Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 503979
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...367368369370371...787След.
Ответы

Добрый день!
Ситуация: у сотруднице в трудовую книжку вклеен лист, на котором сделаны записи о смене фамилии в связи с очередным замужеством. Всего таких записей четыре (две на обложки и две на вклеянном листе) и внесены они на разных местах работы, но никто не внес запись об изменении сведений об образовании (получено высшее). Куда вносить запись, что сведения об образовании изменены?

Цитата
Kathlyn пишет:
Куда вносить запись, что сведения об образовании изменены?
п. 2.4. 69 Инструкции...

Цитата
Kathlyn пишет:
у сотруднице в трудовую книжку вклеен лист, на котором сделаны записи о смене фамилии в связи с очередным замужеством. Всего таких записей четыре (две на обложки и две на вклеянном листе) и внесены они на разных местах работы,
От это жесть жестяная, находчивые блин. :evil
Такого я ещё не видал!!!

Цитата
Kathlyn пишет:
но никто не внес запись об изменении сведений об образовании (получено высшее)
Ну так внесите.
Цитата
Kathlyn пишет:
Куда вносить запись, что сведения об образовании изменены?
А надо ли????
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

добрый день, подскажите такая ситуация, человек принят у нас с 01 августа не сразу принес трудовую, потом оказалось с предыдущего места он уволен 12 августа, как теперь быть??? можно ли его на эти 12 дней переделать труд договор и приказ как по совместительству и с 13 приянть на основное место работы только не через увольнение, а через под соглашение. как правильно это сделать и если есть скиньте образцы заявления, доп.соглашения и приказа о том что теперь эта работа будет являться для сотрудника основной. и в трудовую соответственно на предыдущей основной работе не была внесена запись о совмсетительстве, что мне ему писать?? что с такого то по такое то работал по совместительству, вторую запись что работа на условиях совместительства прекращена, работает как основной? или достаточно одной обычной принят на работу с такого-то?

Цитата
Серега пишет:
2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.
Это я знаю. Только места нет, чтобы сделать отметку о том, что запись изменена. К тому же нет гарантии, что она в очередной раз не поменяет фамилию. Где тогда ставить отметку об изменении фамилии?

Цитата
alenka-kotenka@mail.ru пишет:
добрый день, подскажите такая ситуация, человек принят у нас с 01 августа не сразу принес трудовую, потом оказалось с предыдущего места он уволен 12 августа, как теперь быть??? можно ли его на эти 12 дней переделать труд договор и приказ как по совместительству и с 13 приянть на основное место работы только не через увольнение, а через под соглашение. как правильно это сделать и если есть скиньте образцы заявления, доп.соглашения и приказа о том что теперь эта работа будет являться для сотрудника основной. и в трудовую соответственно на предыдущей основной работе не была внесена запись о совмсетительстве, что мне ему писать?? что с такого то по такое то работал по совместительству, вторую запись что работа на условиях совместительства прекращена, работает как основной? или достаточно одной обычной принят на работу с такого-то?
Всё очень сумбурно конечно, но если я правильно понял, то у вас вариант только один - вносить в трудовую запись той датой, с которой по трудовому договору работник приступил к работе...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Всё очень сумбурно конечно, но если я правильно понял, то у вас вариант только один - вносить в трудовую запись той датой, с которой по трудовому договору работник приступил к работе...

так, а вносить то что?две записи, что он с 1 по 12 работал по совместительству, и втрую что с 13 работа по совместительству прекращена, работает как основной работник?

Цитата
так, а вносить то что?две записи, что он с 1 по 12 работал по совместительству, и втрую что с 13 работа по совместительству прекращена, работает как основной работник?
Может сделать аналогично временному переводу, ставшему постоянным? Дату поставить 01.08, а в графе основания указать 2 приказа (прием по совместительству и приказ о том, что место работы стало основным)?

Цитата
человек принят у нас с 01 августа не сразу принес трудовую
На будущее старайтесь выполнять требования законодательства и сразу получать от работника все необходимые документы. В таком случае ни вопросов, ни проблем не будет.

Цитата
можно ли его на эти 12 дней переделать труд договор и приказ как по совместительству и с 13 приянть на основное место работы только не через увольнение, а через под соглашение.
Не нужно городить огород. Тем более, работник эти 12 дней работал у вас полный день. Вы ему что, просто так не выплатите и все?

Цитата
как теперь быть???
Вносить запись как положено - о приеме с 1 августа. А то, что у работника будет наложение стажей - эти 12 дней учитывать нужно 1 раз.

Цитата
Нет конечно. Вносите 1 запись, что принят 01.08. То что накладка будет - ничего страшного и в принципе зачастую случается (например - когда предоставляется отпуск с последующим увольнением).

Цитата
Kathlyn пишет:
Это я знаю. Только места нет, чтобы сделать отметку о том, что запись изменена. К тому же нет гарантии, что она в очередной раз не поменяет фамилию. Где тогда ставить отметку об изменении фамилии?
Если места действительно нет, то заводится вкладыш.

Цитата
Kathlyn пишет:
Это я знаю. Только места нет, чтобы сделать отметку о том, что запись изменена.
Не делается больше никакая "отметка". Сергей Вам именно это и процитировал - только пишете рядом например "высшее" и все. Многие недопонимают и по аналогии с изменением фамилии пишут "запись изменена на основании диплома...." - это законом не предусмотрено, следовательно - неправильно.

И еще : старайтесь фильтровать советы и подкреплять свои знания нормативкой
Цитата
38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.
То есть, если закончилось место на корочках, это никак не является основанием для выдачи вкладыша.
Изменено: Снеженка - 14.09.2016 08:55:19

Снеженка, я понимаю, что нужно все в соответствии с законодательством, только я работаю здесь две недели и мне эта проблема досталась в наследство. оформлен у нас человек на полную ставку с основным местом работы с 1 августа , за август по табелям полный рабочий день и з/п уже получил по полной. а мне сейчас принес трудовую, где запись об увольнении 12 августа. я как новичок в этом деле впала в ступор что с этим делать???

Цитата
оформлен у нас человек на полную ставку с основным местом работы с 1 августа , за август по табелям полный рабочий день и з/п уже получил по полной. а мне сейчас принес трудовую, где запись об увольнении 12 августа.
Я же Вам написала

Цитата
Снеженка пишет:
Вносить запись как положено - о приеме с 1 августа. А то, что у работника будет наложение стажей - эти 12 дней учитывать нужно 1 раз.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
оформлен у нас человек на полную ставку с основным местом работы с 1 августа , за август по табелям полный рабочий день и з/п уже получил по полной. а мне сейчас принес трудовую, где запись об увольнении 12 августа.
Я же Вам написала
Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Снеженка пишет:
То есть, если закончилось место на корочках, это никак не является основанием для выдачи вкладыша.
Я честно тогда не понимаю, куда писать информацию об основании изменения фамилии, если таковое снова произойдет, поскольку в самой книжке места еще много.

то есть. это не будет считаться никаким нарушением с моей стороны?

Цитата
Kathlyn пишет:
Я честно тогда не понимаю, куда писать информацию об основании изменения фамилии, если таковое снова произойдет, поскольку в самой книжке места еще много.
Вы знаете, у меня на днях такая же была красотка))))) я написала на задней корочке - ну а что делать. Вклеивать какие-то листы считаю абсолютно неправильным. И попросила ее больше не менять фамилию. :D
Ну а думать о том , что МОЖЕТ быть - это вообще не то занятие))))) Будет проблема - тогда и нужно искать ее решение. А так - фантазировать можно много))))

Цитата
то есть. это не будет считаться никаким нарушением с моей стороны?
Нет, не будет, не волнуйтесь))
Изменено: Снеженка - 14.09.2016 09:01:22

Снеженка, скажите, а у проверяющих не возникнут вопросы как мы их приянли с 01 августа на основное место работы без трудовой?

Цитата
Kathlyn пишет:
Заведете вкладыш.

Снеженка, еще вопрос, еще два таких товарища нарисовались, тоже приняты были 1 августа на полную ставку, только эти еще лучше будут уволены с той работы 19 сентября!! это караул. что с ними то делать? может пока они еще там оформлены выдать справку о совместительстве чтоб там внести запись успели? или им тоже после увольнения 19 сентября мне писать что у нас приняты 1 августа???? SOS, помогите

Цитата
у проверяющих не возникнут вопросы как мы их приянли с 01 августа на основное место работы без трудовой?
Вопросов может возникнуть много - и иногда не предсказуемых.))
В данном случае Вы надеюсь в журнале поставили дату приема? Если так, то вообще нет проблем - иногда работники получают отпуск с последующим увольнением, получают трудовую на руки и идут трудоустраиваться. Вопрос о приеме в этом случае является спорным и в большинстве случаев специалисты выступают за возможность такого приема. Проверять - в отпуске человек или нет, никто не обязан.

Снеженка, меня тогда еще не было, но в журнале договора и приказы прошли 1 августа.

Цитата
может пока они еще там оформлены выдать справку о совместительстве чтоб там внести запись успели?
Вы не можете выдать такую справку - они работали ПОЛНЫЙ день. То есть это не совместительство.

Цитата
приняты были 1 августа на полную ставку, только эти еще лучше будут уволены с той работы 19 сентября!!
Ну а как же они в таком случае работали и там, и сям?
Самое элементарное - пусть увольняются сейчас по собственному и принимаете их с 20 числа. Совет конечно тоже не самый аховый, но во всяком случае документально все будет правильно.
Есть еще полузаконный способ такой, но практикуемый))))
Работник при трудоустройстве обязан предоставить трудовую, а при ее отсутствии написать заявление о выдаче новой, указав причину (пишут утерял например). Вы выдаете новую трудовую. У него в итоге вторая трудовая остается на руках. Это неправильно, но не наказуемо.
Страницы:Пред.1...367368369370371...787След.
Читают тему