Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 325033
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...354355356357358...787След.
Ответы

Цитата
Марьянка пишет:
Так какие мне нужны приказы на этого сотрудника?
Стандатный об увольнении с основной.
Цитата
Марьянка пишет:
а что делать с должностью по совместительству
Ничего делать не надо, оно как было так и останется без изменений.
Цитата
Марьянка пишет:
и как бороться с бухами(
Послать их на ..... повышение квалификации и дать по башке ТК РФ с комментариями. А вообще работников, которые не включают мозг, а могут что то сделать только благодаря программе, гнать надо взашей, чтоб место не занимали чужое.
Обезьяну можно научить на клавиши нажимать, а человека мозг включать нет!!! :!:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Dozo4ka пишет:
Поэтому хотим на время эти обязанности официально ему вменить.
Официально - когда эта работа есть официально))))) Если у вас ее нет - все только неофициально, договоренность на словах (получается как и с первой работницей). Установите ему доплату например (но по его должности, а официально по другой работе уже понятно, что не сделать ничего) . Или по факту - премией доплачивайте КАК БУДТО за его работу (на бумаге).
А если предположить, что этих обязанностей нигде не было, но мы хотим, чтобы они появились и этот работник их выполнял. В таком случае нужно будет ДИ переделывать, дополняя ее новыми обязанностями или можно просто ДС заключить к ТД о том что работник будет из выполнять? Уведомить работника за 2 месяца, все как положено. Такой подход возможен?
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
В таком случае нужно будет ДИ переделывать, дополняя ее новыми обязанностями
И окладик увеличить при этом.

Цитата
Снеженка пишет:
И окладик увеличить при этом.
Естественно, сделать доплату.
Я так понимаю ДИ переделывать придется в обязательном порядке или можно все таки одним изменением условий ТД в разделе должностные обязанности обойтись?
И вот еще что, это изменение можно будет так же и отменить в будущем, предупредив за 2 месяца и получив согласие работника, верно?
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
условий ТД в разделе должностные обязанности
Если в ТД прописаны ДО, то ДИ вообще не нужна)))))

Цитата
Dozo4ka пишет:
изменение можно будет так же и отменить в будущем, предупредив за 2 месяца и получив согласие работника
Ну если в ТД прописано будет, то статья 74 применима, главное обоснование.

Цитата
Снеженка пишет:
Если в ТД прописаны ДО, то ДИ вообще не нужна
У работника они заковыристо прописаны. Описаны основные обязанности (буквально несколько пунктов) и далее ссылка на Должностную инструкцию, которая не как приложение к ТД, а самостоятельный документ.
Изменено: Dozo4ka - 09.08.2016 11:25:19

Коллеги есть вопрос и он для меня важный. веду несколько организаций. одна из них с 2004 года и почти все сотрудники с тех времен. трудовые договора у них совсем страшные. (там только должность, паспортные данные и все, ни условий работы, не режима, ни ответственностей и прочее) вот очень хотелось бы заменить их на нормальные. как это провести?

Цитата
шахти пишет:
очень хотелось бы заменить
Даже когда очень хочется, не всегда получается))))) ЗАМЕНИТЬ ТД нельзя - он заключается один раз , при приеме. А вот изложить в новой редакции можно - это будет ДС к ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
очень хотелось бы заменить
Даже когда очень хочется, не всегда получается))))) ЗАМЕНИТЬ ТД нельзя - он заключается один раз , при приеме. А вот изложить в новой редакции можно - это будет ДС к ТД.
те я делаю ДС и вставляю туда новую форму договора?

Цитата
шахти пишет:
я делаю ДС и вставляю туда новую форму договора?
Можно сказать и так))))) Но это тем не менее остается ДС, номер и дата договора - первоначальные остаются.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
я делаю ДС и вставляю туда новую форму договора?
Можно сказать и так))))) Но это тем не менее остается ДС, номер и дата договора - первоначальные остаются.СПАСИБО
СПАСИБО ))) :happy Вы меня спасли))) и совесть успокоили, ибо начальство вообще говорит плюнуть и не заниматься. теперь все будет правильно)))

Цитата
шахти пишет:
очень хотелось бы заменить их на нормальные. как это провести?
Очень хочется именно вам или руководство поставило такую задачу?

Цитата
Пигги пишет:

Пигги, даже если бы всем очень не хотелось)))), все равно пришлось бы делать, ибо

Цитата
шахти пишет:
там только должность, паспортные данные и все, ни условий работы, не режима, ни ответственностей и прочее)
в ТД должны быть прописаны все условия, в соответствии с ТК РФ.

Цитата
Пигги пишет:
Цитата
шахти пишет:
это я сама понимаю что так не правильно, а начальству пофиг пока проверка какая - нибудь не нагрянет. потом же опять я виновата буду.
кстати если можно - сразу вопрос. могу ли я в этом ДС о изменении формы ТД внести изменения в оклад? там оклады по 5000, даже ниже МРОТ.
Изменено: шахти - 09.08.2016 12:52:30(добавила вопрос)

Цитата
шахти пишет:
Цитата
Пигги пишет:
Цитата
шахти пишет:
это я сама понимаю что так не правильно, а начальству пофиг пока проверка какая - нибудь не нагрянет. потом же опять я виновата буду.
кстати если можно - сразу вопрос. могу ли я в этом ДС о изменении формы ТД внести изменения в оклад? там оклады по 5000, даже ниже МРОТ.
насколько я понимаю оклады надо меня и в штатном расписании

Цитата
шахти пишет:
могу ли я в этом ДС о изменении формы ТД внести изменения в оклад?

шахти, в ДС должны быть прописаны те условия, которые действуют на момент подписания ДС - то есть не старые, а те, который СЕЙЧАС.

Цитата
шахти пишет:
оклады по 5000, даже ниже МРОТ.
Кстати, оклады не имеют никакого отношения к МРОТ. Догадываетесь почему???

Цитата
kykmak пишет:
Цитата
шахти пишет:
Цитата
Пигги пишет:
Цитата
шахти пишет:
насколько я понимаю оклады надо меня и в штатном расписании
Открою Вам военную тайну. там и штатки нет, и трудовые книжки лежат в коробке от сапог и вообще все плохо. так что ШР буду делать после наведения порядка в личных делах и ТД.

Цитата
шахти пишет:
в личных делах
Это вообще не обязательный ....как его назвать-то )))))) короче : личное дело обязательно только для госслужбы. И порядка там в принципе не может быть, ибо его нет)))))

Цитата
шахти пишет:
ШР буду делать после
А вот это зря. С него все начинается.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
оклады по 5000, даже ниже МРОТ.
Кстати, оклады не имеют никакого отношения к МРОТ. Догадываетесь почему???
нет. просветите меня пожалуйста. а Штатку сделаю как все оклады изменю, уже с новыми окладами. там всего 10 человек, так что за день управлюсь.

Цитата
шахти пишет:
Штатку сделаю как все оклады изменю, уже с новыми окладами.
Ну учитывайте, что придется и задним числом делать ШР по каждым изменениям окладов.

Цитата
шахти пишет:
нет. просветите меня пожалуйста.
Статья 133 ТК РФ
Цитата
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
ст. 133.1
Цитата
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Так что оклад совсем не должен сравниваться с МРОТ. Месячная заработная плата может состоять не из одного оклада.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
Штатку сделаю как все оклады изменю, уже с новыми окладами.
Ну учитывайте, что придется и задним числом делать ШР по каждым изменениям окладов.
Цитата
шахти пишет:
нет. просветите меня пожалуйста.
Статья 133 ТК РФ
Цитата
Месяч ная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
ст. 133.1
Цитата
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда , у становленного федеральным законом.
Так что оклад совсем не должен сравниваться с МРОТ. Месячная заработная плата может состоять не из одного оклада.
большое спасибо)):witch полетела трудиться

Цитата
Серега пишет:
Нет, у работодателя обязательно должны быть в наличии ДОСТАТОЧНОЕ кол-во бланков, какое определяете сами, но должны быть и соответственно отражены в книге.
Цитата
где их можно взять? и для чего они нужны если я на 100% уверенна что работников без ТК у меня не будет.что мне грозит если я не заведу эту книгу и бланки ?

Цитата
katya_vape пишет:
где их можно взять?
Купить

Цитата
katya_vape пишет:
для чего они нужны если я на 100% уверенна что работников без ТК у меня не будет
И не парьтесь, купите когда появится необходимость.
А вот книгу нужно завести в любом случае - пусть лежит пустая, главное - что есть.

Цитата
katya_vape пишет:
если я не заведу эту книгу
Штраф.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
katya_vape пишет:
"приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее"? она ведется только если у работника не было ТК и она выдается ему впервые? я правильно поняла?
правильно
А ниже мне отвечают что она должна быть обязательно, и бланки должны быть обязательно в достаточном количестве (в каком именно я должна определить сама). и кто же прав?
Страницы:Пред.1...354355356357358...787След.
Читают тему