Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 289506
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...685686687688689...787След.
Ответы

Добрый день! На волне временных переводов сотрудников на дистанционную форму работы возник вопрос: может имеет смысл внести в текст Трудового договора (на будущее, так сказать), пункт о том, что "...в случае введения органами государственной власти особых режимов и/или чрезвычайных положений трудовая функция по договору может выполняться дистанционно..." на период действия этих самых режимов? Как вы считаете?

Цитата
Helllen написал:
временных переводов сотрудников на дистанционную форму работы
Это НЕ переводы.
Цитата
Helllen написал:
в случае введения органами государственной власти особых режимов и/или чрезвычайных положений трудовая функция по договору может выполняться дистанционно...
Договор - это соглашение о конкретных условиях, без всяких "в случае", "если" и т.п. Условия должны быть четкие, не иметь двоякого толкования. Изменение условий ТД- статья 72.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Helllen написал:
временных переводов сотрудников на дистанционную форму работы
Это НЕ переводы.
Цитата
Helllen написал:
в случае введения органами государственной власти особых режимов и/или чрезвычайных положений трудовая функция по договору может выполняться дистанционно...
Договор - это соглашение о конкретных условиях, без всяких "в случае", "если" и т.п. Условия должны быть четкие, не иметь двоякого толкования. Изменение условий ТД- статья 72.
Да, конечно. Это были не переводы, а изменения условий договора, оформленные дополнительными соглашениями.
По второму комментарию поняла, спасибо. Значит "подстелить соломки" не получится...(

Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас сверка с военкоматом, письма отправила, в журнале сверок есть графа номер отделения, вот я не знаю, как его заполнять, мне как то в другой организации инспектор сам внес, и переписываю, а вот как заполнить здесь не знаю. Кто относится к 1РС, 2РС, 2Оф, 1сс? Я не могу в интернете найти, кто к какому отделению относится(((

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Работник временно переведен на другую должность на период отсутствия основного работника (на должность работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком). Можно ли его временный перевод на заявлению работника сделать постоянным? (То есть после выхода работника из отпуска по уходу за ребенком этот работник будет уволен).

Цитата
Аска написал:
То есть после выхода работника из отпуска по уходу за ребенком этот работник будет уволен
Вот когда основной работник будет уволен, тогда и временный перевод можно сделать постоянным. Для этого не нужно заявление - СОГЛАШЕНИЕ и ничто иное, это единственный документ, который предусмотрен ТК РФ как основание для изменения условий ТД.

Цитата
Аска написал:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Работник временно переведен на другую должность на период отсутствия основного работника (на должность работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком). Можно ли его временный перевод на заявлению работника сделать постоянным? (То есть после выхода работника из отпуска по уходу за ребенком этот работник будет уволен).
А основной работник в курсе, что его собираются увольнять, она согласна увольняться?

Цитата
Туристка написал:
Цитата
Аска написал:
А основной работник в курсе, что его собираются увольнять, она согласна увольняться?
Да, согласна

Цитата
Аска написал:
Цитата
Туристка написал:
Цитата
Аска написал:
Да, согласна
Тогда надо делать как написала Снеженка, Только пусть основной уволится до выхода из ОУЗР, чтоб не пришлось увольнять срочника.

Добрый день! Нужен коллективный совет на тему : по поставновлению 576 получили субсидию от государства какими документами оформить выдачу ее сотрудникам? и в какой день ее выплатить в день за или в любой?

Подскажите, пожалуйста, сколько отправляли больничные в ФСС ни разу у нас не запрашивали справку Н182, копию трудового договора, а вот у нас сотрудник болел, отправили больничный, но его не оплатили, оказывается нам направили письмо почтой РФ, где заращивают эти документы. Я не пойму, а зачем им копия трудового договора. Что они хотят там увидеть?

Мила1977,у нас также запросили копию договора на работника, который родился в одной местности, а работает в другой, так что мы сделали вывод, что они хотят найти в договоре подтверждение северных надбавок))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, да вроде она родилась в Ростовской области и работа в Ростове-на-Дону. Что то сейчас, как то взялись за все.

Цитата
Мила1977 написал:
Я не пойму, а зачем им копия трудового договора.
Наверное чтобы подтвердить факт работы. Проще у них спросить))

Цитата
договора на работника, который родился в одной местности, а работает в другой, так что мы сделали вывод, что они хотят найти в договоре подтверждение северных надбавок))))
Место рождения не играет никакой роли. Северные надбавки начисляются в северных регионах - именно за работу там, а не то что родился в Магадане, работает в Ростове и ему положена северная.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сотрудник принят в феврале 2019 г, доп.отпуск за ненормированный рабочий день установлен в сентябре 2019 в размере 3 кал.дней. Сейчас оформляю отпуск, возник вопрос, вы оформляете отдельным приказом доп.отпуск за ненормир. раб.день, в связи с тем, что периоды разные? Учет работы в ненормир.режиме не ведем.

Цитата
pantik написал:
в связи с тем, что периоды разные?
Период один: рабочий год сотрудника. А сколько ему за этот рабочий год положено дней дополнительного отпуска - считает кадровик.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
pantik написал:
в связи с тем, что периоды разные?
Период один: рабочий год сотрудника. А сколько ему за этот рабочий год положено дней дополнительного отпуска - считает кадровик.
Снеженка, 15.02.2019 сотрудник принят, 10.09.2019 установлен доп.отпуск за ненормир.рабочий день. В феврале 2020 г. сотрудник отгулял 14 дней за период работы 15.02.2019-14.02.2020. С 1 июня идет в отпуск, оставшаяся часть 14 дней за период работы 15.02.2019-14.02.2020. Отпуск за НРД присоединяем к окончанию основного отпуска. Эти три дня за НРД прописывать за период работы 10.09.2019-09.09.2020 (10.09.2019 - дата, когда установлен НРД). Понимаю, сумбурно, но мне, чтобы разобраться.

Цитата
pantik написал:
Эти три дня за НРД прописывать за период работы 10.09.2019-09.09.2020 (10.09.2019 - дата, когда установлен НРД)
Еще раз прочтите внимательно
Цитата
Снеженка написал:
Период один: рабочий год сотрудника.
Отпуск предоставляется за рабочий год. Дополнительный отпуск три дня за ГОД установлено с 10.09.19. Сколько дней положено за рабочий год 15.02.19-14.02.20? Задачка для 4 класса или когда там пропорции изучают.

И кстати, Вы в курсе. что у вас нарушение по предоставлению отпуска?
Изменено: Снеженка - 20.05.2020 20:37:08

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
То есть после выхода работника из отпуска по уходу за ребенком этот работник будет уволен
Вот когда основной работник будет уволен, тогда и временный перевод можно сделать постоянным. Для этого не нужно заявление - СОГЛАШЕНИЕ и ничто иное, это единственный документ, который предусмотрен ТК РФ как основание для изменения условий ТД.
Я наверно не точно написала. У работника № 1 есть постоянная должность. С этой должности он был временно переведен на другую должность, на период отсутствия работника № 2. То есть после выхода работника № 2 работник № 1 должен вернуться на свое место. Но надо, чтобы его временный перевод уже сейчас стал постоянным, то есть чтобы он был постоянно переведен на период отсутствия работника № 2 и после выхода работника № 2 работник № 1 был уволен.

Цитата
Аска написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Я наверно не точно написала. У работника № 1 есть постоянная должность. С этой должности он был временно переведен на другую должность, на период отсутствия работника № 2. То есть после выхода работника № 2 работник № 1 должен вернуться на свое место. Но надо, чтобы его временный перевод уже сейчас стал постоянным, то есть чтобы он был постоянно переведен на период отсутствия работника № 2 и после выхода работника № 2 работник № 1 был уволен.
Т.е. вы хотите избавиться от сотрудника № 1 вызвав на работу из ОУЗР сотрудника № 2? В рамках ТК это невозможно. Нельзя постоянно перевести работника на должность, которая не является вакантной. У вас два работника на бессрочных трудовых договорах. Нельзя просто так взять и уволить таких работников. Когда выйдет работник № 2 работника № 1 надо вернуть на его законное место, не важно занято оно кем-то или свободно, понимаете?

Цитата
Аска написал:
надо, чтобы его временный перевод уже сейчас стал постоянным,
Не на каждое "надо" есть "можно". Я Вам четко и написала: то сейчас это НЕЛЬЗЯ. Только после увольнения основного работника. Только когда он уволится, перевод срочника можно сделать постоянным. Сейчас это незаконно.

Цитата
Туристка написал:
Когда выйдет работник № 2 работника № 1 надо вернуть на его законное место
Если основной работник уволится в этот же день, то можно и не возвращать - только в бюджете невозможно занимать одну должность двум работникам. В комерческих организациях это не будет нарушением, просто зп за один день пойдет сразу двум.
Но и в бюджете ЕСЛИ срочника не вернуть на свое место, он станет уже постоянным в силу норм ТК, просто проблема будет , что на одном месте два человека.
Изменено: Снеженка - 21.05.2020 11:01:54

Цитата
Туристка написал:
Цитата
Аска написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Т.е. вы хотите избавиться от сотрудника № 1 вызвав на работу из ОУЗР сотрудника № 2? В рамках ТК это невозможно. Нельзя постоянно перевести работника на должность, которая не является вакантной. У вас два работника на бессрочных трудовых договорах. Нельзя просто так взять и уволить таких работников. Когда выйдет работник № 2 работника № 1 надо вернуть на его законное место, не важно занято оно кем-то или свободно, понимаете?
Спасибо за ответ. Я понимаю, не понимает начальство.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
надо, чтобы его временный перевод уже сейчас стал постоянным,
Не на каждое "надо" есть "можно". Я Вам четко и написала: то сейчас это НЕЛЬЗЯ. Только после увольнения основного работника. Только когда он уволится, перевод срочника можно сделать постоянным. Сейчас это незаконно.
Спасибо за ответ

Цитата
Аска написал:
Я понимаю, не понимает начальство.
Аска,в принципе, Вы конечно можете заключить ДС с работником. признать его перевод постоянным, но начальство должно понимать, что ЕСЛИ основной работник не уволится после ОУР, то вы будете иметь два работника на одной должности. Если они к этому готовы - нет вопросов, оформляйте.
Изменено: Снеженка - 21.05.2020 11:12:16
Страницы:Пред.1...685686687688689...787След.
Читают тему