Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 286256
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...428429430431432...787След.
Ответы

Спасибо. Мы пишем служебку на имя директора о временном переводе, работе в выходные, сверхурочку с объяснением причины работы, перевода и т.д. и сразу оговариваем в ней оплату или предоставление выходных. Т.е. работник сразу видит что и почем. (Ну, обычно - это оплата). На служебке заранее берем роспись работника о согласии. Ну и- в приказ

Цитата
карлс пишет:
работе в выходные, сверхурочку
А это откуда???? Если работа по графику - то никаких выходных быть не может. Сверхурочка тоже откуда? Рекомендуется вводить суммированный учет и как правило сверхурочка очень маленькая. Тем более у вас он просто с одного графика на другой перейдет . Введен у вас суммированный учет? Какой период?

Цитата
карлс пишет:
На служебке заранее берем роспись работника о согласии. Ну и- в приказ
Соглашение пропустили. Обязательно. Об изменении условий ТД.

Добрый день! подскажите, пож-та, если в ШР 4 шт.ед, н-р, парикмахера, можем мы принять ещё одного человека без изменения ШР? или сначала надо ввести ещё одну единицу, а потом уже принимать? или можно "сверх штата"?

Цитата
lana9 пишет:
сначала надо ввести ещё одну единицу, а потом уже принимать
Именно так.

lana9, обязательно вносить изменение в ШР. А если у вас нет этой 5-й единицы в ШР-то куда вы его собираетесь принимать? Если только на время отстутствия одного из 4-х парикмахеров...

Цитата
Снеженка пишет:
Именно так.
Спасибо!

Цитата
ksenia*** пишет:
А если у вас нет этой 5-й единицы в ШР-то куда вы его собираетесь принимать? Если только на время отстутствия одного из 4-х парикмахеров...
это ИП. Работы много, решили взять еще одного парикмахера.

lana9, да неважно, что ИП- и работы много))- единицу-то все равно вводить новую надо))

Цитата
ksenia*** пишет:
единицу-то все равно вводить новую надо))
будем вводить)) спасибо!

Подскажите спорный момент. Инженеру по охране труда меняем наименование должности на "Специалист по охране труда". Меняется только название должности (трудовая функция, заработная плата остается). Необходимо ли предупреждать его за два месяца или необязательно. Фактически же никаких организационных изменений нет только наименование.

Цитата
elena82 пишет:
Инженеру по охране труда меняем наименование должности на "Специалист по охране труда"
Наконец-то! А менять нужно было еще года три назад ))))))

Цитата
elena82 пишет:
Необходимо ли предупреждать его за два месяца или необязательно.
Название должности - это тоже условие ТД. Если работник согласится сразу подписать ДС к ТД, то не надо. А если не согласится - придется применять статью 74.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА у сотрудника в январе было дисциплинарное взыскание в виде замечния, в феврале по инициативе зам директора дисциплинарное взыскание было снято, в марте месяце сотрудник снова нарушил, какое ему полагается дисциплинарное взыскание виде замечания или выговора. Заранее списибо

Цитата
Kusichkaaa пишет:
какое ему полагается дисциплинарное взыскание виде замечания или выговора.
То, которое решит директор. Нет никакой последовательности. ТК РФ
Цитата
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Добрый день! Подскажите пожалуйста
Я оформлена в организации офис-менеджером и по совместительству инспектором по кадрам.
Можно ли мне заключить договор ГПХ с моей организацией на должность бухгалтера по заработной плате?Организация не хочет увольнять меня с должности офис-менеджера и полностью переводить на должность бух-а по з/п
А вот по договору ГПХ оказывать "дополнительные" услуги - так пожалуйста...
А мне пока опыту набраться, то я бы и так согласилась, если только такое возможно по ТК ...

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
если только такое возможно по ТК ...
Нет, это не ТК возможно. ТК предусматривает только ТД. А ГПД - это гражданско-правовые отношения. Это конкретная работа, которую выполняет исполнитель для заказчика. Бухгалтерская это работа или уборка помещения - главное понимать разницу между работой по ТД и ГПХ. И соответственно правильно составить договор.

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
и по совместительству инспектором по кадрам.
Именно совместительство, не совмещение ? Это не существенно для Вашего вопроса про работу буха, просто может и здесь Вы не совсем правильно понимаете смысл.......

И жнец, и шнец, и на дуде игрец.... Как-то сомнительно качество такой работы ((((

у нас есть и пятидневка. инспекторша по труду сказала, что если кратковременный перевод (болезни, отпуска) доп.согл.можно и не писать. суммированный период - месяц. На другом предприятии работал, делали - год. Понравилось.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
карлс пишет:
работе в выходные, сверхурочку
А это откуда???? Если работа по графику - то никаких выходных быть не может. Сверхурочка тоже откуда? Рекомендуется вводить суммированный учет и как правило сверхурочка очень маленькая. Тем более у вас он просто с одного графика на другой перейдет . Введен у вас суммированный учет? Какой период?
Цитата
карлс пишет:
На служебке заранее берем роспись работника о согласии. Ну и- в приказ
Соглашение пропустили. Обязательно. Об изменении условий ТД.

"И жнец, и шнец, и на дуде игрец.... Как-то сомнительно качество такой работы (((("

Если там фирмочка на 10 человек, то вполне можно всё совмещать. Только девушке, как инспектору по кадрам, хорошо бы глубже изучить Трудовой кодекс, чтоб отличать совместительство с совмещением и не путать ГПД и трудовой договор. Тем более, если собирается начислять зарплату. Хорошо бы ещё понимать разницу между зарплатой и оплатой актов по ГПД, я уже молчу о налогообложении...

Качество работы не сомнительно. Да, именно по совместительству инспектором по кадрам, Организация маленькая, обязанностей минимум(как офис-мен-р я лишь принимаю звонки, заказываю хоз.быт и канц. товары, ну и редкая регистрация исх./вх. документации, а кадровая работа - всё стабильно, никаких увольнений, перемещений, отпуска да и только ) и выполнять все функции труда не составляет.
Вот поэтому хочется расти дальше, захватить сферу кадрового учета и бухгалтерии в области начисления зарплаты.
Однако, ввести дополнительную ставку "помощника бух-а" или "бух-а по з/п" и полностью перевести меня с должности офис-менеджера на должность бух. по з/п руководство пока не готово, т.к. все же экономят. Так им придется взять еще одного человека на должность офис-менеджера, а это доп.расходы...
Поэтому и возник вопрос, как доплачивать за выполненную работу естественно официально и чтобы для меня было подтверждение стажа.

Я различаю совместительство от совмещения. у меня 2 труд.договра

Цитата
карлс пишет:
инспекторша по труду сказала, что если кратковременный перевод (болезни, отпуска) доп.согл.можно и не писать.
Да???? А ссылку на норму она не привела? Вы знаете, если придет грамотный проверяющий, то его Ваши слова и ссылка на предыдущую "инспекторшу" только "улыбнут")))))
ДС не нужно только в определенных случаях - они законом предусмотрены и мы с Вами обсуждали их ранее.

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
Я различаю совместительство от совмещения. у меня 2 труд.договра
Ну в таком случае должны понимать и максимальный смысл совместительства : например с 9 до .... работаете офис-менеджером/, причем перерыв обязателен , далее с...до... работаете только кадровиком - так же обязателен перерыв, даже если работа по совместительству хоть час.
Ну это так, на всякий случай пишу......

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
Так им придется взять еще одного человека на должность офис-менеджера, а это доп.расходы...
По расходам вообще непонятно. В любом случае Вам будут платить, верно? Так почему бы не ввести ставку и оформить например совмещение того же офис-менеджера - это будет больше похоже на правду (работа в одно и то же время). Кроме того, будете хотя бы подпись буха ставить - при ГПД нет такого права. Да и как такогового "буха" в этом случае нет. Будет только разовая работа - начисление заработной платы (например).

Туристка, я не путаю ГПД и ТД. Я понимаю разницу, что ТД - это начисление з/п, а ГПД - акты.

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
чтобы для меня было подтверждение стажа.
Ну а стаж дает только трудовой договор.

Цитата
TanyaKadrovik-pr пишет:
я не путаю ГПД и ТД. Я понимаю разницу, что ТД - это начисление з/п, а ГПД - акты.
И не только.
Не воспринимайте в штыки. Ваши вопросы дают основания полагать, что Вы многое недопонимаете. В этом нет ничего страшного - все начинают с чего-то. Главное не быть ежиком, а прислушиваться к тому, что советуют более опытные коллеги. :handshake:

Снеженка, да, спасибо, по времени и перерывам всё учитываю
по расходам...начальство думает так, типа доплачивать можно немного, а целая ставка - это соответствующий оклад
Страницы:Пред.1...428429430431432...787След.
Читают тему