Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 887578
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...397398399400401...787След.
Ответы

Цитата
Новенькая_OK пишет:
районный коэффициент и северную надбавку: в установленных процетах или конкретными суммами?
Можно и так, и так. Но не забывайте, что РК обязателен для всех, а вот СН - от стажа. Поэтому в ШР нужно указывать ДО, а не конкретную цифру. Иначе работник может попытаться требовать от вас ее с первого дня.

Цитата
Снеженка пишет:
Но не забывайте, что РК обязателен для всех, а вот СН - от стажа. Поэтому в ШР нужно указывать ДО, а не конкретную цифру.
Да, вы безусловно правы. А можно в штатном расписании прописать только оклад (без РК и СН)? А все надбавки, коэффициенты в ТД?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
А можно в штатном расписании прописать только оклад (без РК
Нет. Это обязанность работодателя. По СН в ТД прописывайте, что в зависимости от стажа например. Но работодатель имеет право и полностью сразу всем платить - только это в ЛНА нужно прописать.

Цитата
Снеженка пишет:

Нет. Это обязанность работодателя. По СН в ТД прописывайте, что в зависимости от стажа например. Но работодатель имеет право и полностью сразу всем платить - только это в ЛНА нужно прописать.
Значит пропишу в процентах в ШР, а не суммами. Они же еще на премии начисляются, а премии в ШР нет.

Здравствуйте, уважаемые кадровики! Прошу у профессионалов консультацию. Молодой специалист сейчас работает в районе крайнего севера и зарабатывает по ускоренной программе северные проценты. Объясните, пожалуйста, уехав в др местность ему будут платить северные? Если это допустим тоже КС, то ему будут платить сразу его заработанные %,это понятно. А если это др регион? Спасибо.

Цитата
Petrova20121974 пишет:
Объясните, пожалуйста, уехав в др местность ему будут платить северные?
Если он переезжает не в РКС или в МПРКС, то северных не будет. Районный коэффициент будет той местности, куда он переедет (если там есть), но он одинаков для всех и не зависит от северного стажа.
Северный стаж важен только для северных же районов.

Цитата
Если он переезжает не в РКС или в МПРКС, то северных не будет.
Ну почему же, есть еще "иные районы Севера".

Nimphelos, ну да, я обобщила.

Здравствуйте, помогите разобраться, как правильнее поступить. По соглашению сторон между работодателем и работником заключен ТД до 01.02.2017. Основание: выполнение определенного объема работ. Если сотрудник до истечения срока действия ТД решит уволиться, то за какой срок ему нужно оповестить об этом работодателя? Руководствоваться ст. 78 ТК РФ? ст.79 вроде как не подходит, т.к.это не срочный ТД,ст.76 тоже, так. как у ТД есть определенный срок.....
Изменено: bovtom - 09.12.2016 12:57:17

Цитата
Руководствоваться ст. 78 ТК РФ? ст.79 вроде как не подходит, т.к.это не срочный ТД,ст.76 тоже, так. как у ТД есть определенный срок.....
Это вообще лучшее, что я читал за последнее время.)))

В смысле? Вместо того, чтобы смеяться, лучше помогли бы разобраться....да, я с кадрами вообще дело не имела, для меня это новый этап, вот я и пытаюсь разобраться...в данном случае действуют общие сроки две недели или нет?
Изменено: bovtom - 09.12.2016 13:10:25

Цитата
bovtom пишет:
т.к.это не срочный ТД
У вас именно срочный ТД. Но для увольнения по собственному желанию работника это не имеет никакого значения. Статья одна об этом: 80

Цитата
В смысле? Вместо того, чтобы смеяться, лучше помогли бы разобраться....да, я с кадрами вообще дело не имела, для меня это новый этап, вот я и пытаюсь разобраться...в данном случае действуют общие сроки две недели или нет?
Дело не в том, имели ли Вы дело с кадрами, а в способностях к чтению. Вы задаете вопрос о сроках, в которые работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении, и зачем-то упоминаете три нормы, ни одна из которых вообще к этому сроку никакого отношения не имеет. Ну и да, трудовой договор на определенный срок, который при этом не срочный, - это просто шедевр.) Впрочем, условие тд о сроке у Вас, безусловно, сформулировано с нарушением, поскольку трудовой договор, заключенный для выполнения заведомо определенной работы, не может содержать указания на конкретную дату его прекращения.

А так - вопрос регулируется статьей 80 ТК РФ.

Снеженка, спасибо за ответ

Nimphelos, спасибо за то, что указали на мои ошибки и разъяснили, однако, каждый может ошибаться....и это еще не повод, чтобы смеяться над этим. Я согласна, что мне еще во многом нужно разобраться, но ведь для этого и создана данная тема...она так и называется ГЛУПЫЕ вопросы новичка
Изменено: bovtom - 09.12.2016 14:04:03

Здравствуйте. вопрос по командировкам: как в табеле отразить "день в пути", если он приходится на выходной? надо же реализовать право работника на выходной! Может быть РВ? но и это не работа, но и не отдых. я запуталась. помогите,пожалуйста, разобраться.

Цитата
yarillka пишет:
как в табеле отразить "день в пути",
Буква К.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Petrova20121974 пишет:
Объясните, пожалуйста, уехав в др местность ему будут платить северные?
Если он переезжает не в РКС или в МПРКС, то северных не будет. Районный коэффициент будет той местности, куда он переедет (если там есть), но он одинаков для всех и не зависит от северного стажа.
Северный стаж важен только для северных же районов.

А если уедет на РКС(например Мурманск), там процент выше по северным, чем работник уже зарабо тал. Сколько будут ему платить?

Цитата
Petrova20121974 пишет:
Сколько будут ему платить?
Там есть определенная формула перерасчета, когда стаж работы в МПРКС переводится в стаж для РКС. Приедет - пересчитают.

Здравствуйте! Подскажите, в организации работает гражданин Республики Беларусь. До моего прихода в отдел кадров предыдущий "кадровик" внесла запись о приеме на работу в белорусскую трудовую книжку, хотя надо было завести новую - российскую. Как правильно внести о том, что запись была внесена ошибочно?
Изменено: Oleadnr - 12.12.2016 12:31:54

Oleadnr, так и напишите - той же датой, что запись недействительна. Заверьте печатью. А новую трудовую заводите - тоже датой приема в идеале.

Цитата
Снеженка пишет:
Oleadnr, так и напишите - той же датой, что запись недействительна. Заверьте печатью. А новую трудовую заводите - тоже датой приема в идеале.
Спасибо,а ссылаться на приказ надо?
недавно работаю совсем,уж извините.

Цитата
Oleadnr пишет:
а ссылаться на приказ надо?
Так не может быть никакого приказа. Работник то принят и принят, просто записи в той книжке не должно быть.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Oleadnr пишет:
Так не может быть никакого приказа. Работник то принят и принят, просто записи в той книжке не должно быть.
хорошо, спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Oleadnr пишет:
15 дату какую-то ставить? Запись за номером 14 недействительна.
печать менеджер по персоналу ФИО
Страницы:Пред.1...397398399400401...787След.
Читают тему