривые (должность дописана сверху). Но это не отменяет их наличия. И того факта, что я успела наляпать перед ними прием к нам. И вот я думала, что могу признать свою запись недействительной и внести после красивой неопознанной записи.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
У директора закончился срок ТД,
Уведомление об увольнении в связи с истечением срока, приказ ну и все как при увольнении - он такой же работник, как и все.
Решение работодателя о смене директора тоже будет. Но не забывайте, что в нем необходимо указать причину смены: в связи с истечением срока ТД директора Иванова освободить..
А то некоторые "умные" юристы пишут просто: Иванова освободить, Петрова назначить. И вот тогда может попасть организация на деньги: директор будет доказывать увольнение как раз по 278, а это дополнительные выплаты
Снеженка, в одном из пунктов договора сказано, "В случае прекращения ТД с Ген.директором в соответствии с п.2 ст.278 ТК РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) Ген.дир. ему выплачивается компенсация в размере, определяемом ТД..." В данном случае эта статья к нам не применима, т.к. просто закончился срок ТД. Верно? Но теперь другая проблема. Совет директоров еще не избрал нового директора, и наш временно продолжает исполнять обязанности Ген.дир. А в этой ситуации нужно что-то оформлять? Документально ничего нет, просто устно директор сказал, что до 21 числа еще работает. Может приказ издать о продлении полномочий директора или о временном возложении обязанностей до назначения нового директора, а что в основании писать? И затем подписываем уведомление о прекращении ТД (17 или 18.09.2020 - за 3 дня, 19 и 20.09.2020 считаются - это выходные?), издаем приказ об увольнении 21.09.2020г., в бухгалтерию расчетную записку, запись в трудовую "п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ (без сокращений конечно) и затем оформляем нового директора. Всё правильно?

Добрый день! СОУТ утверждена 01.09., гарантии и компенсации, которые появились, начинаем применять с этого же дня? А то, что "убавилось", отменяем через 2 месяца через уведомление? Так?

.
Изменено: Снеженка - 07.09.2020 15:02:47

Цитата
Sveta47 написал:
В данном случае эта статья к нам не применима, т.к. просто закончился срок ТД. Верно?
Да.
Цитата
Sveta47 написал:
Совет директоров еще не избрал нового директора, и наш временно продолжает исполнять обязанности Ген.дир.
На каком оснований??? Бред сивой кобылы, прошу пардоны. Если не уволили работника - ТД стал бессрочным. Если уволили - у него нет оснований считать себя ГД без назначения.А назначение - это заключение ТД и прием на работу. На основании решения.
Цитата
Sveta47 написал:
Всё правильно?
Даже комментировать нечего.

Вы поймите - Вы (не лично Вы, многие кадровики), задают вопросы после УЖЕ допущенных нарушений. Невозможно привести весь бред, что творится в организациях, к нормам. И если это нарушение, то как бы ни пытались их облачить, поставить с ног на голову - это нарушения. И советовать вам как это оформлять - это такой же бред. Советовать можно только ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. Все неправильные советовать нет смысла - можно творить что попало хоть с советом, хоть без него.

Цитата
Кракозябра написал:
СОУТ утверждена 01.09., гарантии и компенсации, которые появились, начинаем применять с этого же дня? А то, что "убавилось", отменяем через 2 месяца через уведомление? Так?
Да.

Коллеги, добрый день, хотелось бы посоветоваться

возможно оформление совмещение профессий при согласии работника?

Работник работает "трактористом" (класс условий труда 2) и будет выполнять дополнительную работу по профессии "оператор линии" (класс условий труда 3.1.), оплата труда сдельная по обоим направлениям. Цель оформления - возможность перевода работника с трактора в цех на линию без приказов, в период отсутствия работы на тракторе в течении рабочего дня?

Есть запрет на совмещение профессий с "нормальными" и "вредными" условиями труда?

Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:
Есть запрет на совмещение профессий с "нормальными" и "вредными" условиями труда?
А что об этом говорит ТК РФ? ;)

Цитата
Снеженка написал:
СОУТ утверждена 01.09., гарантии и компенсации, которые появились, начинаем применять с этого же дня?
Да.
А допник на, дополнительный отпуск, с 01.09. могу сделать от текущей даты?
Пс: то есть, допник от 10.09., подписан 10.09., допотпуск полагается с 01.09?

Снеженка, спасибо огромное!

А можно еще вопросик - а если я признаю недействительной запись без опозновательных знаков - там печать стоит. Меня немного смущает это. Плюс теперь думаю: как сотруднику объяснить ситуацию.
Просто я то свою запись внесла без пары слов, переворачиваю - сюрприз((

Цитата
Кракозябра написал:
А допник на, дополнительный отпуск, с 01.09. могу сделать от текущей даты? Пс: то есть, допник от 10.09., подписан 10.09., допотпуск полагается с 01.09?
Когда ДС к ТД заключают позже, то пишут примерно так: "Данное соглашение вступает в силу с момента подписания и его действие распространяются на правоотношения, возникшие с ДАТА" (в Вашем случае с 1 сентября.

Цитата
Worst day написал:
а если я признаю недействительной запись без опозновательных знаков - там печать стоит. Меня немного смущает это.
Меня много что смущает))), но я же уже выше написала: как бы мы ни сделали - все равно НЕ правильно, потому что ПРАВИЛ (норм) для такой ситуации нет.
Цитата
Worst day написал:
Вообще-то сначала нужно всю трудовую пролистать))))

Но вообще я чот Вам ерунды насоветовала :D Башка забита непонятно чем.
Цитата
Worst day написал:
нет наименования организации, есть строчка принят на должность, следующая - договор расторгнут и стоит печать. Судя по датам эта запись может быть записью о работе по совместительству (сроки совпадают со сроками по последнему месту работы).
Оно же все действительное - я чот мимо ушей пропустила, что там увольнение стоит.

Конечно эту запись трогать нельзя. Вы верно говорите
Цитата
Worst day написал:
И вот я думала, что могу признать свою запись недействительной и внести после красивой неопознанной записи.
Да, так и делайте. :handshake:

И вообще - пусть переходит на этк. :D

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Worst day написал:
а если я признаю недействительной запись без опозновательных знаков - там печать стоит. Меня немного смущает это.
Меня много что смущает))), но я же уже выше написала: как бы мы ни сделали - все равно НЕ правильно, потому что ПРАВИЛ (норм) для такой ситуации нет.
Цитата
Worst day написал:
Вообще-то сначала нужно всю трудовую пролистать))))

Но вообще я чот Вам ерунды насоветовала Башка забита непонятно чем.
Цитата
Worst day написал:
нет наименования организации, есть строчка принят на должность, следующая - договор расторгнут и стоит печать. Судя по датам эта запись может быть записью о работе по совместительству (сроки совпадают со сроками по последнему месту работы).
Оно же все действительное - я чот мимо ушей пропустила, что там увольнение стоит.

Конечно эту запись трогать нельзя. Вы верно говорите
Цитата
Worst day написал:
И вот я думала, что могу признать свою запись недействительной и внести после красивой неопознанной записи.
Да, так и делайте.

И вообще - пусть переходит на этк.
Огромное преогромное Вам спасибо!
Да, надо было пролистать, но что то пошло не так)
Еще раз спасибо, за ответ!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
А что об этом говорит ТК РФ?

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

(в ред. ФЗ)

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Статья 219. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда

(в ред. ФЗ)

Каждый работник имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда;

обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с федеральным законом;

получение достоверной информации от работодателя, соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности;

обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя;

обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя;

дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения требований охраны труда;(в ред. ФЗ)

запрос о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органами исполнительной власти, осуществляющими государственную экспертизу условий труда, а также органами профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;(в ред. ФЗ)

обращение в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, к работодателю, в объединения работодателей, а также в профессиональные союзы, их объединения и иные уполномоченные работниками представительные органы по вопросам охраны труда;

личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте, и в расследовании происшедшего с ним несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;

внеочередной медицинский осмотр в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра;(в ред. ФЗ)

гарантии и компенсации, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.(в ред. ФЗ)

Но меня терзают смутные сомненья, что есть какое либо разъяснение по охране труда, запрещающее это совмещение, просто я не правильно формулирую запрос :(

Lyudmila Mukhanova,можно было сюда весь ТК не цитировать)))) , особенно те статьи, которые не дают ответ на Ваш вопрос.
Просто нужно прочесть статью, которая запрещает совмещать (в качестве совместителей) две вредные должности. В плане совмещения такого запрета в ТК нет.
Цитата
есть какое либо разъяснение по охране труда, запрещающее это совмещение
В ТК была бы ссылка на иные нормативные акты.

Но другое дело, что вам нужно выполнять все требования по компенсациям и льготам по данному работнику. И вот тут начнутся вопросы: а положен ли ему дополнительный отпуск, а положена ли ему доплата и т.д., и т.п. Поэтому я бы сделала иначе: перевела его на оператора (или кто там) и в порядке совмещения оформила по профессии тракторист.
Хотя мне очень странно, что тракторист не вредная....
Изменено: Снеженка - 07.09.2020 16:28:36

Снеженка,
у оператора линии (доплата 4% + выдача молока), тракториста по заключению СОУТ (класс условий труда 2) нет компенсаций, доп. отпусков по указанным профессиям нет. Организация с/х и совмещение хотят для привлечения трактористов к работе на линии после полевых работ (осенне-зимний период в основном) чтобы начислять зарплату, за выполненный объем работы.
за ТК поняла, исправлюсь
Страницы:Пред.1...719720721722723...787След.
Читают тему