Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 92693
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...181182183184185...787След.
Ответы

Цитата
Elni пишет:
оформляю приказ о привлечении
Тогда все официально. Насколько я понимаю, при согласии работника , он получит свои выходные позже. То есть, пусть работает без выходных, раз согласен.
Цитата
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Цитата
Elni пишет:
а разве при привлечении к работе в выходной (пусть даже в командировке) мы не РВ ставим в табель?
В данном случае ставите К/РВ.

Цитата
Elni пишет:
при условии такого оформления, привлечь к работе мы можем только на 1 выходной в неделю (6 часов, чтобы соблюсти норму еженедельного отдыха), или на оба выходных?
На оба при наличии условий указанных в статье 113 ТК РФ:
"Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя."

Цитата
Elni пишет:
ущемлять права работника никто не собирается, я просто пытаюсь понять, сколько он максимально в командировке может отработать без нарушения ТК )
Вы и не ущемите, если оформите всё надлежащим образом.

Цитата
Серега пишет:
На оба при наличии условий указанных в статье 113 ТК РФ:
"Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя."
я бы не сказала, что ситуация у нас была непредвиденной. а другая часть той же статьи, - "В других случаях привлечение к работе в выходные и праздничные дни допускается с письменного согласия работника с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации", - по идее, разрешает мне привлечь работника на все выходные и без форс-мажорных обстоятельств?

Цитата
Elni пишет:
"В других случаях привлечение к работе в выходные и праздничные дни допускается с письменного согласия работника с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации", - по идее, разрешает мне привлечь работника на все выходные и без форс-мажорных обстоятельств?
Если он у Вас есть это оргагн, то конечно можно! ;)
Ведь об этом прямо говорится в статье.

Цитата
Серега пишет:
Если он у Вас есть это оргагн, то конечно можно! ;)
ааа, блин, т.е. обязательно нужны либо согласие профсоюза, либо непредвиденные обстоятельства? :wall
я просто по привычке игнорирую часть про профсоюз, т.к. у нас его,конечно же, нет )

Цитата
Elni пишет:
я просто по привычке игнорирую часть про профсоюз, т.к. у нас его,конечно же, нет )
Правильно и делаете. Когда его нет - без учета мнения и осуществляем все действия. Работник-работодатель.

Серега, Снеженка, спасибо вам за помощь! вроде стало более-менее понятно
(как мне не хватает смайлика, который озадаченно чешет репу :D)

Здравствуйте. Что-то я запуталась. В бланке тк образца 2004 года в каком порядке, на каких страницах должны стоять серия и номер ? На титульном, первом и дальше через разворот ? Или может где-то через два разворота, на следующем? :wall

Гость, вот буду удивлена, если найдутся такие люди, кто считал развороты ))))))) Страницы пронумерованы. Если подозреваете, что вырваны - не ошибетесь))))))))

Доброго дня!
Подскажите мне, как правильно оформить внешнего совместителя. Условия: работает 2 раза в неделю по 3 часа. Оплата 4060 рублей в месяц.
Как правильно прописать в ТД? И что указать в штатном расписании - это же не целая ставка.....

Цитата
Гость пишет:
что указать в штатном расписании
ШР уже давно УТВЕРЖДЕНО и принимать работника мы можем только на ту должность, которая есть в ШР. Не важно сколько ЕДИНИЦ должности в ШР - 0,5 , 1 или 10 - работник принимается на полный рабочий день либо неполный (либо неделю) - что в простонародье называется "ставка№ , но кадровик так говорить (а тем более оформлять) не имеет права
.

Цитата
Гость пишет:
Оплата 4060 рублей в месяц.
В ШР указан оклад либо тарифная ставка. Оплата при неполном рабочем дне (совместительство в частности) производится пропорционально отработанному времени.

Цитата
Гость пишет:
Условия: работает 2 раза в неделю по 3 часа.
Так и прописываете. В какие дни, в какие часы. И не забывайте, что совместитель имеет право работать не более половины нормы часов за учетный период (грубо - не более 20 часов в неделю).

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, вот буду удивлена, если найдутся такие люди, кто считал развороты ))))))) Страницы пронумерованы. Если подозреваете, что вырваны - не ошибетесь))))))))
Я вчера смотрела семинар Митрофановой про аудит тк, так вот она в *** говорила:
Цитата

Серия и номер в тк проставляется в следующем порядке: проставляется на титульном листе, на первом развороте и дальше проставляется через разворот

Гость, ну Вы и сравнили ))))) Я про рядовых кадровиков говорила. Андреева и Митрофанова - это не люди, а роботы (в хорошем смысле слова) - ходячие правовые системы с огромным объемом памяти ))))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, ну Вы и сравнили ))))) Я про рядовых кадровиков говорила. Андреева и Митрофанова - это не люди, а роботы (в хорошем смысле слова) - ходячие правовые системы с огромным объемом памяти ))))))))
Я это к тому, что в моих тк не в таком порядке пронумерованы серия номер :(
на титульном, на первом развороте, потом через 2 разворота,а потом через один..(((

Цитата
Гость пишет:
на титульном, на первом развороте, потом через 2 разворота,а потом через один..(((
Залезла в сейф - аналогично )))) Не переживайте, не сами же мы их печатаем)))) Значит компьютер под именем "Митрофанова" дал сбой ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Залезла в сейф - аналогично )))) Не переживайте, не сами же мы их печатаем)))) Значит компьютер под именем "Митрофанова" дал сбой ))))))
Уф, спасибо, успокоили) я подумала неужели все бракованные, но не поверить Митрофановой я побоялась))

Я давно уже обратил на это внимание (я про развороты трудовых книжек).

Цитата
Вадим А пишет:
Я давно уже обратил на это внимание
Вадим, ты тоже не человек :D

Здравствуйте! Наш работник идет в отпуск с 1 по 28 июня. 12 июня - праздник. Отпуск продлевается на 1 день. Как отразить это в уведомлении на отпуск? Нужно ли писать: "Вам будет предоставлен очередной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 29 календарных дней с 01 июня по 29 июня? Отпуск у работника всего 28 кд. Или же все-таки 28 кд, а в приказе уже с 01 июня по 29 июня?
И еще вопрос (уже о другом работнике): К какому отпуску - к основному или дополнительному за ненормированный рабочий день - прибавляется этот праздничный день? Мне кажется, что к основному.

Стараюсь сохранить человеческий облик)))))).:D

Даты пишите по факту а дней 28.

Цитата
Гость пишет:
Вам будет предоставлен очередной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 29 календарных дней
На каком основании ? ОТПУСК - 28 дней, а предоставлен с 1 по 29 июня.

Цитата
Гость пишет:
: К какому отпуску - к основному или дополнительному за ненормированный рабочий день - прибавляется этот праздничный день?
Ни к какому не прибавляем. Праздничный день не входит в число дней отпуска (в табеле стоит В в этот день), количество дней отпуска остается неизменным.

Спасибо за ответы, но я не поняла: разве в приказе на отпуск мы не пишем: основной отпуск на 28 кд с 01 июня 2015 года по 29 июня 2015?

Цитата
Гость пишет:
разве в приказе на отпуск мы не пишем: основной отпуск на 28 кд с 01 июня 2015 года по 29 июня 2015?
В приказе по УФ так не пишется. Там только в графах указываем даты и цифры. Но даже при этом - Ваш вопрос не понятен. Да, отпуск с 1 по 29 на 28 дней - что не так???

Добрый день! Как должны оплачиваться выходные и праздничные дни с 1 по 4, с 9 по 11 работающим посменно?
"Век живи - век учись!"
Страницы:Пред.1...181182183184185...787След.
Читают тему