Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 99475
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...363364365366367...787След.
Ответы

Цитата
Гость - Новичок пишет:
На всякий случай отправили письмо-уведомление, чтобы явился за трудовой и расчетом. Сотрудник появился только сейчас и мы начали подписывать документы на увольнение "задним" числом (знаю, что это неправильно, но что поделаешь).

Цитата
Снеженка пишет:
Поэтому за трудовую пусть распишется в получении датой позже - любой, хоть 19.03, хоть сейчас - с вашей стороны сделано все правильно и у него не было обязанности получить трудовую в тот же день.
Однозначно просто, да хоть сегодняшним пусть получает ТК, проблем не вижу.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
И тут выясняется, что бухгалтерия задепонировала расчет сотрудника и они хотят сделать новый расчет датой на данный момент.
Следовательно расчёт у Вас производится наличными в кассе??? Если бухи своевременно произвели начисление окончательного расчёта, а потом через 3 дня отправили сумму в случае её неполучения на депонент, то проблем нет. Работник появился и получает свои деньги, текущей датой. Проблем нет.
У нас в своё время была система такая, пишешь заявление о выдаче с депонента не полученной заработной платы, визирует ГБ и спускается в кассу расходник, получаешь.
Беда была бы если бы расчёт производился на банковскую карту.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Возможен ли такой вариант?
В жизни бывает всё.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
У меня от уведомления - только чек, что было отправлено письмо.
Разве???
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Или письмо-уведомление - это и опись и чек с почты?
Именно так, а иначе как Вы докажете, что Вы отправляли работнику?!?! Может Вы отправили пустой конверт. :!:

Доброе утро!
Сколько по закону можно работать 4 часа в день? ( неполный режим рабочего времени) при пятидневке, суббота воскресение выходные.
Если работники сами попросили (написали заявление : прошу перевести...)

Рук-во говорит что не больше полугода
Изменено: Vesna21 - 02.09.2016 10:28:28

Цитата
Vesna21 пишет:
Сколько по закону можно работать 4 часа в день?
Это в каком смысле?
Заключаете соглашение и неполном рабдне и все. Порядок был описан на пред. странице

Цитата
Vesna21 пишет:
Если речь о неполном рабочем дне по инициативе работодателя (статья 74), то именно так. А скорее всего так и есть, потому что вряд ли все работник хором захотят работать неполный рабочий день .

Цитата
Серега пишет:
Именно так, а иначе как Вы докажете, что Вы отправляли работнику?!?! Может Вы отправили пустой конверт. :!:
Серега, к сожалению, кроме чека ничего нет. Что ж теперь поделаешь....

Юлия А,

Цитата
Vesna21 пишет:

Цитата
Гость - Новичок пишет:
У меня от уведомления - только чек, что было отправлено письмо.
Всегда направляются уведомления ценным заказным : с описью и уведомлением о получении.

Цитата
Юлия А пишет:
договор ГПХ на ОБЪЕМ работ, а не по дням.
Это я понимаю, но желание руководства платить именно за день предоставления услуги. Сегодня он инспектирует, завтра - нет, послезавтра снова инспектирует. Я думаю указать в предмете договора: предоставление услуг экспертизы, а в стоимости услуги написать: В виде вознаграждения Исполнитель получает за одну выполненную и сданную услугу .... рублей, включая налоги.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Цитата
Iren_V пишет:
желание руководства платить именно за день предоставления услуги.
В таком случае заключайте каждый раз ГПД - на каждый день.
Результатом выполнения работ по ГПД, согласно которому происходит отплата, является акт о выполненной работе. И там как раз прописывается достижение непосредственно цели, а не количество дней. Дни фиксируются при ТД.

Цитата
Iren_V пишет:
именно за день предоставления услуги.
Отлично - пришел, чаю попил и ушел , и не важно какую работу успел выполнить....

Цитата
Iren_V пишет:
Я думаю указать в предмете договора: предоставление услуг экспертизы, а в стоимости услуги написать
Такое тоже возможно - прописывают стоимость непосредственно документа например. У юристов - написал иск - 5000 и так далее. Но это и есть непосредственно выполненная работа. Он может его день писать, а может неделю.
Поэтому смотрите с учетом вашей специфики.
Изменено: Снеженка - 02.09.2016 11:21:41

Цитата
Iren_V пишет:
а в стоимости услуги написать: В виде вознаграждения Исполнитель получает за одну выполненную и сданную услугу .... рублей, включая налоги.
исходя из Вашей формулировки, Вы как раз и описываете объем работ. Услуга не измеряется ни в штуках, ни в днях.

Цитата
Iren_V пишет:
рублей, включая налоги
налоги можете не указывать, ибо у вас автоматом возникает обязанность налогового агента по удержанию и перечислению НДФЛ в бюджет, независимо от того, что вы там укажете в договоре о налогах. Сумма, указанная в договоре, будет его доходом, а на руки он получил эта сумма минус 13%

Цитата
Юлия А пишет:
Услуга не измеряется ни в штуках, ни в днях.
ну теоритически мы можем обговорить этот вопрос лично со специалистом, что мы указываем в договоре услугу, а по факту это будет подразумевать один день работы. Дело в том, что мы будем превлекать человека для проведения экспертизы на проекте, т.е. весь день он в любом случае будет проводить там, так как транспорт есть только утром и вечером.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Цитата
Снеженка пишет:
и не важно какую работу успел выполнить
Там будет руководитель, который и будет следить за выполнением работы, поэтому филонить не должен :) ну а если не успеет, то поедет снова.

Еще такой вопрос по премиям: клиент устанавливает внутреннюю премию своим сотрудникам и готовы платить эту премию и нашим сотрудникам (через нас, конечно), но не всем. Можем ли мы обозначить это не в ЛНА, а оформить как приложение к договору каждому из таких сотрудников, что по окончанию года им будет присуждена премия. Клиент нам платит 100%, из которых 60% это зарплата и 40% остается на конец года и накапливается для ежегодной премии.

Цитата
Iren_V пишет:
Еще такой вопрос по премиям: клиент устанавливает внутреннюю премию своим сотрудникам и готовы платить эту премию и нашим сотрудникам (через нас, конечно), но не всем. Можем ли мы обозначить это не в ЛНА, а оформить как приложение к договору каждому из таких сотрудников, что по окончанию года им будет присуждена премия. Клиент нам платит 100%, из которых 60% это зарплата и 40% остается на конец года и накапливается для ежегодной премии.
в ЛНА вы свои премии указываете. Вообще как-то не очень поняла что за схема такая. Как оформлен договор с этим клиентом, что там написано?

Цитата
Iren_V пишет:
Цитата
Юлия А пишет:
Услуга не измеряется ни в штуках, ни в днях.
ну теоритически мы можем обговорить этот вопрос лично со специалистом, что мы указываем в договоре услугу, а по факту это будет подразумевать один день работы. Дело в том, что мы будем превлекать человека для проведения экспертизы на проекте, т.е. весь день он в любом случае будет проводить там, так как транспорт есть только утром и вечером.
Лучше укажите формулировку " ФИО и ООО (как обычно в преамбулах) договорились о том, что ФИО оказывает услугу по экспертизе того-то и того-то, датой начала проведения экспертизы является 05.09.2016 09-00, датой окончания- 05.09.2016 18-00"
это для примера, нуждается в доработке

Цитата
Юлия А пишет:
что за схема такая
Да, схема специфическая. Мы предоставляем услуги по, допустим, пусконаладке, но не всю пуско-наладку, а только отдельные участки (компании не хватает своих людей и они просят нас помочь) и в договре с клиентом мы пишем вид услуги и итоговая цена будет зависеть от количества людей, предоставляющих данную услугу от нас. Запутанно, но по-другому никак.(

Цитата
Iren_V пишет:
Цитата
Юлия А пишет:
что за схема такая
Да, схема специфическая. Мы предоставляем услуги по, допустим, пусконаладке, но не всю пуско-наладку, а только отдельные участки (компании не хватает своих людей и они просят нас помочь) и в договре с клиентом мы пишем вид услуги и итоговая цена будет зависеть от количества людей, предоставляющих данную услугу от нас. Запутанно, но по-другому никак.(
Подряд. И генподрядчик к вашим сотрудникам отношения не имеет, просто в смете заложена з/п. Как и в ЛНА прописывать не стоит это работа временная
Думаю, все-таки вам прописать с этими сотрудниками отдельно с каждым договор, и прописать премию квартальную/по итогам года/по результатам работы/на усмотрение рук-ва. Если сумма премии утверждена то без проблем. Если нет или плавающая то пишите лучше "на усмотрение рук-ва", или как-то в этом роде, без конкретики

Цитата
Юлия А пишет:
прописать с этими сотрудниками отдельно с каждым договор,
Ни в коем случае не нужно в ТД делать упоминание о конкретных выплатах, даже назвав их ВОЗМОЖНЫМИ. Это как раз прописывается в ЛНА (Положении), что на усмотрение работодателя МОГУТ выплачиваться такие и сякие премии за то и за то, в таких и таких размерах. Положение всегда можно изменить в одностороннем порядке, а ТД - нет. Никакие скользкие вопросы не нужно прописывать в ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Всегда направляются уведомления ценным заказным : с описью и уведомлением о получении.
Снеженка, теперь мы об этом уже знаем. А письмо мы направляли с уведомлением о получении, только почему-то от нашей почты не приходит никакое "получение", поэтому мы остаемся только с чеком. Теперь отправляем и с описью.....

Цитата
Снеженка пишет:
Это как раз прописывается в ЛНА (Положении)
В этом-то и загвоздка, что руководство уже знает сумму премии за год и просит указать у каждого сотрудника в приложении к ТД, что конкретная сумма будет выплачиваться в апреле каждого года. Мол, отработал до апреля - пожалуйста, нет - пролетаешь.

Цитата
Снеженка пишет:
Ни в коем случае не нужно в ТД делать упоминание о конкретных выплатах, даже назвав их ВОЗМОЖНЫМИ. Это как раз прописывается в ЛНА (Положении), что на усмотрение работодателя МОГУТ выплачиваться такие и сякие премии за то и за то, в таких и таких размерах. Положение всегда можно изменить в одностороннем порядке, а ТД - нет. Никакие скользкие вопросы не нужно прописывать в ТД.
Да, наверное, так вернее будет. Пройдет и для временной работы, только вот с размерами выплат как? я так понимаю, премия у всех разная может быть

Цитата
Iren_V пишет:
Мол, отработал до апреля - пожалуйста, нет - пролетаешь.
а вот так точно не получится, если премия прописана будет

Цитата
Юлия А пишет:
так точно не получится
А как тогда лучше сделать? Я думала написать так:
Расчет премии производится ежегодно и начисляется до 30 апреля каждого года.
Условия начисления премии:
- Вы должны оставаться работником ООО
«Ромашка»
и осуществлять услуги на проекте "Север", т.е. не расторгать трудовой договор по собственному желанию, не переходить на другой проект или быть уволенным за нарушение дисциплины или неудовлетворительное выполнение должностных обязанностей.
- Выполняемые работы должны удовлетворять требованиям качества.
- Любая информация, изложенная в данном Приложении, является конфиденциальной и не подлежит разглашению как внутри компании (другим сотрудникам), так и третьим лицам, включая Клиента.
-Единовременная премия рассчитывается следующим образом: -За выполнение трудовых обязанностей понастоящему Договору, Работнику устанавливается годовая премия в размере ХХХ рублей, включая налоги.
- Работнику устанавливается районный коэффициент в размере 1,15
Таким образом, на основе указанной договоренности, с учетом вышеуказанного районного коэффициента, размер ежегодной премии Работника составит: ХХХ рублей , включая налоги

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться!
В нашей организации у работников график сутки-трое, был оформлен отпуск с 01.08.16, отпускные были выплачены в срок. Работник ушел на больничный 30.07.16, больничный лист предоставил в день выписки - 14.08., Т.к. на момент ухода в отпуск он был уже болен,мы отменили его первоначальный отпуск и предоставили ему отпуск в другое время. Правы ли мы, или нужно было сделать продление? О том, что работник заболел, работник нас не уведомил, т.е. по факту мы узнали об этом только когда он принес больничный лист.
Страницы:Пред.1...363364365366367...787След.
Читают тему