Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 852399
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...670671672673674...787След.
Ответы

Цитата
RMZ написал:
Должностные инструкции менять согласно подчиненности по структуре ( вводятся новые отделы и цеха)
Это зависит от того, что написано в ДИ - нужно или нет Вам виднее. Но главное: нельзя менять трудовую функцию.
Цитата
RMZ написал:
В каких еще документах нужно сделать поправки?
Опять же, только ВЫ можете знать в каких У ВАС документах упоминается структура.

Цитата
nata_t написал:
Она меня просит уволить её по болезни
Значит пусть предоставляет все документы. И если там будет написано, что она полностью нетрудоспособна - увольняете по п.5 части 1 ст. 83. Если ограничение только лишь - предлагаете работу другую, а в ее отсутствие - п. 7 ч.1 ст. 77 ТК РФ

Цитата
nata_t написал:
А ей велели уволиться в больнице. Она меня просит уволить её по болезни
nata_t, пока это только слова, нужны документы, дождитесь их, без них о каком увольнении вообще может идти речь :unknown

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
nata_t написал:
А ей велели уволиться в больнице. Она меня просит уволить её по болезни
nata_t, пока это только слова, нужны документы, дождитесь их, без них о каком увольнении вообще может идти речь
Да я понимаю, просто она спрашивает, что ей делать, а я сама впервые с таким столкнулась

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
Значит пусть предоставляет все документы. И если там будет написано, что она полностью нетрудоспособна - увольняете по п.5 части 1 ст. 83. Если ограничение только лишь - предлагаете работу другую, а в ее отсутствие - п. 7 ч.1 ст. 77 ТК РФ
Она предоставила ИПРА, в котором в пункте о противопоказанных видах трудовой деятельности есть противопоказания - виды трудовой и профессиональной деятельности, которые в условиях интенсивной физической нагрузки и эмоционального напряжения могут привести к угрозе жизни и/или потери здоровья инвалида. Она работает учителем физкультуры. То есть противопоказания подходят для увольнения. Комиссия прошла сегодня, инвалидность поставлена сегодня, больничный закончился вчера. Бухгалтерия мне сейчас не даст уволить её сегодняшним днем. Мы можем её уволить завтра/послезавтра? И что тогда в табеле у неё будут рабочие дни?

Цитата
nata_t написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
Она предоставила ИПРА, в котором в пункте о противопоказанных видах трудовой деятельности есть противопоказания - виды трудовой и профессиональной деятельности, которые в условиях интенсивной физической нагрузки и эмоционального напряжения могут привести к угрозе жизни и/или потери здоровья инвалида. Она работает учителем физкультуры. То есть противопоказания подходят для увольнения. Комиссия прошла сегодня, инвалидность поставлена сегодня, больничный закончился вчера. Бухгалтерия мне сейчас не даст уволить её сегодняшним днем. Мы можем её уволить завтра/послезавтра? И что тогда в табеле у неё будут рабочие дни?
почему рабочие если она по факту не работает ? вы ей другие места работы предлагали годные по состоянию здоровья ?

Цитата
nata_t написал:
в пункте о противопоказанных видах трудовой деятельности есть противопоказания - виды трудовой и профессиональной деятельности, которые в условиях интенсивной физической нагрузки и эмоционального напряжения могут привести к угрозе жизни и/или потери здоровья инвалида. Она работает учителем физкультуры.
Это все хорошо. Но я лично из такого заключения не вижу оснований для
1. увольнения по ст. 83 однозначно - так как работник НЕ признан нетрудоспособным - у него лишь противопоказания.
Какая степень указана в ИПРА?
2. Учитывая, что у работника только противопоказания, работодатель должен лишь исключить данные противопоказания именно на этой должности или предложить ему другую должность (вплоть до гардеробщицы).

Цитата
kykmak написал:

почему рабочие если она по факту не работает ? вы ей другие места работы предлагали годные по состоянию здоровья ?
Ну я имела в виду, что мы не обязаны её уволить в тот же день? Если что без сохранения з.п. будем её сажать. Из других мест работы мы ей можем предложить только тех.персонал. Но эта работа снова не подойдет по "интенсивной физической нагрузке". Других свободных вакансий нет. И можем ли мы учителю предлагать работу тех.персонала?

Цитата
Снеженка написал:
Какая степень указана в ИПРА?
Вторая степень ограничения способности к трудовой деятельности

Цитата
nata_t написал:
Если что без сохранения з.п. будем её сажать. И
А вот для этого как раз нет законных оснований. ОБСЗП предоставляется только по заявлению работника по семейным обстоятельствам. Если работодатель не знает что делать, это не основание для такого отпуска.
Цитата
nata_t написал:
можем ли мы учителю предлагать работу тех.персонала?
Должны предлагать все должности, работу по которым она может выполнять с учетом состояния здоровья и квалификации.

Цитата
nata_t написал:
Это "рабочая".

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
Это "рабочая".
Хорошо. Но у нас работница хочет уволиться хоть сегодня. Для неё не принципиальна статья увольнения. Мы можем её уволить по собственному желанию? Это не будет нарушением? Или по соглашению сторон

Цитата
nata_t написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
Это "рабочая".
Хорошо. Но у нас работница хочет уволиться хоть сегодня. Для неё не принципиальна статья увольнения. Мы можем её уволить по собственному желанию? Это не будет нарушением? Или по соглашению сторон
можете.

Цитата
kykmak написал:
Цитата
nata_t написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
Это "рабочая".
можете.
Спасибо большое!!!!

А кто-нибудь сталкивался с подводными камнями увольнения по соглашению сторон? Оно действительно лучше увольнения по собственному желанию (заявление по собственному будет написано за 2 дня до даты увольнения)?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
RMZ написал:
Должностные инструкции менять согласно подчиненности по структуре ( вводятся новые отделы и цеха)
Это зависит от того, что написано в ДИ - нужно или нет Вам виднее. Но главное: нельзя менять трудовую функцию.
Цитата
RMZ написал:
В каких еще документах нужно сделать поправки?
Опять же, только ВЫ можете знать в каких У ВАС документах упоминается структура.
Спасибо.

Цитата
nata_t написал:
А кто-нибудь сталкивался с подводными камнями увольнения по соглашению сторон? Оно действительно лучше увольнения по собственному желанию (заявление по собственному будет написано за 2 дня до даты увольнения)?
1. Непонятно чем и кому лучше.

2. ЕСЛИ будет написано заявление об увольнении по собственному, то о каком увольнении по соглашению идет речь? Или то, или другое. Увольнение по собственному - на основании заявления. Увольнение по соглашению - заключается соглашение сторон об увольнении.

Цитата
Снеженка написал:
1. Непонятно чем и кому лучше.

2. ЕСЛИ будет написано заявление об увольнении по собственному, то о каком увольнении по соглашению идет речь? Или то, или другое. Увольнение по собственному - на основании заявления. Увольнение по соглашению - заключается соглашение сторон об увольнении.
1. Для организации.
2. Если для организации лучше увольнение по соглашению, то заявления не будет, конечно же.

Цитата
nata_t написал:
Увольнение по с/ж при наличии заявления самый лучший вариант для организации. Дата написания заявления не существенна если обе стороны согласны с датой увольнения.

Цитата
nata_t написал:
Для неё не принципиальна статья увольнения. Мы можем её уволить по собственному желанию?
можете, но тогда работник теряет право на компенсационные выплаты в порядке, предусмотренном ст. 178 ТК РФ. Хотя некоторым лучше статья в трудовую кн. не по "состоянию здоровья", вызывающую массу вопросов у следующего работодателя, а как раз по собственному желанию.

Цитата
nata_t написал:
1. Для организации.2. Если для организации лучше увольнение по соглашению, то заявления не будет, конечно же.
Соглашение сторон лучше в том, что работник уже точно не будет здесь работать. Соглашение подписал - назад (в одностороннем порядке) пути нет. Но важно правильно составить соглашение.

Цитата
Серега написал:
Увольнение по с/ж при наличии заявления самый лучший вариант для организации.
С проблемным работником не самый лучший, так как имеет право отозвать свое заявление до конца рабочего дня. И зачастую так и делают.

Цитата
Снеженка написал:

2. Если для организации лучше увольнение по соглашению, то заявления не будет, конечно же.
Соглашение сторон лучше в том, что работник уже точно не будет здесь работать. Соглашение подписал - назад (в одностороннем порядке) пути нет. Но важно правильно составить соглашение.
Общество с ограниченной ответственностью ____
в лице генерального директора____, действующего на основании Устава, с одной стороны и ___ с другой стороны заключили настоящее соглашение о
нижеследующем:

1. Стороны договорились расторгнуть заключенный между Работником и Работодателем трудовой договор от 01.07.2019 №54 в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по соглашению сторон) и в порядке статьи 78 Трудового кодекса Российской Федерации.

2. Днём увольнения работника является его последний день работы – дата.

3. Стороны взаимных претензий друг к другу не имеют.

4. Настоящее соглашение составлено в 2 экземплярах по одному для каждой стороны и имеют равную юридическую силу.

подписи

Слабенькое, мне кажется?

Цитата
nata_t написал:
Слабенькое, мне кажется?
Мне тоже так кажется))))
У меня чуть покрепче))))
Цитата
СОГЛАШЕНИЕ
о расторжении трудового договора
от 04.05.2016 года № 02/16.

г. Энск "11" марта 2020 г.

Общество с ограниченной ответственностью «А» (ООО «А»), именуемое в дальнейшем «Общество», «Работодатель», в лице директора Пупкина Петра Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин Носков Николай Николаевич, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Стороны пришли к соглашению о расторжении трудового договора от 04.05.2016г. N 02/16 на следующих условиях:

1. Трудовые отношения между Работником и Работодателем прекращаются 12 марта 2020 года. Трудовой договор расторгается по соглашению сторон в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 77 Трудово­го кодекса РФ. Ссылка на данную статью проставляется в трудовой книжке Работника, которую он получает в последний рабочий день – 12 марта 2020 года.

2. До 17-00 12.03.2020 года Работник продолжает исполнять функциональные обязанности по занимаемой должности электрик и соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие в Обществе.

3. В последний рабочий день (12.03.2020 года) Работодатель обязуется выплатить Работнику полный расчет, состоящий из заработной платы за отработанный период и компенсации за неиспользованный на дату увольнения отпуск.

4. Работник и Работодатель подтверждают, что выплаты, указанные в пункте 3 соглашения, являются окончательными и изменению (дополнению) не подлежат.

5. Условия данного соглашения могут быть изменены (соглашение расторгнуто) только по обоюдному согласию Сторон. В одностороннем порядке данное соглашение изменено (расторгнуто) быть не может.

6. На момент подписания настоящего соглашения Стороны подтверждают, что претензий друг к другу не имеют.

7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами, составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Цитата
Снеженка написал:
Спасибо огромное! Вы просто кладезь знаний и образцов документов :handshake: Покажу руководителю.

Цитата
nata_t написал:
образцов документов
Просто давно живу. :D
Страницы:Пред.1...670671672673674...787След.
Читают тему