Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 422829
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...692693694695696...787След.
Ответы

Спасибо большое. Я здесь новичок. А возможно купить доступ к ответу только на этот вопрос ?

Добрый день. Я всё со своими ТД :D дошла до пункта о вступлении в силу. Подскажите, пожалуйста, является ли он обязательным? Просто смотрю в образцах, и далеко не у всех он есть. И возможно ли прописать пункт таким образом: "9.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу ___________ "
(дата)
Изменено: siberia.86 - 08.06.2020 16:35:50

Цитата
siberia.86 написал:
И возможно ли прописать пункт таким образом: "9.4. Настоящий Трудовой договор вступает в силу ___________ "
Да, можно, дата вступления в силу трудового договора может быть установлена в самом договоре (ст.61 ТК РФ)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
Цитата
siberia.86 написал:
И возможно ли прописать пункт таким образом: "9.4. Настоящий Трудовой договор вступает в силу ___________ "
Да, можно, дата вступления в силу трудового договора может быть установлена в самом договоре (ст.61 ТК РФ)

Спасибо большое за помощь :handshake:

Подскажите, пожалуйста, у нас сотрудники работают по совместительству, что писать в карточке Т2 в графе Характер работы: Постоянная или временная?

Цитата
Мила1977 написал:
Постоянная или временная?
Если ТД бессрочный, то постоянная. Если срочный ТД, то временная.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, огромное спасибо за ответ!

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Есть в ШР заместитель директора с окладом, допустим, 60тыс. И есть главный энергетик с окладом, допустим, в 40тыс. Заместитель директора увольняется, на его место идет главный энергетик, но со своим окладом в 40 тыс. Как правильно это оформить? Что-то голова совсем не соображает.

Цитата
Slanatik написал:
на его место идет главный энергетик, но со своим окладом в 40 тыс.
Оклад СВОЙ есть только у должности. А с должности на должность переходит человек. И ему устанавливается тот оклад, который установлен ШР для данной должности.
Когда должность вакантна, работодатель может изменять ШР так, как считает нужным. Поэтому когда зам увольняется, руководитель может утвердить новое ШР - с новым окладом заму. А когда будет перевод (или прием) на данную должность работника, ему будет установлен оклад по этой должности.

Снеженка, спасибо. Т.е., если я 10 июня увольняю зам. директора, то вполне могу 11 июня поменять штатное и перевести главного энергетика?

Slanatik,Ну уж переводите с 12 хоть. Для приличия))

Цитата
Снеженка написал:
Slanatik,Ну уж переводите с 12 хоть. Для приличия))
))) Спасибо. Так и сделаю)

Добрый день. Можете помочь пожалуйста, у кого есть образец приказа на покупку автомобиля?

kadry kadry, вы для предприятия покупаете?
Нет там никакого приказа.
Нужен договор купли-продажи со всеми прилагающимися документами. Этого достаточно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже не первый раз встречаюсь с формулировкой в док-те об образовании работника: окончил училище с получением среднего (полного) общего и начального образования по профессии..." Выдан: диплом, обучался 3 года. Так в итоге, в карточке Т2 какое образование указать: среднее профессиональное (выдан диплом и училище) или начальное профессиональное (окончил училище, но выдано не свидетельство)-запуталась. Или так и писать "среднее полное образование и начальное профессиональное"?

Цитата
Любовь написал:
Так в итоге, в карточке Т2 какое образование указать
Именно то, что в дипломе
Цитата
Любовь написал:
начального образования
Из чего Вы делаете вывод, что у него среднее профессиональное??? В дипломе все четко и ясно написано, сами придумывать не можем.

Цитата
olca написал:
kadry kadry, вы для предприятия покупаете?
Нет там никакого приказа.
Нужен договор купли-продажи со всеми прилагающимися документами. Этого достаточно.
договор уже есть, но глав бух сказал что нужно сделать приказ срочно, не могу нигде найти образец приказа, хотя юы примерно подскажите пожалуйста, покупали на баланс организации.

Цитата
Снеженка написал:
Из чего Вы делаете вывод, что у него среднее профессиональное??? В дипломе все четко и ясно написано, сами придумывать не можем.
Я указала полностью в соответствии с дипломом, но в метод рекомендациях все очень конкретно: если начальное профессиональное, то выдается свидетельство, а у меня диплом. Вот и начала думать-придумывать.
Изменено: Любовь - 10.06.2020 11:41:28

Цитата
kadry kadry написал:
глав бух сказал что нужно сделать приказ срочно
Есть кадровые приказы, которые готовят кадровики. А есть приказы по основной деятельности - их готовит то должностное лицо, которому этот приказ нужен, так ссказать его зоны ответственности. Приказ о покупке авто никак не кадровый приказ. Если бухгалтерии он нужен, они его и готовят.

Цитата
Любовь написал:
Я указала полностью в соответствии с дипломом,
В дипломе НЕТ среднего профессионального , поэтому я и спросила : из чего Вы сделали такой вывод. Не путайте среднее общее (11 классов) и среднее профессиональное (колледж).
Обучение в училище дает и 11 классов и начальное профессиональное - об этом в дипломе и написано. Но в личную карточку вносится наиболее высшая ступень: начальное профессиональное.
Изменено: Снеженка - 10.06.2020 11:42:05

Цитата
Снеженка написал:
В дипломе НЕТ среднего профессионального
Спасибо, согласна с Вами, но
Цитата
Любовь написал:
в метод рекомендациях все очень конкретно: если начальное профессиональное, то выдается свидетельство, а у меня диплом. Вот и начала думать-придумывать.
поэтому начала сомневаться.

Цитата
Любовь написал:
начальное профессиональное
Спасибо))) Снеженка.

Цитата
Любовь написал:
в метод рекомендациях все очень конкретно: если начальное профессиональное, то выдается свидетельство
Чот ерундистика какая-то... не знаю о каких рекомендациях речь.

Цитата
Снеженка написал:
Чот ерундистика какая-то... не знаю о каких рекомендациях речь.
Снеженка, вероятнее всего, я в кадрах пару месяцев, читала статью под авторством
И.В Журавлева, А.А. Анохина-очень много написано о заполнении карточки Т2, думала использовать рекомендации в работе, но оказывается не всему стоит верить/доверять :cry:.

:?:
Изменено: Елена Кашкарова - 16.06.2020 10:53:30
Страницы:Пред.1...692693694695696...787След.
Читают тему