Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 267396
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...366367368369370...787След.
Ответы

Цитата
Iriska13 пишет:
У каждой уборщицы -разная зарплата и из-за этого разное рабочее время.
Может наоборот - разные отработанные часы, соответственно и разная зарплата))))

Цитата
Iriska13 пишет:
У одной выходит в месяц 142 часа, у другой-141 час, у третьей- 116 часов должно выходить в месяц.
Ну прям так в ТД прописать невозможно, там мы должны писать какой режим устанавливается работницы, часы работы с...по...обед с...по... Вот и рассчитывайте - кому как в ТД прописывать.

Снеженка,еще один вопрос, который меня смущает. Запись в трудовую книжку, как правильно оформить. Структурное подразделение "Производство", должность "машинист ПШУ 6 разряда". Запись в трудовую книжку: 1) "Принят в подразделение "Производство" по профессии машинист ПШУ 6 разряда"; 2) "Принят в производство машинистом ПШУ 6 разряда"; 3) "Принят машинистом ПШУ 6 разряда в производство"?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Iriska13 пишет:
У каждой уборщицы -разная зарплата и из-за этого разное рабочее время.
Может наоборот - разные отработанные часы, соответственно и разная зарплата))))
Цитата
Iriska13 пишет:
У одной выходит в месяц 142 часа, у другой-141 час, у третьей- 116 часов должно выходить в месяц.
Ну прям так в ТД прописать невозможно, там мы должны писать какой режим устанавливается работницы, часы работы с...по...обед с...по... Вот и рассчитывайте - кому как в ТД прописывать.
А если прописать в условиях оплаты труда так: стоимость 1 часа составляет 126 р/час, Оплата производится за выполненные объемы работ.?

Цитата
фатыхова пишет:
Запись в трудовую книжку: 1) "Принят в подразделение "Производство" по профессии машинист ПШУ 6 разряда"; 2) "Принят в производство машинистом ПШУ 6 разряда"; 3) "Принят машинистом ПШУ 6 разряда в производство"?
В законе порядок
Цитата
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации,
но если иной - не критично.

Цитата
Iriska13 пишет:
А если прописать в условиях оплаты труда так: стоимость 1 часа составляет 126 р/час, Оплата производится за выполненные объемы работ.?
А причем здесь объем работ? У вас тарифная ставка за час. Вот в зависимости от отработанного времени и получит зарплату.

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста по инвалидам.
Работник инвалид 2 группы.
1) Продолжительность рабочего времени по ФЗ 181 не более 35 часов в неделю. Можно ли установить работнику-инвалиду 40 часов с его согласия?
2) Если 35 часов в неделю для инвалидов является нормальным временем, то как прописать в Трудовом договоре, что "продолжительность рабочей недели - сокращенная по 92 ст ТК или нормальная (тк для них это нормальное раб.время)?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Iriska13 пишет:
А причем здесь объем работ? У вас тарифная ставка за час. Вот в зависимости от отработанного времени и получит зарплату.
а как прописать это время? просто в договоре сначала написали что работник должен отработать в месяц не более 142 часов. но выявили ошибку и сказали что так не пишется. Подскажите как правильно время прописать!?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Продолжительность рабочего времени по ФЗ 181 не более 35 часов в неделю. Можно ли установить работнику-инвалиду 40 часов с его согласия?
Цитата
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.
Если нет ни отраслевого соглашения, ни колдоговора, то в ТД нужно прописать и условия и размеры компенсации.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
как прописать в Трудовом договоре, что "продолжительность рабочей недели - сокращенная по 92 ст ТК или нормальная
Цитата
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
....
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;

Цитата
Iriska13 пишет:
Подскажите как правильно время прописать!?
Я же писала в предыдущем сообщении
Цитата
часы работы с...по...обед с...по...

Помогите разобраться. В штатном расписании в графе "Оклад (тарифная ставка), руб." стоит тарифная ставка, в графе "Примечание" в зависимости от должности: 1) повременно-премиальная оплата; 2) сдельно-премиальная. Вопрос: как это отразить в трудовом договоре? Какую формулировку писать? Спасибо.

Цитата
фатыхова пишет:
Какую формулировку писать?
Ну у нас то как можно спрашивать))))) Как предусмотрено у вас в организации, так и пишите. Каким-то должностям - повременно-премиальная, каким-то сдельно-премиальная.

То есть, в трудовом договоре в разделе "Условия оплаты труда" прописываем: "Работнику устанавливается повременно-премиальная (сдельно-премиальная) система оплаты труда"?

Цитата
фатыхова пишет:
прописываем: "Работнику устанавливается повременно-премиальная (сдельно-премиальная) система оплаты труда"?
И не только одну эту фразу.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
фатыхова пишет:
прописываем: "Работнику устанавливается повременно-премиальная (сдельно-премиальная) система оплаты труда"?
И не только одну эту фразу.
Снеженка, что добавить еще? так правильно:Работнику устанавливается сдельно-премиальная система оплаты труда. Нормы выработки, сдельные расценки и условия премирования определяются Положением об оплате труда, с которым Работник ознакомлен под роспись"?
Изменено: фатыхова - 09.09.2016 13:51:36

Цитата
фатыхова пишет:
что добавить еще?
Ну так там много чего прописывается. во-первых, сам размер ставки (оклада), во втроых, ссылка на ЛНА, если подробностей тут не пишете (лучше на ЛНА).
В каждой организации свой ТД, у вас же наверняка он есть. И нет разницы - оклад или ставка. Смысл один и тот же.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
фатыхова пишет:
что добавить еще?
Ну так там много чего прописывается. во-первых, сам размер ставки (оклада), во втроых, ссылка на ЛНА, если подробностей тут не пишете (лучше на ЛНА).
В каждой организации свой ТД, у вас же наверняка он есть. И нет разницы - оклад или ставка. Смысл один и тот же.
Понятно, спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
фатыхова пишет:
на объект приезжает президент)
Это не причина для нарушения трудового законодательства))))
Цитата
фатыхова пишет:
поручил перенести рабочий день (9 сентября) на выходной день субботу (17 сентября)
Насильно это невозможно. Можно ПРЕДЛОЖИТЬ работникам выйти на работу в выходной, при этом в соответствии со статьей 153 получить за работу в выходной двойную оплату или другой выходной день. А работники должны САМИ выбрать что - и выбор Вам в данном случае нужен : другой выходной - 9 сентября. То, что он раньше, не критично. В законе об этом ничего нет.

Итак , оформляется предложение, согласие, приказ.
В табеле учета рабочего времени, что ставим: рабочий день (17 сентября) ставим отработанные часы (Я), а 9 сентября - ДО?

Цитата
фатыхова пишет:
ДО
Это отпуск без сохранения заработной платы (в общепринятых обозначениях. Если в вашей компании утверждены иные обозначения - ими и пользуйтесь.
9 сентября - это неоплачиваемый выходной (НВ по унифицированным формам)
17 сентября - работа в выходной день (РВ )

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста по характеру работы (как указать в приказе о приеме и в Т2).
В учреждении хотят заключить ТД с пенсионером по 59 статье ч.2. ТД будет срочный на 1 год.
В 59 статье есть упоминание о пенсионерах, что ТД должен иметь временный характер. Т.е. с пенсионером можно заключить ТД на срок до 2 месяцев ? Что такое временный характер и на какой срок можно принять пенсионера.
Я почему-то думала , что срочный ТД уже является временным характером (коллеги говорят, что это только вахта и сезонные работы). Те в Т2 мне написать что характер временный или постоянный ?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
В 59 статье есть упоминание о пенсионерах, что ТД должен иметь временный характер.
Неправда. МОЖЕТ, но не должен.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
на какой срок можно принять пенсионера.
На любой. ТД может быть и бессрочным. Это как решат работодатель с работником.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Я почему-то думала , что срочный ТД уже является временным характером
Так и есть.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
коллеги говорят, что это только вахта и сезонные работы
Ну так пусть аргументируют и покажут в какой статье ТК есть такое определение.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
в Т2 мне написать что характер временный или постоянный ?
Постоянный - это бессрочный ТД. Я как правило пишу "срочный", можете написать "временный" - это совершенно не критично.

Тоже пишу в т 2 характер срочный.

Цитата
Неправда. МОЖЕТ, но не должен.
ст 59
с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;

Цитата
На любой. ТД может быть и бессрочным. Это как решат работодатель с работником.
Срочный ТД может быть заключен не более, чем на 5 лет. Т.е не на любой.

Цитата
Тоже пишу в т 2 характер срочный.
Цитата
Постоянный - это бессрочный ТД. Я как правило пишу "срочный", можете написать "временный" - это совершенно не критично.
Благодарю.
с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;
Источник: ***ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=59
Источник: ***ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=59

Цитата
Елена И.Н. пишет:
ст 59
Немного не верно расставлены акценты...
С пенсионерами можно заключать СТД (по согласованию сторон) во всех случаях, а вот с калеками, только в том случае, если в ФЗ или НПА РФ черным по белому сказано - на такой то должности (по такой то профессии), для калек разрешена работа исключительно временного характера. Ну и медзаключение на руках должно быть обязательно.

Елена И.Н.,
для начала просьба читать обращения администрации сайта

Цитата
пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
По поводу

Цитата
Елена И.Н. пишет:
а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;
Вам уже ответили - это относится не к пенсионерам.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Срочный ТД может быть заключен не более, чем на 5 лет. Т.е не на любой.
Я несколько не правильно ответила. Имела в виду, любой - бессрочный.

Цитата
Снеженка пишет:
Елена И.Н.,
для начала просьба читать обращения администрации сайта

Цитата
пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Снеженка, а вам разве не говорили, что заниматься самомодерированием (Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.) как то не айс...?
Страницы:Пред.1...366367368369370...787След.
Читают тему