Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 726010
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...642643644645646...787След.
Ответы

Спасибо огромное

Доброго времени суток!
вступило в действие изменение окладов с 01.09. , работникам устроенным в сентябре и октябре в допнике я пишу дату действия соглашения с даты приема работника?
Изменено: LuntKiss - 15.11.2019 14:48:26

Цитата
LuntKiss написал:
вчера вступило в действие изменение окладов с 01.09. сентября,
Это как такое может быть? ))) Если изменение окладов с 1 сентября, то оно и вступает в силу с 1 сентября.
Цитата
LuntKiss написал:
работникам устроенным в сентябре и октябре
Сразу в ТД должны были указывать новые оклады.

Депутаты приняли решение вчера что внести изменение в положение об оплате труда.
Решение распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября

Цитата
LuntKiss написал:
Депутаты приняли решение вчера что внести изменение в положение об оплате труда.
:wall

тогда конечно со всеми нужно заключать ДС, в которых писать, что
Цитата
LuntKiss написал:
распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября
Правда еще один нюанс. Не понимаю причем здесь ПОТ. Изменения должны быть внесены в ШР, при этом ПОТ может оставаться прежним. Там обычно не указывают размеры окладов (ну или так: те, кому есть чем заняться и чем думать, в ПОТ размеры окладов не указывают).

а с новенькими как быть?)
писать дату трудоустройства?

Цитата
LuntKiss написал:
а с новенькими как быть?)писать дату трудоустройства?
С даты - соглашение распространяется на правоотношения с даты приема.

Цитата
LuntKiss написал:
Депутаты приняли решение вчера что внести изменение в положение об оплате труда.Решение распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября
Какие депутаты (какой области) или депутаты госдумы? Ссылку дайте на "решение"...

https://sobraniedep.eps74.ru/htmlpages/Show/Programs/ResheniyaSobraniyadeputatovza2_13/63zasedanie
решение 127

Цитата
LuntKiss написал:
https://sobraniedep.eps74.ru/htmlpages/Show/Programs/ResheniyaSobraniyadeputatovza2_13/63zasedanie
решение 127
Тогда так:
- ДС подписывается реальной датой
- ДС распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 года (принятые после 1 сентября - с даты приема).

А вот это - "и действует по 31 декабря 2019 года" мне видится сомнительным с точки зрения включения в допсоглашение. То есть включить можно конечно, но не факт что оно будет иметь какую то юридическую силу. Хотя с этими бюджетниками....

Доброе утро! Подскажите, кто как делает: в графике отпусков инвалидам вы ставите просто 30 дней отпуска или делите ячейку на две строки и указываете 28 и 2 отдельно?

Цитата
nata_t написал:
в графике отпусков инвалидам вы ставите просто 30 дней отпуска или делите ячейку на две строки и указываете 28 и 2 отдельно?
Нужно смотреть на дату предоставления отпуска. Если работнику инвалидность не будет снята и положен отпуск за полный рабочий год, то сразу планируете 30 дней. А если неизвестно еще будет ли инвалидность снята или нет, планируете 28 дней , а в графе примечание пишете фразу о том, что отпуск может быть предоставлен в большем размере как инвалиду - фразу придумайте сами, чтобы смысл был четким и понятным.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
в графике отпусков инвалидам вы ставите просто 30 дней отпуска или делите ячейку на две строки и указываете 28 и 2 отдельно?
Нужно смотреть на дату предоставления отпуска. Если работнику инвалидность не будет снята и положен отпуск за полный рабочий год, то сразу планируете 30 дней. А если неизвестно еще будет ли инвалидность снята или нет, планируете 28 дней , а в графе примечание пишете фразу о том, что отпуск может быть предоставлен в большем размере как инвалиду - фразу придумайте сами, чтобы смысл был четким и понятным.
У одной работницы инвалидность пожизненная, значит ей планирую сразу 30? По второй уточню.

Цитата
nata_t написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
У одной работницы инвалидность пожизненная, значит ей планирую сразу 30? По второй уточню.
я как инвалид делю свой отпуск на 14 и 16,
другой инвалид делил 15 и 15

Цитата
Челентано написал:
Цитата
LuntKiss написал:
решение 127
Тогда так:
- ДС распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 года (принятые после 1 сентября - с даты приема).

А вот это - "и действует по 31 декабря 2019 года" мне видится сомнительным с точки зрения включения в допсоглашение. То есть включить можно конечно, но не факт что оно будет иметь какую то юридическую силу. Хотя с этими бюджетниками....
я и не собиралась писать фразу про действие, все равно с 1 января опять новое положение, значит новые допники

Цитата
LuntKiss написал:
Цитата

я как инвалид делю свой отпуск на 14 и 16,
другой инвалид делил 15 и 15
Ну это на усмотрение работника, у нас общеобразовательная школа, чаще всего не делится отпуск, так как летом все идут отдыхать. Буду планировать целыми, если не поступит пожеланий от работников, и если руководство не скажет, что кому-то нужно делить.

Цитата
LuntKiss написал:
Цитата
Челентано написал:
Цитата
LuntKiss написал:
решение 127
Тогда так:

я и не собиралась писать фразу про действие, все равно с 1 января опять новое положение, значит новые допники
Я недавно устроилась в школу кадровиком. Меня испугало количество допников))))) В этом плане в ООО спокойнее, а здесь слишком много вышестоящих и разного рода указов, приказов, распоряжений и прочего.

Цитата
LuntKiss написал:
я как инвалид делю свой отпуск на 14 и 16,другой инвалид делил 15 и 15
Делить можно только по согласованию с работодателем. Если он возражает - только полный отпуск планируется.

Цитата
LuntKiss написал:
все равно с 1 января опять новое положение,
LuntKiss,у вас в положении об оплате оклады прописаны чтоль??? Зачем допники?

оклады идут приложением к положению.
допники, потому что изменения....

Цитата
LuntKiss написал:
оклады идут приложением к положению.
Ну вообще-то так не нужно делать. Оклады - утверждается ШР. А все условия оплаты - в Положении.

Цитата
Снеженка написал:
LuntKiss ,у вас в положении об оплате оклады прописаны чтоль??? Зачем допники?
Потому что размер должностного оклада прописан (по крайней мере должен) в трудовом договоре, поэтому и допник...

Цитата
Снеженка написал:
Ну вообще-то так не нужно делать. Оклады - утверждается ШР. А все условия оплаты - в Положении.
Почему не нужно? Наоборот, так гораздо удобнее, когда все элементы системы оплаты труда находятся в одном документе, а в шр - просто перечень должностей. Особенно - если в организации есть представительный орган работников.

Цитата
Nimphelos написал:
так гораздо удобнее
Кому??? Теоретикам - может быть)))) А практики понимают, что каждый раз переутверждать ЛНА, ознакамливать с ним работников, да еще чего доброго и ДС заключать с работниками (в зависимости от фразы, которая включена в ТД относительно ПОТ. Нет уж - мухи отдельно, котлеты отдельно!

Добрый день! Такой вопрос: у работников есть очень много дней неиспользованного отпуска за прошлые года. Когда будем давать отпуск в 2020 году мы должны указывать период 2019-2020 или берем оставшиеся дни с тех периодов?
Страницы:Пред.1...642643644645646...787След.
Читают тему