Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 981976
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...371372373374375...787След.
Ответы

Цитата
Vesna21 пишет:
я кадровик Т-С,
Но трудовые книжки находятся в В. И даже если Вы ведете их неофициально, Вы - представитель В, а не Т-С.

Цитата
Vesna21 пишет:
и все, так и работает, а запись под номером 21 вообще не нужна
А что тогда это за приказ

Цитата
Vesna21 пишет:
01.12.2015 уволен с работы по совместительству из Общества с ограниченной ответственностью "Т-С" Приказ №33/к от 01.12.2015
Что у вас в Т-С под номером 33/к от 01.12.2015 - другой приказ ???? Откуда тогда он вообще появился в трудовой? Не могли ведь произвольно вписать. Поднимите все документы и разберитесь.

Снеженка, нет) я просто помогаю) но сама не вношу если это В

Цитата
Снеженка пишет:
А что тогда это за приказ
Цитата
Снеженка пишет:
Что у вас в Т-С под номером 33/к от 01.12.2015 - другой приказ ???? Откуда тогда он вообще появился в трудовой? Не могли ведь произвольно вписать. Поднимите все документы и разберитесь.

приказ "33/к от 01.12.2015 - приказ об увольнении другого сотрудника. не знаю как так получилось, полная ахинея в трудовой

вот и разобралась я, что 18 запись верна, я вносила.
19 и тд уже не я.
19 запись не верна, тк приказ №29-1/к - приказ об увольнении а не о переводе.
20 верна
а 21 вообще бред полный, не должно быть там этой записи

Vesna21, тогда лично я вижу только такой выход: сейчас организация В признает запись 21 недействительной. Потому что ее делали они. Все. От компании Т-С как я уже сказала выше, нужно просто выдать справку о периоде работы. Это самый лучший вариант. Вариант похуже - это ПОСЛЕ увольнения из В сделать запись от организации Т-с (как выше писала : снова название, потом признать недействительной и сделать правильно), но это только еще больше нагромождений добавит в трудовую.
Вы должны исходить не из того, что вы сидите в одном кабинете, а из того, что это совершенно разные организации. И есть два правила.
1. Чужую запись признавать недействительной нельзя.
2. Трудовая находится только у основного работодателя. И пока он свои записи не закрыл увольнением, никто никакие другие записи туда внести не может.

Снеженка, можно ли признать не действительными все три записи?

Vesna21, вот я просто теряюсь от таких вопросов..... Писала писала, и как впустую......

Цитата
Снеженка пишет:
1. Чужую запись признавать недействительной нельзя.
Цитата
20 правильная
ее вообще нет основания признавать недействительной.

Снеженка, простите меня, я запуталась
мне же надо изменить запись под номером 19 на то что уволен.

а 20 запись после того как уволен с Т-С, принят на В
21 не правильная.

Вы говорите что бы В признало недействительным запись №21, но и 19 ведь не правильная. Если я дам справки работнику, то в трудовой же не будет написано что он уволен с Т-С. Будет накладываться две основных работы что есть тоже не правильно

Цитата
Vesna21 пишет:
Вы говорите что бы В признало недействительным запись №21,
Да, потому что эту запись делала организация В - она и имеет право ее признавать недействительной.

Цитата
Vesna21 пишет:
но и 19 ведь не правильная.
А ее делала Т-С. Но я выше все написала :

Цитата
Снеженка пишет:
2. Трудовая находится только у основного работодателя. И пока он свои записи не закрыл увольнением, никто никакие другие записи туда внести не может.

Цитата
Vesna21 пишет:
Если я дам справки работнику, то в трудовой же не будет написано что он уволен с Т-С.
И что??? В трудовых много ошибок. Справка, выданная после, имеет большую силу, нежели запись в трудовой.

Цитата
Vesna21 пишет:
Будет накладываться две основных работы что есть тоже не правильно
Когда накладываются, это не страшно. Стаж считается один раз. А у него не накладывается - у него не закрыта запись организацией Т-С. Это вообще недопустимо. Но сейчас Вы уже ничего не измените, даже если еще двадцать записей внизу сделаете.

перечитайте, пожалуйста, все, написанное выше. Надеюсь все поймете.

Доброго времени суток. Помогите, пжл, решить такую задачу. Работник И.И.И.: должность сантехник, инвалид 3 группы, ИПРА от 26.03.2015г., степень ограничения первая, способность к трудовой деятельности первая. Справка МСЭ-2013. Причина инвалидности - общее заболевание. Акт освидетельствования от 26.03.2015г. Дата направления в МСЭ 26.03.2015г. Дата регистрации в МСЭ 26.03.2015г. Освидетельствование в МСЭ 06.04.2015г. Листок нетрудоспособности с 07.03.2015 по 25.03.2015г. Приступить к работе в л\н _________ (пусто), иное 32, 06.04. 2015г. К нам пришел 08.04.2015г. Свободных вакансий нет. Нужно уволить. Как оформить табель, как уволить и записка-расчет (период работы 20.112014-19.112015)? Голова кругом...

Доброго времени суток. Помогите,пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Работник занимает должность экономист 9 разряда, его хотят понизить до экономиста 8 разряда. Необходимо сделать предупреждение об изменении условий труда? Подскажите правильно ли это? Или все таки имеет место сокращение?

Цитата
фатыхова пишет:
Приступить к работе в л\н _________ (пусто), иное 32, 06.04. 2015г. К нам пришел 08.04.2015г.
Вы извините конечно - Вы задачки решаете похоже за наш счет???? На дворе сентябрь 2016 года, если что.....

Цитата
фатыхова пишет:
Голова кругом...
А я то думала, Вы действительно нуждаетесь в нашей помощи......

Цитата
Элла2506 пишет:
занимает должность экономист 9 разряда, его хотят понизить до экономиста 8 разряда
На каком основании?

Цитата
Снеженка пишет:
Вы извините конечно - Вы задачки решаете похоже за наш счет???? На дворе сентябрь 2016 года, если что.....
Неожиданно немного.... Поясню: ожидается внеплановая проверка. Коллега проверяет документы. Появились сомнения насчет данного работника, а точнее по оформлению табеля. Обратилась ко мне с просьбой разобраться вместе (ситуация не совсем понятная). В жизни всякое бывает, не факт, что такой случай будет и в моей практике и здесь - обратившихся за помощью. Цель обращения сюда по данному вопросу - не готовые решения. А услышать Ваши мнения, Ваш опыт. Читая форум, на многие вопросы нашла ответ на перед, даже если сейчас нет необходимости решения таких задач.

Цитата
Снеженка пишет:
А я то думала, Вы действительно нуждаетесь в нашей помощи......
Снеженка, конечно, нуждаемся в помощи. А смысл тогда сюда обращаться.....

Цитата
фатима пишет:
А смысл тогда сюда обращаться.....
полно "студентов"

Цитата
фатыхова пишет:
записка-расчет (период работы 20.112014-
по дату увольнения.

Цитата
фатыхова пишет:
Как оформить табель, как уволить
Но уже все сделано и ничего не измените.

Цитата
Снеженка пишет:
Но уже все сделано и ничего не измените.
Да, все сделано и не изменить. Дело в другом. Не допустить впредь подобные ошибки... Пришел такой работник и сразу не ответишь ни ему, ни начальству. Ситуация сложная для новичков и не простая для профессионалов.

Цитата
фатима пишет:
Ситуация сложная для новичков
Совершенно верно. Поэтому просто задать вопрос на форуме и получить ответ - недостаточно. На сайте полным-полно полезной информации. В том числе и по Вашему вопросу.
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/ - пошаговые процедуры операций. Читайте, изучайте. По инвалидности тут подходит сразу несколько случаев. Все зависит от того, что написано в ИПР в первую очередь ну и далее уже от выполняемой работы, штата работодателя и т.д.

Спасибо. Да. Читаем и изучаем. И спорим) Мнения расходятся....

фатима, ну так напишите, в чем мнения расходятся. Можем мы еще поспорить))))) В кадровом делопроизводстве более 50% вопросов, по которым нет однозначных ответов))))

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть, в организации вёлся журнал табельных номеров на отдельных листочках и просто вложенные в отдельный файл. типа того этот журнал вёлся с 1981 г. Подскажите как я могу его сделать в один журнал или лучше просто его полностью переписать заново?

Цитата
Iriska13 пишет:
в организации вёлся журнал табельных номеров на отдельных листочках
Что это????? Просто номера ? Иванов - 1, Петров 2 и так далее? Ну и зачем он нужен? Законом он не предусмотрен. Каждая организация сама решает каким образом фиксировать присвоение табельных номеров. У меня например в журнале регистрации ТД есть графа, там проставляю табельный - это ведь при приеме делается. Кто-то в памяти держит, кто где короче говоря. Это не такой глобальный вопрос, чтобы им озадачиться. Глобальные вопросы - это не нарушать ТК и прочие НПА.

Здравствуйте! Помогите разобраться с расчетами, если можно, то дайте ссылки, где можно посмотреть. Не знаю с чего начать даже. К нам в штатное расписание хотят добавить (перевести) дворников, гордеробщиц и уборщиц из детских садов. Как мне нужно рассчитать их зарплату и включить в штат? Понимаю что этим должен заниматься экономист, но спихнули на меня что к чему не знаю(
Всем спасибо

Цитата
PNU89 пишет:
включить в штат?
В ШР добавляются должности, утверждается ШР приказом. Затем на эти вакансии принимаются люди, предварительно уволившись с прежнего места работы.

Цитата
PNU89 пишет:
хотят добавить (перевести) дворников, гордеробщиц и уборщиц из детских садов.
Перевод может быть только внутри организации.

Цитата
PNU89 пишет:
Как мне нужно рассчитать их зарплату
Оклады, надбавки и прочее определяет работодатель - устанавливает в ШР. А зарплата уже потом считается, исходя из установленных цифр.

Оклад ведь не может быть меньше минималки или может?

Цитата
PNU89 пишет:
Оклад ведь не может быть меньше минималки или может?
Оклад может хоть 3 рубля быть. Главное, чтобы зарплата за отработанную норму (полную, ПК предусмотренную) не была ниже минимальной ЗП, установленной в регионе.

Цитата
Снеженка пишет:
Можем мы еще поспорить))))
Только за)) Мнение первое: 1) В табеле "Б" по 25.03. С 26.03 по 08.04 "ДО". 2) Просим у работника объяснительную о несвоевременном предоставлении л/н (причина уважительная - проходил МСЭ). 3)Уведомляем, что свободных вакансий нет. 4) увольняем по статье п.8 ч.1 ст 77 ТК РФ. 5)Записка расчет: компенсация 11,66 дней. 6)Кроме того, согласно части третьей ст. 178 ТК РФ работнику выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Мнение второе: 1) В табеле "Б" по 25.03. С 26.03 по 08.04. "Т". 2)Просим у работника объяснительную о несвоевременном предоставлении л/н 3) Увольнение по соглашению сторон или п.8 ч.1 ст 77 ТК РФ; 4) Записка расчет: компенсация 11,66 дней. 6)Кроме того, согласно части третьей ст. 178 ТК РФ работнику выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Изменено: фатима - 26.09.2016 15:45:53

Вот смотрите, например,мы принимаем гардеробщика. его рабочий день с 8.00 до 20.00 (обед с 12.00 до 13.00), т.е. это получается он отработает 12 часов, мы умножаем на кол-во рабочих дней (например 5 дней), получаем 60 часов в неделю, при этом нормой является 40 часов. Значит мы должны 60:40=1.5 (то есть что бы отработать 60 часов нам потребуется 1,5 человека). Если на права поправьте.
Не знаю как быть дальше, если судить из з/п , она у них 3064,00 (или нужно судить оклад от минималки от 7500,00)
тогда мы должны 1.5 человека * на 7500= 11250,00 и * 12 рабочих месяцев= 135000,00 и * 30% (начисление К=не выходов и НДФЛ). Может не права не знаю, просто от этого совсем далека
Страницы:Пред.1...371372373374375...787След.
Читают тему