Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 118112
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...424425426427428...787След.
Ответы

Спасибо!
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Nati1985 пишет:
надо ли это условие прописывать в трудовом договоре?
Обязательно. Это четко предусмотрено законом. Статья 136
Цитата
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Всем доброго дня!
У нас ОСП, заявления о приеме, на отпуск, и др. изначально скидывают сканы по эл. почты, я их распечатываю, ГД подписывает - оформляем. Потом передают оригиналы заявлений, теперь я еще и оригиналы этих же заявленией отдаю на подпись ГД (вроде как на основании оригиналов должны работать??) с приложенным ранее подписанным сканом заявления. Назрел вопрос - а достаточно ли будет распечатанных, затем подписанных сканов заявлений для оформления документов и хранения? А то по два раза одни и те же заявления подписывать как то надоело да и не удобно... Оригиналы бывают долго идут, а надо уже оформлять.. поэтому и работаем со сканами... :?:

Цитата
olga__0259 пишет:
Потом передают оригиналы заявлений,
Заявления не предусмотрены законом и не несут в себе никакой юридической значимости. Поэтому только вам самим известно зачем они и как их обрабатывать.
Основанием для приема работника является только ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
olga__0259 пишет:
Потом передают оригиналы заявлений,
Заявления не предусмотрены законом и не несут в себе никакой юридической значимости. Поэтому только вам самим известно зачем они и как их обрабатывать.
Основанием для приема работника является только ТД.
А на отпуск? Если не в соответствии с ГО, хочет в понедельник (к примеру) пойти, а сегодня четверг, и руководитель не против.
Согласия на возложение обязанностей, на привлечение к работе в выходные дни?? Служебные от руководителя ОСП на премирование, на повышение з.п. сотрудников? - они же являются основанием для приказа! Сканы подписанные как-то "не красиво" прикладывать..

Цитата
Снеженка пишет:
Заявления не предусмотрены законом
Мы же с Вами говорили о заявлениях о приеме.

Цитата
olga__0259 пишет:
А на отпуск? Если не в соответствии с ГО, хочет в понедельник (к примеру) пойти, а сегодня четверг, и руководитель не против.
Естественно нужно заявление на перенос отпуска, иначе не понятно на каком основании отпуск использован вне графика. Будет нарушение со стороны работодателя.

Цитата
olga__0259 пишет:
Согласия на возложение обязанностей
Нет. Основанием для приказа является соглашение о выполнении дополнительной работы.

Цитата
olga__0259 пишет:
на привлечение к работе в выходные дни??
Да

Цитата
olga__0259 пишет:
Служебные от руководителя ОСП на премирование
Это зависит от того, какое основание предусмотрено в вашем ЛНА о премировании

Цитата
olga__0259 пишет:
на повышение з.п. сотрудников?
Зарплата - это понятие растяжимое. Кроме того, может быть много всяких оснований. И приказы могут быть разные : об изменении ШР либо об установлении персонального оклада, надбавки и т.д..

Цитата
olga__0259 пишет:
Сканы подписанные как-то "не красиво" прикладывать..
В целом к приказам ничего не "прикладывается", они хранятся в отдельном НД. А основания к приказам - в отдельном. Как должны быть оформлены основания , сканами или оригиналами, законом не предусмотрено. В наш век цивилизации даже заявления на увольнения (вот они как раз законом предусмотрены) могут быть присланы по электронки и их обязаны принимать.
В идеале конечно лучше переподписывать оригиналы и заменять ими сканы. В этом случае точно не возникнет никаких проблем. И не придется доказывать все то, что я выше написала ))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Заявления не предусмотрены законом
Мы же с Вами говорили о заявлениях о приеме.
Цитата
olga__0259 пишет:
Естественно нужно заявление на перенос отпуска, иначе не понятно на каком основании отпуск использован вне графика. Будет нарушение со стороны работодателя.
Цитата
olga__0259 пишет:
Согласия на возложение обязанностей
Нет. Основанием для приказа является соглашение о выполнении дополнительной работы.
Цитата
olga__0259 пишет:
на привлечение к работе в выходные дни??
Да
Цитата
olga__0259 пишет:
Служебные от руководителя ОСП на премирование
Это зависит от того, какое основание предусмотрено в вашем ЛНА о премировании
Цитата
olga__0259 пишет:
на повышение з.п. сотрудников?
Зарплата - это понятие растяжимое. Кроме того, может быть много всяких оснований. И приказы могут быть разные : об изменении ШР либо об установлении персонального оклада, надбавки и т.д..
Цитата
olga__0259 пишет:
Сканы подписанные как-то "не красиво" прикладывать..
В целом к приказам ничего не "прикладывается", они хранятся в отдельном НД. А основания к приказам - в отдельном. Как должны быть оформлены основания , сканами или оригиналами, законом не предусмотрено. В наш век цивилизации даже заявления на увольнения (вот они как раз законом предусмотрены) могут быть присланы по электронки и их обязаны принимать.
В идеале конечно лучше переподписывать оригиналы и заменять ими сканы. В этом случае точно не возникнет никаких проблем. И не придется доказывать все то, что я выше написала ))))
Спасибо, поняла)

Подскажите, пожалуйста, а если не увидела, то укажите на ссылку :friends
соглашение о расторжении ТД - это просто соглашение или же ДОП соглашение к ТД, или же не принципиально?

Цитата
Olesena пишет:
соглашение о расторжении ТД - это просто соглашение
!!!!

Цитата
Olesena пишет:
ДОП соглашение к ТД
По сути, в ТК нет формулировки ДОП. Есть - соглашение об изменении ТД (что как правило и называют ДС к ТД), а есть соглашение о выполнении дополнительной работы, соглашение о расторжении ТД и т.п. - вот эти соглашения не изменяют условий ТД.

Коллеги, помогите пожалуйста! Я вносила запись в трудовую книжку, внесла, а потом увидела, что за моей записью через одну страницу есть другая запись , то есть, бывшим кадровым работником была пропущена одна страница. Как мне сейчас исправить запись, получается что и я внесла запись под номером 32, а там уже раннее были записи и 32 ,и 33 и 34 и 35. Моя запись перед ними(

Добрый день, помогите пожалуйста, такая ситуация: кадровик сделал запись № 11 на первой строчке разворота (стр. 14-15), потом видимо увидел что случайно перелеснул один разворот (стр. 12-13) и сделал запись № 11 по новой, а первая так и осталась. Я сделала следующую запись за № 12 и теперь мне надо делать следующую № 13, которая переходящая со ст. 12-13 на ст. 14-15, но там это запись № 11. Что делать ?

Цитата
una-bella пишет:
Как мне сейчас исправить запись, получается что и я внесла запись под номером 32,
Я полагаю, что сейчас ничего не нужно делать. В идеале, если не будет много переводов и реорганизаций, запись об увольнении будет тут же, страница закончится. Таким образом, только номера собьются и хронология - это не критично. А вот если будет много записей, которые не войдут на одну страницу, вот это будет проблема.....

Цитата
rex666135 пишет:
но там это запись № 11. Что делать ?
Если стоит только один номер - без даты, то ничего.

Иногда ничего не делать гораздо лучше, чем нагородить огород)))))

Снеженка, у нас по этому человек страховой случай, и там не принимают копию трудовой в таком виде, сказали переделывать
Изменено: una-bella - 20.03.2017 08:35:19

Цитата
una-bella пишет:
там
Где???

Цитата
una-bella пишет:
сказали переделывать
Ну если бы еще подсказали как. Ибо законом такой случай не предусмотрен. А "переделать" - это можно такого наворотить, что никто не обрадуется.
Ну тогда признавайте данную запись недействительной (хотя фактически она действительна.) Печально, что в угоду НЕ специалистов приходится делать так, чтобы ОНИ не навредили работнику.....

Снеженка, прямо не знаю как лучше исправить( получается две записи под номером 32, я думаю может мой номер 32 исправить ручкой на 36, и внести запись под номеро 37, что запись 36 признана недействительной?( Мне кажется другого выхода нет

Цитата
una-bella пишет:
я думаю может мой номер 32 исправить ручкой на 36, и внести запись под номеро 37, что запись 36 признана недействительной?
Нет. Я же и говорю - иногда огород может только хуже сделать )))) Признаете недействительной запись 32. Заверяете все своей печатью и подписью. Естественно - в графе приказ ничего стоять не будет, потому что нечему стоять. И в итоге все это не соответствует требованиям Инструкции.
И дальше получается снова запись 32 . Это не критично, так как ее уже никто не признает недействительной (там я понимаю уже запись о работе в той организации "закрыта").

Требует то кто внести изменения??? Убила бы (((((

Снеженка, я не очень поняла. Вижу только два пути.

1) На этой странице где я сделала под неправильным номером запись , внести запись что она ошибочная. А вкладыш начинать вести с даты 36
2) Во вкладыше, под записью 36 написать, что номер 32 ошибочный, и правильно вписать приказ

Цитата
una-bella пишет:
На этой странице где я сделала под неправильным номером запись , внести запись что она ошибочная.
Именно так. Только не ошибочная - такого понятия нет в Инструкции. Пишите четко формулировки как в НПА. И номер этой записи будет 33.

Цитата
una-bella пишет:
А вкладыш начинать вести с даты 36
Ну не знаю какая там - смотрите какой номер последней записи.

Цитата
una-bella пишет:
под записью 36 написать, что номер 32 ошибочный,
Нет. Потому что у вас уже две записи под номером 32 будут - ваша и вторая.

Цитата
una-bella пишет:
и правильно вписать приказ
Приказа нет у вас никакого. Приказ о приеме - он и так правильный. Поэтому он не делает недействительной запись вашу. Ее вообще ничего не делает недействительной - она действительна, поэтому и говорила изначально, что не нужно ничего делать. Но Вы же так и не хотите сказать кто от Вас требует незаконных действий. Не хотите - не говорите. Просто я бы например доказал то, что не имею права делать то, чего они хотят. Ну а Вы - решайте сами.

Снеженка,ФСС требует

Снеженка, я все поняла. Большое Вам спасибо!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
rex666135 пишет:
но там это запись № 11. Что делать ?
Если стоит только один номер - без даты, то ничего.

Иногда ничего не делать гораздо лучше, чем нагородить огород)))))
Нет там полноценная запись № 11 от 04.10.3013 Принят тем то Приказ такой то

Цитата
rex666135 пишет:
Нет там полноценная запись № 11 от 04.10.3013 Принят тем то Приказ такой то
Стоп, тогда смотрим все сначала
Цитата
rex666135 пишет:
кадровик сделал запись № 11 на первой строчке разворота (стр. 14-15), потом видимо увидел что случайно перелеснул один разворот (стр. 12-13) и сделал запись № 11 по новой, а первая так и осталась. Я сделала следующую запись за № 12 и теперь мне надо делать следующую № 13, которая переходящая со ст. 12-13 на ст. 14-15, но там это запись № 11.
то есть, там не только запись 11 получается, но и запись как минимум 12 об увольнении - верно? Или это запись вашей же организации о приеме, потом была о переводе и теперь Вы хотите сделать следующую запись ? подробнее, пожалуйста.......
Изменено: Снеженка - 20.03.2017 10:05:26

В трудовой книжке на развороте ст. 10-11 на последних строчках начинается новая запись о трудоустройстве, а именно наименование организации, но видно страницы склеились или ещё что то и запись "№ 11 от 04.10.3013 Принят тем то Приказ такой то" были написаны на развороте ст. 14-15. Потом кадровик увидел, что проскочил и повторил запись № 11 уже на развороте ст. 12-13, а та так и осталась. Потом уже я на ст. 12-13, сделала следующую запись № 12 о переводе и теперь мне надо делать следующую № 13, она переходящая со ст. 12-13 на 14-15, но там стоит это злосчастная запись "№ 11 от 04.10.3013 Принят тем то Приказ такой то". Вот как быть ?

Цитата
rex666135 пишет:
теперь мне надо делать следующую № 13, она переходящая со ст. 12-13 на 14-15
Насколько она нуждается в "переходе" ? Я вижу один вариант : умудриться запись 13 сделать на ст. 12-13, затем на стр. 14 к цифре 11 подставить мааааленьку палочку, таким образом превратив ее в запись 14. далее запись 15 - признаем запись 14 недействительной. Законных вариантов все это безобразие исправить нет (не допускает закон такой дурости кадровиков), это самый оптимальный вариант "красивой" записи.
Страницы:Пред.1...424425426427428...787След.
Читают тему