Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 552488
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...400401402403404...787След.
Ответы

Цитата
yarillka пишет:
ДС к договорам
Это первое, именно они являются основанием для издания приказов. Оба ДС подписывают учредители.

Цитата
yarillka пишет:
-Приказ о назначении нового директора, например от 23.12.2016 с датой вступления в силу 25.12.2016 за подписью нынешнего?
Нет, приказ о вступлении подписывает сам директор - сам о себе. 23 можно сделать два приказа о переводах. Оба их подписывает старый дирик. А 25 уже новый - о своем вступлении.

они оба и являются учредителями.
а запись в трудовой книжке как?
директор через перевод? или как?
все равно мне кажется, что нужно заранее подготовить приказ с подписью нынешнего дирека о том, что назначается новый человек, т.к. на основании этого приказа будут формироваться докив ФНС и банк, где открыт р/с

Цитата
yarillka пишет:
они оба и являются учредителями.
Ну вот пусть в протоколе прописывают, что ДС с Васей заключает Петя от имени общества, а с Петей - Вася.

Цитата
yarillka пишет:
директор через перевод? или как?
Это все равно, что спросить : а нашей семье покупать другую квартиру или оставаться жить в старой ? )))) Сами уж решайте как.

Цитата
yarillka пишет:
все равно мне кажется
Тогда нет смысла задавать вопросы другим, если Ваше мнение непоколебимо, несмотря ни на что )))) :handshake:

Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать страховой стаж сотруднику для больничного листа по след.данным с трудовой книжки:
принят 10.01.1990 уволен 11.11.2000
принят 25.12.2000 уволен 25.10.2016
принят 01.11.2016
следующую дату какую ставить? сегодняшнее число 15.12.2016????

Больничный лист с 06.12.2016 по 14.12.2016. Приступить к работе 15.12.2016.

если таким образом считать, то у сотрудника получается общий страховой стаж 26 лет 9 мес 18 дней. Следовательно, я в больн.листе пишу 26 лет и 9 мес.?

нестраховых периодов у сотрудника нет

Еще вопрос: сколько дней нетрудоспособности? 9 получается, если учитывать выходные дни или они не учитываются?

Также в ходе проверки больн. листа заметила, что мед.учреждение не поставило галочки в графах первичный бл, в графе пол, в графе осн.место работы. Это не считается ошибкой?
Изменено: bovtom - 15.12.2016 12:28:18

Доброго времени суток.
Очень наболевший у меня вопрос. Мнения разделились у меня в коллективе.
Если работник взял отпуск с 26.12.2016 по 03.01.2017 (03. включительно), то какого числа ему выходить на работу? Если вышло ПП № 756 от 04.08.2016

Цитата
bovtom пишет:
следующую дату какую ставить?
Дата начала периода нетрудоспособности

Цитата
bovtom пишет:
Следовательно, я в больн.листе пишу
Полное количество лет и месяцев. Дни не пишем, не округляем.

Цитата
bovtom пишет:
Еще вопрос: сколько дней нетрудоспособности?
В календарных днях. Все учитывается, и праздничные в том числе. Это не отпуск.

Цитата
bovtom пишет:
мед.учреждение не поставило
Им сейчас лучше не доставить, чем переставить ))))

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Если вышло ПП № 756 от 04.08.2016
В чем смысл данного предложения???

Цитата
Елена И.Н. пишет:
работник взял отпуск с 26.12.2016 по 03.01.2017
Это кто же ему так оформил???
То, что я вижу - это отпуск в количестве 6 дней. Тогда должно быть оформление с 26.12. по 31.12. По 3 января отпуск не может быть оформлен ни при каких условиях. Даже если на 7 дней отпуск, то это будет с 26.12 по 09.01.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Если вышло ПП № 756 от 04.08.2016
В чем смысл данного предложения???
Цитата
Елена И.Н. пишет:
работник взял отпуск с 26.12.2016 по 03.01.2017
Это кто же ему так оформил???
То, что я вижу - это отпуск в количестве 6 дней. Тогда должно быть оформление с 26.12. по 31.12. По 3 января отпуск не может быть оформлен ни при каких условиях. Даже если на 7 дней отпуск, то это будет с 26.12 по 09.01.
Работник пишет заявление с 26.12.2016 на 9 дней. Как это будет выглядеть?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
с 26.12.2016 на 9 дней. Как это будет выглядеть?
Как и предусмотрено законом : праздничные дни в число дней отпуска не включаются. с 26 по 31 - 6 дней, следовательно 3 дня - это 9,10,11. Итого отпуск с 26.12 по 11.01

Цитата
Снеженка пишет:
Полное количество лет и месяцев. Дни не пишем, не округляем.
т.е. получается 26 лет и 9 мес?
Цитата
Снеженка пишет:
Им сейчас лучше не доставить, чем переставить ))))
следовательно, я могу такой больничный принять? надо самой эти галочки проставлять?

Цитата
bovtom пишет:
т.е. получается 26 лет и 9 мес?
Не знаю, я не считала.

Цитата
bovtom пишет:
надо самой эти галочки проставлять?
Вы не имеете права ничего ставить в части, которую заполняет поликлиника. В своей бы не ошибиться)))))

спасибо

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
с 26.12.2016 на 9 дней. Как это будет выглядеть?
Как и предусмотрено законом : праздничные дни в число дней отпуска не включаются. с 26 по 31 - 6 дней, следовательно 3 дня - это 9,10,11. Итого отпуск с 26.12 по 11.01
с 26 по 31? не по 1 января? Если 1 января перенесли на 24 февраля. Это не считается, как просто выходной день? Его не считаем?

Елена И.Н., ТК читаем : не включаются ПРАЗДНИЧНЫЕ дни. Праздничные дни опять же смотрим какие ПО ТК.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Если 1 января перенесли на 24 февраля
1 января никто никуда не может перенести. Только Петр 1 или кто там )))) поменял календарь. А у нас как есть 1 января, так оно и есть 1. переносят выходные дни.

Люди, ну чожвытакудивляетеськабутабыникадакодекснечитаете :cry:

А у меня вот в магазинах сменный график (2х2) и люди выходят на работу 2 января. есть отпуска, переходящие на январь (например 26.12.16 по 08.01.17) мне их тогда как учитывать? что - то Вы меня смутили(((

Цитата
шахти пишет:
мне их тогда как учитывать?
Так же, как и для всех остальных - нет исключений для сменных работников. Так же с 1 по 8 праздничные дни и в отпуск не входят.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
мне их тогда как учитывать?
Так же, как и для всех остальных - нет исключений для сменных работников. Так же с 1 по 8 праздничные дни и в отпуск не входят.
те у них получается просто меньше дней отпуска. ФУФ.... что - то у меня к концу года коллапс мозговой деятельности наблюдается(((

Цитата
шахти пишет:
те у них получается просто меньше дней отпуска. ФУФ.... что - то у меня к концу года коллапс мозговой деятельности наблюдается(((
Ну не знаю меньше или не меньше, сложность в том, что сменный работник не сможет выйти посредине праздников новогодних. То есть, у него отпуск будет либо до 31 декабря, либо как минимум до 9 января.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
Ну не знаю меньше или не меньше, сложность в том, что сменный работник не сможет выйти посредине праздников новогодних. То есть, у него отпуск будет либо до 31 декабря, либо как минимум до 9 января.
так, стоп.. а если у него по графику смена с 8 января, он не выходит что ли? а как тогда магазины работают в праздничные дни?
у них выходные по скользящему графику и если выпадают на праздничный день - мы их просто оплачиваем вдвойне (по согласию работника) те он может выйти и 3 января и 8 го
Изменено: шахти - 15.12.2016 14:54:28

Цитата
шахти пишет:
е он может выйти и 3 января и 8 го
Не может, если у него отпуск по 9.

Цитата
шахти пишет:
а как тогда магазины работают в праздничные дни?
А как они работают, когда человек в отпуске?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
е он может выйти и 3 января и 8 го
Не может, если у него отпуск по 9.
Цитата
шахти пишет:
а как тогда магазины работают в праздничные дни?
А как они работают, когда человек в отпуске?
у нас есть график отпусков, по нему, согласно заранее согласованному графику работы, есть сотрудники, которые выходят на работу например 4 и 6 января, в свои смены.

Цитата
шахти пишет:
есть сотрудники, которые выходят на работу например 4 и 6 января
Я уже писала, что отпуск у работника может быть оформлен ТОЛЬКО по 31 декабря или потом уже по 9 января минимум. Не может быть отпуск по 1,2,3 и так далее января. Потому что это праздничные дни и они не входят в отпуск. Вот приведите пример у какого работника с какой даты и на сколько дней оформлен отпуск, что он выходит в смену 4 января? Он может так выйти только в том случае, когда его смена по графику например 31 декабря, а потом только 4, а отпуск у него по 31 декабря.

Здравствуйте! Подскажите, сотрудница уходит на больничный по беременности и родам. Роды будут в феврале, договор истекает в апреле. Потом договор будет расторгнут... и потом не очень понятны мои действия с бухгалтерией.

Цитата
Oleandr пишет:
договор истекает в апреле.
Срочный ТД ? Какое основание срочности? От этого все зависит.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Oleandr пишет:
договор истекает в апреле.
Срочный ТД ? Какое основание срочности? От этого все зависит.
получается что срочный..разбираюсь еще в этом вопросе и возникают новые.:stars
Изменено: Oleandr - 16.12.2016 11:21:08
Страницы:Пред.1...400401402403404...787След.
Читают тему