Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526564
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...194195196197198...787След.
Ответы

rex666135, , не страшно. Только старайтесь быть внимательней)))).

Надежда Бекетова, спасибо. Отправил ей еще утром выписку из инструкции и гд поставил в копию. Молчит, видимо поняла, что не права)))).

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
Руководство в очередной раз порадовало - изменяем штатное и переводим сотрудников. как это правильно оформить?
Всё зависит от того, какие конкретно изменения происходят в штатном расписании.
И в любом случае, перевод осуществляется только с согласия работника, поэтому говорить об уведомлениях в этом случае не приходится.

Цитата
Уточка пишет:
был издан приказ об отпуске работника на период с 06.04.2015 по 19.04.2015. 13.04 в Крыму был объявлен нерабочим праздничным днем. Другим приказом были внесены изменения в приказ на отпуск: период отпуска с 06.04.2015-20.04.2015. Как правильно отразить перенос отпуска в карточке Т-2.
Ну, переноса отпуска тут нет - есть изменение даты его окончания (количество дней отпуска при этом сохраняется).
Если у Вас уже внесен отпуск с 06.04.2015 по 19.04.2015, то исправьте в нём количество дней отпуска, а следующей строкой внесите отпуск 20.04 (1 кал. день).

Цитата
rex666135 пишет:
Подскажите пожалуйста, серьезная ли ошибка если при приеме на работу в записи в трудовую книжку была пронумеровано с датой сразу же наименование организации ?
Обычно такие ошибки не исправляют (поскольку сама запись верная).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Доброго времени суток!

Девочки помогите, у сотрудника накопились отгулы (были вызовы на работу в входной день, оформленные приказом: "с предоставлением отгула в др.день").

Сотрудник хочет воспользоваться этими отгулами и написал заявление. Нужно ли печатать приказ? Или только при заполнении табеля проставляем "отгул"???
Спасибо!

Цитата
Новичок ОК пишет:
с предоставлением отгула
Нет понятия "отгул", есть понятие выходной день. Именно так и должны писать в приказе.

Цитата
Новичок ОК пишет:
Нужно ли печатать приказ?
Обязательно.

подскажите пожалуйста! как правильно оформить и назвать приказ. сотрудник ушел в отпуск на 44 дня с 12 мая по 25 июня. 25 мая по 04.06 ушел на больничный, сегодня принес больничный, но продлевать отпуск на дни больничного не хочет, хочет эти дни взять потом. Как правильно оформить приказ об удержании оплаченных отпускных за эти дни больничного?

Цитата
Снежная пишет:
Как правильно оформить приказ об удержании оплаченных отпускных за эти дни больничного?
Никакого удержания. Издаете приказ о переносе неиспользованных дней в связи с больничным на ...дату. А выплаченные отпускные идут по взаимозачету с больничным - просто бухи рассчитывают и и доплачивают если нужно больничный - это и прописываете одним из пунктов приказа о переносе дней отпуска.
Изменено: Снеженка - 05.06.2015 09:46:47

Снеженка, спасибо. Как бы это до начальства еще донести? она боится, что сотрудник решит уволиться и мы не сможем удержать выплаченные отпускные.

Цитата
Снежная пишет:
сотрудник решит уволиться и мы не сможем удержать выплаченные отпускные.
Какая разница когда он уволится? Отпускные ПОТОМ придется снова выплачивать - когда пойдет в отпуск или будет увольняться.

Например получил сейчас работник 20 тысяч, но ушел на больничный , попал на 5 дней отпуска. То есть положено ему всего 15 отпускных. И по больничному положено 10 тысяч. То есть больничный ему оплачивается всего 5 тысяч, с учетом ранее выплаченных отпускных. Все ведь примитивно просто, как этого могут не понимать бухгалтера...... Это задача для школьника.

Снеженка, согласна. Благодарю за разъяснение - пойду им на этом примере объяснять.

Снеженка, (по вопросу "ОТГУЛ") печатаем приказ по форте Т-6, заполняем раздел Б. с формулировкой предоставить выходной день?
Изменено: Новичок ОК - 05.06.2015 10:55:43

Цитата
Новичок ОК пишет:
по форте Т-6
Это отпуск. А у вас - выходной день. В произвольной форме приказ. Предоставляется за ранее отработанные...даты.

Цитата
Вадим А пишет:
isk, в личной карточке производятся теже записи как и в трудовой книжке. Вы же не пишите в трудовой книжке, о повышении оклада. Значит и в т2 не надо.
спасибо)

Кадровики,такой вопрос : Штатное расписание- это нормативно-правовой акт?

Цитата
RING пишет:
нормативно-правовой акт
Ну конечно же нет. Это локальный нормативный акт организации . (Хотя некоторые даже ЛНА его не признают).

Цитата
Снеженка
Ну конечно же нет. Это локальный нормативный акт организации .
В чем юридическое отличие локально-нормативного акта работодателя от локально нормативного акта?

RING, почитайте в википедии например - полно разъяснений в инете.

Коллеги подскажите. Берем на лето практикантов для прохождения практики, НО мы не хотим делать по ним выплаты. Как правильно оформить, чтобы не придралась налоговая? Может просто заключить срочный трудовой договор с практикантом и прописать без выплат?

Я от кадровиков жду ответа - Викпедия это МНЕНИЕ а не ЗАКОН. Вопрос задан для законодательного разъяснения.

Цитата
isk пишет:
Может просто заключить срочный трудовой договор с практикантом и прописать без выплат?
Нет, так абсолютно точно нельзя. Если Ваши практиканты будут выполнять хоть какую-нибудь работу (а не слушать лекции и знакомиться с процессом), то должна быть оплата.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
RING пишет:
Викпедия это МНЕНИЕ
Ну куча других разъяснений

Цитата
RING пишет:
Я от кадровиков жду ответа -
Своими словами чтоль? ))))) Кадровики читают те же определения, что и все остальные
Цитата
Нормативный правовой акт — официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица) или путем референдума с соблюдением установленной законодательством процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение.

Код
 ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ — документы, содержащие нормы трудового 
права, которые принимает работодатель в пределах своей компетенции в 
соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, 
коллективным договором, соглашениями (ст. 8 ТК РФ). Принимаемые 
работодателями Л. н. а. действуют в отношении работников данного 
предприятия независимо от места выполнения ими работы (ст. 13 ТК РФ).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
isk пишет:
Может просто заключить срочный трудовой договор с практикантом и прописать без выплат?
Нет, так абсолютно точно нельзя. Если Ваши практиканты будут выполнять хоть какую-нибудь работу (а не слушать лекции и знакомиться с процессом), то должна быть оплата.
а если не будут выполнять работу? Сами практиканты не против и согласны проходить практику без оплаты. Как можно это всё красиво оформить?

Можно ли продлять срочный трудовой договор в нашем случае ?
Организация "А" заключает с нами договор на месяц для выполнения работ с 01.06.15 по 30.06.15. Мы принимает в связи с этим работников по срочному ТД с 01.06.15-30.06.15.
о если эта организация заключит с нами еще договор на июль, увольнять-заново принимать этих же самых работников или через доп.соглашение к ТД изменить пункт ТД, принят на определенный срок до 31.07.15 и так дальше продлять, если с нами будут тоже продлевать договор на оказание услуг

Все понятно теперь по Штатному расписанию.
А сколько лет хранится Штатное расписание?
Изменено: RING - 05.06.2015 20:16:20

RING, , постоянно.
Страницы:Пред.1...194195196197198...787След.
Читают тему