Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 120464
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...455456457458459...787След.
Ответы

Цитата
Серега пишет:
А так же после регистрации заявления, ей сделают копию заявления с отметкой о регистрации. Нам важна дата предупреждения работодателя, чтобы мы могли её в случае нужды подтвердить.
Да это как бы само собой...

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
прошу меня уволить по с/ж 21.08.17 г.
Цитата
Olga433 пишет:
21.08.17 прийти получить трудовую
это рабочий день
кроме получения ТК еще поработать надо
Значит необходимо писать прошу уволить 18.08.2017? Это последний день отпуска...
Я - не волшебник, я только учусь.

Цитата
Olga433 пишет:
Суммируя все вышесказанное:
1) заявление может писать хоть сейчас, главное до 04.08.2017.
2) в заявлении указать: прошу меня уволить по с/ж 21.08.17 г.
3) заявление зарегистрировать и сделать копию (а если внезапно ксерокс сломается ))), можно написать в 2-х экз. заявление и на своем попросить поставить входящий?
4) 21.08.17 прийти получить трудовую и расчет.
Все верно?
4. Придётся ещё и поработать в этот день, если всё таки хотите уволиться именно 21.08., как ни крути он рабочий день! :!:
Цитата
Серега пишет:
Если Вы указываете днём увольнения 21.08., то он и будет последним рабочим днём, в который положено произвести расчёт.
Если она не хочет 21.08. работать, то днём увольнения надо указывать последний день ЕОО, а именно 18.08.2017г.
:!:

Цитата
Olga433 пишет:
Значит необходимо писать прошу уволить 18.08.2017? Это последний день отпуска...
Именно так.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
Именно так.
Большое человеческое спасибо!

Добрый день!
Может ли муниципальный служащий принят на 0,5 ставки?

Цитата
Maria29 пишет:
Может ли муниципальный служащий принят на 0,5 ставки?
На неполное рабочее время!!! Почему бы и нет. :!:

Добрый день. Опять прошу помощи по поводу расчета нового рабочего года для отпуска после УЗР. Что-то запуталась совсем.

1) Рабочий год 01.01.2016-31.12.2016 - отгулян полностью, но
2) 18.10.2016 человек уходит в отпуск по УЗР до 12.02.2018.
Какой следующий период для отпуска у нее будет, если она еще за рабочий год 01.01.2016-31.12.2016 осталась должна 2 мес и 14 дней?
Что-то не могу никак посчитать. Помогите, пожалуйста!

У меня получилось, что следующий период для отпуска при условии выхода на работу 13.02.2018 будет -
01.01.2017 - 12.08.2019. Но что-то меня терзают смутные сомнения ))) Подскажите, пожалуйста, кому не лень будет. Спасибо!
Изменено: Olga433 - 01.08.2017 13:48:58(Дополнение)

Цитата
Olga433 пишет:
У меня получилось, что следующий период для отпуска при условии выхода на работу 13.02.2018 будет -
01.01.2017 - 12.08.2019. Но что-то меня терзают смутные сомнения )))
Правильно терзают, т.к. как он может быть таким, если ОУЗР попадает в предыдущий период, который из за этого должен быть продлён и не важно, что ЕОО за него работник уже использовал.
Сами же пишите:

Цитата
Olga433 пишет:
Какой следующий период для отпуска у нее будет, если она еще за рабочий год 01.01.2016-31.12.2016 осталась должна 2 мес и 14 дней?
Вот на этот остаток и надо продлить с даты выхода из ОУЗР или на неполное рабочее время с сохранением пособия.
Так что ни о каком новом рабочем периоде речи не идёт, т.к. старый ещё не закрыт. :!:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
01.01.2017 - 12.08.2019. Но что-то меня терзают смутные сомнения )))
Правильно терзают, т.к. как он может быть таким, если ОУЗР попадает в предыдущий период, который из за этого должен быть продлён и не важно, что ЕОО за него работник уже использовал.
Сами же пишите:
Цитата
Olga433 пишет:
Вот на этот остаток и надо продлить с даты выхода из ОУЗР или на неполное рабочее время с сохранением пособия.
Так что ни о каком новом рабочем периоде речи не идёт, т.к. старый ещё не закрыт. :!:
Т.е. если я вас правильно поняла новый период после выхода из отпуска должен быть 01.01.2017 - 12.02.2018+2 мес. и 14 дней? Но ведь УЗР не входит в период, за который полагается ЕООО? А весь 2017 год она находилась в отпуске по УЗР? Получается, что 2017 год она как будто бы отработала и я ей прибавлю только тот хвостик (2 мес. и 14 дней), который она должна за уже отгулянный отпуск? Помогите, пожалуйста, мне разобраться. Заранее огромное спасибо!
PS Или же вы считаете, что новый период должен быть:

26.04.2018 - 25.04.2019 (первая дата получилась в результате прибавления хвостика в 2 мес.14 дней к дате выхода из ОУЗР).
Простите за глупые вопросы. И спасибо за помощь!
Изменено: Olga433 - 02.08.2017 05:40:32(Уточнение.)

Цитата
Olga433 пишет:
Т.е. если я вас правильно поняла новый период после выхода из отпуска должен быть 01.01.2017 - 12.02.2018+2 мес. и 14 дней?
Нет конечно, я же Вам пишу У Вас старый ещё не закрыт, а Вы открываете новый период зачем то???

01.01.2016-(с 13.08.2018г.+2мес и 14 к.д.=окончание периода) :!:

Цитата
Olga433 пишет:
Но ведь УЗР не входит в период, за который полагается ЕООО?
Ну мы его и не включаем соответственно.
Цитата
Olga433 пишет:
А весь 2017 год она находилась в отпуске по УЗР?
Да.
Цитата
Olga433 пишет:
Получается, что 2017 год она как будто бы отработала и я ей прибавлю только тот хвостик (2 мес. и 14 дней), который она должна за уже отгулянный отпуск?
Нет.
Цитата
Olga433 пишет:
26.04.2018 - 25.04.2019 (первая дата получилась в результате прибавления хвостика в 2 мес.14 дней к дате выхода из ОУЗР).
Да конечно, но даты я не проверял(не пересчитывал) и вижу не правильно, т.к. Вы пишите выход из ОУЗР 13.08.2018г.
Ой не хотел, но пришлось считать всё таки, если работник выйдет чётко 13.08.2018г., то период будет:
01.01.2016-26.10.2018г. Соответственно следующий период будет:
27.10.2018г.-26.10.2019г.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
Т.е. если я вас правильно поняла новый период после выхода из отпуска должен быть 01.01.2017 - 12.02.2018+2 мес. и 14 дней?
Нет конечно, я же Вам пишу У Вас старый ещё не закрыт, а Вы открываете новый период зачем то???

01.01.2016-(с 13.08.2018г.+2мес и 14 к.д.=окончание периода) :!:
Цитата
Olga433 пишет:
Но ведь УЗР не входит в период, за который полагается ЕООО?
Ну мы его и не включаем соответственно.
Цитата
Olga433 пишет:
А весь 2017 год она находилась в отпуске по УЗР?
Да.
Цитата
Olga433 пишет:
Получается, что 2017 год она как будто бы отработала и я ей прибавлю только тот хвостик (2 мес. и 14 дней), который она должна за уже отгулянный отпуск?
Нет.
Цитата
Olga433 пишет:
Да конечно, но даты я не проверял(не пересчитывал) и вижу не правильно , т.к. Вы пишите выход из ОУЗР 13.08.2018г.
Ой не хотел, но пришлось считать всё таки, если работник выйдет чётко 13.08.2018г., то период будет:
01.01.2016-26.10.2018г. Соответственно следующий период будет:
27.10.2018г.-26.10.2019г.
Работник выйдет 13.02.2018. Период получается 01.01.2016 - 26.04.2018. Я правильно, понимаю, что этот период получился вместо периода 01.01.2016-31.12.2016, за который отпуск отгулян? То есть после своего выхода 13.02.2018 года ей будет положен отпуск за период 27.04.2018 - 26.04.2019? Я просто не поняла, что значит "период не закрыт". Если человек идет в ЕООО за рабочий год 01.01.2016-31.12.2016, а потом в этом же году уходит в ОУЗР - именно такая ситуация значит, что не закрыт период? Приказ-то на ЕООО был составлен за рабочий год 01.01.2016-31.12.2016, а не за 01.01.2016-26.04.2018?

Здравствуйте. У меня есть ООО и ИП. Я веду личные дела на всех работников. Всякие справки там собираю, копии приказов и копии их документов, которые предоставили при приеме на работу. Когда работник увольняется, я расформировываю эти дела. Все копии уничтожаю, Т-2 отдельно. Потому что хранить копии документов вообще негде (оригиналы то я собираю отдельно). Насколько это верно? Мне юрист сказала, что нельзя уже расформировывать эти дела. а я не понимаю, зачем мне хранить еще копии???

И еще один глупый вопрос ) Сотрудница была принята на время декретного отпуска основного работника. Во время своей работы родила и ушла в ОУЗР. Больничный по БИР 06.07.15 - 22.11.15. Далее она ушла в ОУЗР.
Основной работник выходит 18.10.2016. Временную сотрудницу не увольняют. Соответственно ее СТд становится бессрочным. Из ОУЗР она выходит 09.09.18.
Теперь возникает вопрос, каким образом ее можно будет уволить. По прекращению СТД нельзя, поскольку он стал бессрочным. Значит, как я понимаю, только по собственному желанию. А что делать в том случае, если она откажется писать заявление по с/ж? Подскажите, пожалуйста, может можно найти какой-то выход из этой ситуации?

Цитата
Olga433 пишет:
Больничный по БИР 06.07.15 - 22.11.15. Далее она ушла в ОУЗР.
Основной работник выходит 18.10.2016.
Естественно она работает до выхода

Цитата
Olga433 пишет:
Временную сотрудницу не увольняют
Конечно, нельзя

Цитата
Olga433 пишет:
Соответственно ее СТд становится бессрочным.
Закон выполняете :read

Цитата
Olga433 пишет:
По прекращению СТД нельзя, поскольку он стал бессрочным. Значит, как я понимаю, только по собственному желанию.
Да

Цитата
Olga433 пишет:
А что делать в том случае, если она откажется писать заявление по с/ж?
Это ее право

Цитата
Olga433 пишет:
может можно найти какой-то выход из этой ситуации?
Трудно сказать
Он был 22.11.2015. Окончание отпуска по БиР временного
На ушко шепнуть основному - выйти на несколько дней (хоть один)

Цитата
Olga433 пишет:
Работник выйдет 13.02.2018. Период получается 01.01.2016 - 26.04.2018. Я правильно, понимаю, что этот период получился вместо периода 01.01.2016-31.12.2016, за который отпуск отгулян?
Да конечно, как и писал выше, хоть ЕОО и использован, но период не закрыт, поскольку в него попал ОУЗР.
Цитата
Olga433 пишет:
То есть после своего выхода 13.02.2018 года ей будет положен отпуск за период 27.04.2018 - 26.04.2019?
Как только новый период начнётся, то ДА. До начала его начала НЕТ,
Цитата
Olga433 пишет:
Я просто не поняла, что значит "период не закрыт".
Т.е. не окончен фактически. Начался ОУЗР и всё что работник не успел отработать продляем после его выхода из ОУЗР.
Цитата
Olga433 пишет:
Если человек идет в ЕООО за рабочий год 01.01.2016-31.12.2016, а потом в этом же году уходит в ОУЗР - именно такая ситуация значит, что не закрыт период?
Конечно, ведь работник должен выработать стаж для ЕОО или в него входят периоды входящие стаж когда работник не работал.
Цитата
Olga433 пишет:
Приказ-то на ЕООО был составлен за рабочий год 01.01.2016-31.12.2016, а не за 01.01.2016-26.04.2018?
Ничего страшного, потому что на тот момент он был именно такой.
Подобное бывает так же когда делят ЕОО на части, первая часть период стандартный, а далее был скажем ОБСЗП на 30 к.д. и у второй части ЕОО естественно период будет уже продлённый.

Серега, основной работник вышел уже 18.10.2016, а временную сотрудницу проспал прошлый кадровик и не уволил во время выхода основного ))) А я теперь не знаю, каким загадочным образом придется увольнять временную после ее выхода из ОУЗР. Начальница считает, что можно по ст. "прекращение СТД", а я считаю, что нельзя. И боюсь, что временная упрется рогом и не будет писать заявление на увольнение по с/ж. И как тогда быть - вообще не знаю!

Цитата
Olga433 пишет:
Сотрудница была принята на время декретного отпуска основного работника. Во время своей работы родила и ушла в ОУЗР. Больничный по БИР 06.07.15 - 22.11.15. Далее она ушла в ОУЗР.
Основной работник выходит 18.10.2016. Временную сотрудницу не увольняют. Соответственно ее СТд становится бессрочным. Из ОУЗР она выходит 09.09.18.
Именно так всё и есть. Теперь у работодателя проблема, что с ней делать, т.к. теперь у него 2 работника на одной ШЕ.
Цитата
Olga433 пишет:
Теперь возникает вопрос, каким образом ее можно будет уволить. По прекращению СТД нельзя, поскольку он стал бессрочным. Значит, как я понимаю, только по собственному желанию.
Почему же? Соглашение сторон никто не отменял.
Цитата
Olga433 пишет:
Я бы однозначно советовал ей отказаться поддаваться на Ваши провокации бесплатно. :!:
Цитата
Olga433 пишет:
Подскажите, пожалуйста, может можно найти какой-то выход из этой ситуации?
Вариантов несколько видится:
1. Увольнение по соглашению сторон с компенсацией.
2. Введение в ШР новой ШЕ для неё.

Olga433, увы ситуация запущена сильно и иных выходов я не вижу. Практически 10 мес. пропущено, это не есть хорошо.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
Сотрудница была принята на время декретного отпуска основного работника. Во время своей работы родила и ушла в ОУЗР. Больничный по БИР 06.07.15 - 22.11.15. Далее она ушла в ОУЗР.
Именно так всё и есть. Теперь у работодателя проблема, что с ней делать, т.к. теперь у него 2 работника на одной ШЕ.
Цитата
Olga433 пишет:
Теперь возникает вопрос, каким образом ее можно будет уволить. По прекращению СТД нельзя, поскольку он стал бессрочным. Значит, как я понимаю, только по собственному желанию.
Почему же? Соглашение сторон никто не отменял.
Цитата
Olga433 пишет:
Я бы однозначно советовал ей отказаться поддаваться на Ваши провокации бесплатно. :!:
Цитата
Olga433 пишет:
Подскажите, пожалуйста, может можно найти какой-то выход из этой ситуации?
Вариантов несколько видится:
1. Увольнение по соглашению сторон с компенсацией.
2. Введение в ШР новой ШЕ для неё.

Olga433, увы ситуация запущена сильно и иных выходов я не вижу. Практически 10 мес. пропущено, это не есть хорошо.
Я начала работать 05.07.2017. Поэтому вся эта беда была до меня, но разруливать придется мне ((( Простите, начинающего кадровика, а для увольнения по с/с разве не нужно заявление увольняющегося? И так, и так заявление писать нужно...

Цитата
Olga433 пишет:
Начальница считает, что можно по ст. "прекращение СТД", а я считаю, что нельзя.
Если она была оформлена до выхода основного работника, то конечно нельзя, т.к. фактически это должно было быть сделано в день выхода основного работника, а именно 18 10.2016г.
Напомните ей положения:
Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
.....
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
......

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
.......

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
......

Статья 58. Срок трудового договора
....
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
.....

Olga433, как видим у Вас абсолютно нет никаких оснований для расторжения сейчас с работником ТД на основании истечения срока ТД.

Цитата
Olga433 пишет:
И боюсь, что временная упрется рогом и не будет писать заявление на увольнение по с/ж. И как тогда быть - вообще не знаю!
Честно Вам говорю, я бы на её месте в случае подкованности, тоже бы по упирался бы.
Цитата
Olga433 пишет:
Я начала работать 05.07.2017. Поэтому вся эта беда была до меня, но разруливать придется мне ((
Так Вас никто и не винит, увы это бывает очень часто, одни заварят, а другим решай как хочешь.
Цитата
Olga433 пишет:
( Простите, начинающего кадровика, а для увольнения по с/с разве не нужно заявление увольняющегося?
Зачем оно? Чем регламентированно????
Для увольнения по соглашению сторон, достаточно заключения данного соглашения об условиях прекращения ТД.

Цитата
Olga433 пишет:
И так, и так заявление писать нужно...
С чего Вы взяли это?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
Начальница считает, что можно по ст. "прекращение СТД", а я считаю, что нельзя.
Если она была оформлена до выхода основного работника, то конечно нельзя, т.к. фактически это должно было быть сделано в день выхода основного работника, а именно 18 10.2016г.
Напомните ей положения:
Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
.....
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
......

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
.......

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
......

Статья 58. Срок трудового договора
....
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
.....

Olga433, как видим у Вас абсолютно нет никаких оснований для расторжения сейчас с работником ТД на основании истечения срока ТД.
Цитата
Olga433 пишет:
И боюсь, что временная упрется рогом и не будет писать заявление на увольнение по с/ж. И как тогда быть - вообще не знаю!
Честно Вам говорю, я бы на её месте в случае подкованности, тоже бы по упирался бы.
Цитата
Olga433 пишет:
Я начала работать 05.07.2017. Поэтому вся эта беда была до меня, но разруливать придется мне ((
Так Вас никто и не винит, увы это бывает очень часто, одни заварят, а другим решай как хочешь.
Цитата
Olga433 пишет:
( Простите, начинающего кадровика, а для увольнения по с/с разве не нужно заявление увольняющегося?
Зачем оно? Чем регламентированно????
Для увольнения по соглашению сторон, достаточно заключения данного соглашения об условиях прекращения ТД.
Цитата
Olga433 пишет:
И так, и так заявление писать нужно...
С чего Вы взяли это?
Простите, ошиблась. Но так и так выходит, что нужно согласие временной сотрудницы на увольнение. Значит придется разговаривать и как-то убеждать. Но в общем, это уже забота руководства, не моя. Я просто хотела утвердиться в своем мнении, что по прекращению СТД ее увольнять нельзя. Не хочу сделать что-то неправильно и потом огрести за это. Спасибо, вы меня убедили.

Цитата
Olga433 пишет:
Но так и так выходит, что нужно согласие временной сотрудницы на увольнение. Значит придется разговаривать и как-то убеждать.
Именно так, если Вы очень хотите с ней расстаться. Но ни что Вам не мешает оставить её работать введя ещё одну ШЕ или переведя на вакантную.
Цитата
Olga433 пишет:
Но в общем, это уже забота руководства, не моя.
Видите ли, руководство очень любит заварить кашу и бросить нас расхлёбывать её, особенно доведя ситуацию до абсурда или запутав окончательно. Так что не советую обольщаться и от решения вопроса думаю не убежать.
Цитата
Olga433 пишет:
Я просто хотела утвердиться в своем мнении, что по прекращению СТД ее увольнять нельзя.
Вы же прекрасно знаете термин, если нельзя, но очень хочется, то можно. Кстати он очень любим руководителями. ;)
Ну а далее как повезёт, будет работник оспаривать или нет. Но хочется отметить тенденцию повышения грамотности работников, она не очень сильна, но тем не менее заметна.

Цитата
Olga433 пишет:
Не хочу сделать что-то неправильно и потом огрести за это.
А можно огрести и за сделанное правильно. ;)
Цитата
Olga433 пишет:
Спасибо, вы меня убедили.
Хорошо. Мне очень нравится когда специалист на основе знаний принимает своё собственное мотивированное решение. :!:
Выбор есть всегда и его наличие как раз и отличает разумных существ.

Olga433, Удачи Вам!

Добрый день!
Помогите пожалуйста:
ООО Ромашка открыто в 2012 году, тогда же принят на работу директор, до 2017 года компания не вела фактической деятельности зарплата директору не начислялась и не выплачивалась. В 2017 году произошел запуск объекта и были приняты на работу сотрудники. Сейчас директор собирается в отпуск, вопрос - За какой период его отправлять? Может кто-то сталкивался с подобным.

Большое спасибо, Серега!
Я только начинаю свое плавание в должности кадровика, но надеюсь, что у меня все получится.
Еще раз огромное спасибо за помощь и разъяснения.
PS Прошу прощения за то, что не все всегда доходило с первого раза ))), так что спасибо и за ваше терпение.

Цитата
Лидия пишет:
ООО Ромашка открыто в 2012 году, тогда же принят на работу директор, до 2017 года компания не вела фактической деятельности зарплата директору не начислялась и не выплачивалась.
Следовательно он находился в ОБСЗП, который свыше 14 к.д. не включается в стаж для ЕОО.
Цитата
Лидия пишет:
Сейчас директор собирается в отпуск, вопрос - За какой период его отправлять?
А у нас период всегда начинается с даты приёма на работу, а он у нас .....2012г. Вот Вам и начало периода, далее учитываем 14 к.д. ОБСЗП и продолжаем счёт с даты его окончания и до окончания рабочего года(периода) работника, ему надо доработать 11 мес. 16 к.д.
Цитата
Лидия пишет:
Может кто-то сталкивался с подобным.
Ничего сложного в этом нет.
Только мне видится, что никто не парился оформлением ОБСЗП, раз возникают подобные вопросы? ;)
Страницы:Пред.1...455456457458459...787След.
Читают тему