Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 250573
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...350351352353354...787След.
Ответы

Irysik, Вы сами должны определять как лучше))))) Если график работы меняется на постоянно, я не вижу смысла каждый месяц подписывать ДС.....

Снеженка, это понятно. вчера сказали одно, что с 01.08. переходим на круглосуточное дежурство. А сейчас сказали, что будем менять ШТ. И все изменения коснутся практически этого отдела. В любом случае сотрудников надо уведомить заранее о предстоящих изменениях в структуре. А вот как быть с переходом на круглосуточный режим. Я в отпуск ухожу с 01.08. вот за 2 дня надо все сделать. Как все документально и правильно оформить? может подскажете.....:unknown

Цитата

Но есть и другая точка зрения, что если работники не возражают, то можно просто оформить ДС к ТД. Полагаю, что эта точка зрения больше понравится вашему директору)))

Цитата
Irysik пишет:
вчера сказали одно, что с 01.08. переходим на круглосуточное дежурство. А сейчас сказали, что будем менять ШТ. И все изменения коснутся практически этого отдела. В любом случае сотрудников надо уведомить заранее о предстоящих изменениях в структуре.
А пока нет оснований уведомлять о чём либо. Они появятся только после утверждения ШР.
Цитата
Irysik пишет:
А вот как быть с переходом на круглосуточный режим.
Если решение окончательное и работники согласны. то оформляйте соглашения и не парьтесь.
Цитата
Irysik пишет:
Я в отпуск ухожу с 01.08. вот за 2 дня надо все сделать.
Отдыхайте, потом определятся и на свежую голову разберётесь. Может передумают ещё??

Цитата
Серега пишет:
Отдыхайте, потом определятся
Хороший совет, при условии

Цитата
Irysik пишет:
что с 01.08. переходим на круглосуточное дежурство.
:D

Цитата
Снеженка пишет:
Хороший совет, при условии

Цитата
Серега пишет:
Если решение окончательное и работники согласны. то оформляйте соглашения и не парьтесь.
;) :coffeу :hot

А не парьтесь, по:

Цитата
Irysik пишет:
А сейчас сказали, что будем менять ШТ
Поскольку нет
Цитата
Серега пишет:
А пока нет оснований уведомлять о чём либо. Они появятся только после утверждения ШР.
Как то типо этого. ;)
А самое главное как я понимаю, верхи ещё сами не знают(понимают) до конца чего хотят. Глядишь за время ЕОО Irysik, и определятся. А в идти в ЕОО с "головной болью" ну его к лешему, чрез леса, поля и огороды, в неведанные страны.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Irysik пишет:
вчера сказали одно, что с 01.08. переходим на круглосуточное дежурство. А сейчас сказали, что будем менять ШТ. И все изменения коснутся практически этого отдела. В любом случае сотрудников надо уведомить заранее о предстоящих изменениях в структуре.
Цитата
Irysik пишет:
А вот как быть с переходом на круглосуточный режим.
Цитата
Irysik пишет:
Я в отпуск ухожу с 01.08. вот за 2 дня надо все сделать.
Отдыхайте, потом определятся и на свежую голову разберётесь. Может передумают ещё?
Я понимаю, что когда утвердим новое ШР, только после этого уведомлять. Вопрос теперь о чем их тогда надо уведомлять за 2 мес., о том, что они уже 3 месяц работают круглосуточно, только должности поменяются в названии, з.п. дурдом какой - то. Мало того, что у меня опыта большого в кадрах нет, так еще начальники отделов вообще понятия не имеют в трудовых отношениях. Делай так, чтоб нам было удобно, а потом бегаю их и прикрываю

У нас в данном отделе, который будет работать круглосуточно, не все сотрудники будут переходить на сменный график работы, только 4 из 7 чел. Как правильно оформить переход сотрудников на сменный режим работы сутки через трое? И вообще так можно? Как прописать условия в ДС и ПВТР, чтоб не в ущерб организации и работникам?

Цитата
Irysik пишет:
только должности поменяются в названии
Об этом и уведомлять. А причем здесь ШР и график работы???? У вас в ШР график указывается?

Снеженка, вопрос: сотрудников уведомлять уже потсфактум, после утверждения ШР? Раньше сотрудники этого отдела работали 5 дней, по 8 ч. в день, выходной - суб. воскр.. С 01.08. у некоторых сотрудников изменится нормальный режим работы на сменный сутки через трое. Я так понимаю, их вообще уже не надо ни о чем уведомлять.

Цитата
Irysik пишет:
вопрос: сотрудников уведомлять уже потсфактум, после утверждения ШР?
А ДО о чем уведомлять? Не о чем. Другое дело, что ШР должно утверждаться не менее чем за 2 месяца до вступления в силу.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Irysik пишет:
вопрос: сотрудников уведомлять уже потсфактум, после утверждения ШР?
А ДО о чем уведомлять? Не о чем. Другое дело, что ШР должно утверждаться не менее чем за 2 месяца до вступления в силу.
Воот. Дошло:). Спасибо

Цитата
Irysik пишет:
только должности поменяются в названии, з.п.
А почему бы не провернуть это через перевод??? Ввести в ШР должности, перевести, старые исключить.
Цитата
Irysik пишет:
У нас в данном отделе, который будет работать круглосуточно, не все сотрудники будут переходить на сменный график работы, только 4 из 7 чел. Как правильно оформить переход сотрудников на сменный режим работы сутки через трое?
А почему бы их не выделить в отдельное структурное подразделение???
Цитата
Снеженка пишет:
И вообще так можно?
Почему нет?

Цитата
Irysik пишет:
Как прописать условия в ДС и ПВТР, чтоб не в ущерб организации и работникам?
ПВТР вообще трогать не надо, достаточно в допниках изменить режим рабочего времени.
Цитата
Снеженка пишет:
Другое дело, что ШР должно утверждаться не менее чем за 2 месяца до вступления в силу.
Если применять статью 74 ТК РФ, то да.
Мне думается намного проще, при согласии работников, оформить переводом и всех делов. Следовательно и соблюдать 2 месячный срок предупреждения не зачем.

Цитата
Серега пишет:
Снеженка пишет:
И вообще так можно?
Я ниче не спрашивала :D

Цитата
Серега пишет:
Мне думается намного проще,
Цитата
Серега пишет:
Ввести в ШР должности, перевести, старые исключить.
Вот например там где я сейчас работаю, это не объяснить))))))))))))))))) Ох ))))))

Здравствуйте! Помогите с ситуацией: работник был принят на основную работу на ставку и на 0,5 по совместительству(внутреннему). Запись в трудовой только о принятии на основную должность. Потом увольняется с основной, но остается на 0,5. Но нигде ни приказа, ни в трудовой нет информации о том, что должность 0,5 уже основная. К тому же она ушла в декретный, потом в отпуск по уходу за ребенком и получала пособие у нас. Директор, который и вел кадровую работу , уволился, объяснить никто не может. Я могу внести в трудовую запись о том, что она принята по совместительству, а потом должность по совместительству считать основной? Как это правильно сделать.
И еще, эта сотрудница сейчас хочет выйти на работу (ребенку нет и годика).Как оформить приказ? Вышла полностью на работу или на неполный рабочий день и остается в отпуске по уходу за ребенком? Ведь выходить она будет на свои 0,5 и хочет продолжать получать пособие.

Цитата
Серега пишет:
А почему бы не провернуть это через перевод??? Ввести в ШР должности, перевести, старые исключить.
У нас нельзя превышать численность 40 чел., учредители запретили. Я думаю все -таки сделать все согласно ст.74 ТК РФ, утвердить ШТ, в ввести в действие через 2 мес. А сейчас обойдемся ДС и приказом. Начальник этого отдела вообще не понимает, что она хочет. Мне принесли письменные согласия от сотрудников отдела, что они якобы не против круглосуточного режима работы. Вот думаю, нужны ли мне эти "писульки" ?

Цитата
Irysik пишет:
У нас нельзя превышать численность 40 чел., учредители запретили
Так она фактически и не будет превышена, не забывайте одни ШЕ введутся, а другие после перевода выведутся, так что фактическая численность останется неизменной.
Цитата
Irysik пишет:
Я думаю все -таки сделать все согласно ст.74 ТК РФ, утвердить ШТ, в ввести в действие через 2 мес.
Ага, зарплата изменится, наименование сейчас, а изменения через 2 месяца??? Или Вы хотите пока только изменить режим рабочего времени и доплачивать в конверте???
Цитата
Irysik пишет:
Начальник этого отдела вообще не понимает, что она хочет.
Печально.
Цитата
Irysik пишет:
Мне принесли письменные согласия от сотрудников отдела, что они якобы не против круглосуточного режима работы. Вот думаю, нужны ли мне эти "писульки" ?
Пущай будут, есть не просят, а ежели чего то пригодятся доказать, что всё было полюбовно, а не ......

Цитата
ViraS пишет:
Потом увольняется с основной, но остается на 0,5. Но нигде ни приказа, ни в трудовой нет информации о том, что должность 0,5 уже основная.
А почему именно 0.5, да и автоматом этого не происходит.
Цитата
ViraS пишет:
К тому же она ушла в декретный, потом в отпуск по уходу за ребенком и получала пособие у нас.
А это ни о чём не говорит, смотрим ФЗ-255, работник может получать пособие в любом месте работы. Может она так и осталась совместителем и не желает быть основным??
Цитата
ViraS пишет:
Директор, который и вел кадровую работу , уволился, объяснить никто не может.
Тут уж изначально надо разбираться, что хочет нынешнее руководство и сам работник.
Цитата
ViraS пишет:
Я могу внести в трудовую запись о том, что она принята по совместительству, а потом должность по совместительству считать основной? Как это правильно сделать.
И на каком основании, да и что она даст??? А основание одно, заключённое соглашение с работником!!!
Цитата
ViraS пишет:
И еще, эта сотрудница сейчас хочет выйти на работу (ребенку нет и годика).Как оформить приказ?
Сначала определиться всё таки как она выходит и получит основание для издания приказа, а это заявление работника.
Цитата
ViraS пишет:
Вышла полностью на работу или на неполный рабочий день и остается в отпуске по уходу за ребенком? Ведь выходить она будет на свои 0,5 и хочет продолжать получать пособие.
Чтобы получать пособие, она может выйти на неполное рабочее время, а это любое время менее установленного в ТД.

ViraS, разберитесь сначала, что к чему, а потом действуйте, чтобы не наломать дров.

Цитата
Серега пишет:
Пущай будут, есть не просят, а ежели чего то пригодятся доказать, что всё было полюбовно, а не ......
я тож думаю, что не помешают....
Цитата
Серега пишет:
Или Вы хотите пока только изменить режим рабочего времени
Да, только режим рабочего времени и перевести на другую систему оплаты труда, т.е. оплату за фактически отработанное время

Цитата
Irysik пишет:
Да, только режим рабочего времени
Это можно.
Цитата
Irysik пишет:
перевести на другую систему оплаты труда, т.е. оплату за фактически отработанное время

А вот это как без изменений в ШР??? Вы думаете я зря по конверт писал???

Серега, это я поняла, про конверт, но у нас это не прокатит. В штатном у нас не прописаны оклады, мы работаем по республиканскому закону (мы госники), вот там уже и прописана система оплаты труда в зависимости от выполнения работы, режима и т.п.

Добрый день! Помогите, пожалуйста! У нас 3 юр. лица. Я внесла работнику запись о приеме в фирму «Лютик» 18.01.2016 , а потом оказалось, что у него отсутствует запись о предыдущем месте работы (вторая наша фирма) «Василек» прием 02.07.2015. То есть 6 месяцев он как бы, не работал. Подскажите, пожалуйста, как мне внести запись о том, что предыдущие две записи в «Лютик» недействительны, сделать запись о приеме в «Василек», а потом опять в «Лютик»? Если это возможно, то какую печать ставить при заполнении графы о недействительности двух записей о приеме и увольнении из «Лютик»? Как все это правильно оформить? Спасибо большое!

Цитата
ksuna пишет:
оказалось, что у него отсутствует запись о предыдущем месте работы (вторая наша фирма) «Василек» прием 02.07.2015. То есть 6 месяцев он как бы, не работал.
То есть, есть не только прием, но и увольнение из Василька?

Цитата
ksuna пишет:
как мне внести запись о том, что предыдущие две записи в «Лютик» недействительны
1. Какие две, если Вы говорили только о приеме.
2. Всегда рассуждайте: в чем недействительность записи?????? Признать недействительной действительную запись нет никаких оснований.

Цитата
ksuna пишет:
Как все это правильно оформить?
Выдать работнику справку о периоде работы в Васильке. Только полную справку. Которая имеет такую же юридическую силу и значение, как и запись в трудовой книжке. Этого будет вполне достаточно. Ну и на крайний случай, если уж прям не соображает ни работник , ни кадровик, по равнозначности справки и записи в трудовой, внести запись о работе в Васильке ПОСЛЕ увольнения из Лютика.

Цитата
Серега пишет:
ViraS пишет:
Потом увольняется с основной, но остается на 0,5. Но нигде ни приказа, ни в трудовой нет информации о том, что должность 0,5 уже основная.
А почему именно 0.5, да и автоматом этого не происходит.
В трудовой есть запись о приеме на основную работу художественным руководителем (01.03.12г) на ставку и увольнение с нее(12.06.15) . Записи о совместительстве в должности хореографа на 0,5 нет. Приказа о том, что совместительство стало основным нет. Фактически сотрудник продолжал у нас работать по совместительству, не имея основной работы (трудовая у нее была на руках). Сейчас человек хочет, чтобы совместительство стало основным. Ее нужно уволить с совместителей и принять по основному месту работы или сделать доп.соглашение к труд.договору, тогда какие записи и каким числом нужно внести?

Цитата
ViraS пишет:
Сейчас человек хочет, чтобы совместительство стало основным.
Но работодатель не обязан удовлетворять ее хотелки. Но если не возражает - пожалуйста.

Цитата
ViraS пишет:
Ее нужно уволить с совместителей и принять по основному месту работы
Правильнее так. И по закону, и по датам.
Страницы:Пред.1...350351352353354...787След.
Читают тему