Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 509167
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...175176177178179...787След.
Ответы

Цитата
Вероника пишет:
Период 25.10.2011г. – 24.10.2012г.
отработала с 25.10.2011г. – по 09.04.2012г. (5 мес. 16 дн.)
Без сохранения з/пл: с 10.04.2012г. по 24.10.2012г.
Период 25.10.2012г. – 24.10.2013г.
Нет. Период теперь сдвигается - на 6 месяцев 1 день. И получается период с 25.10.11 по 25.04.12. Но в этот же период он берет следующий отпуск без сохранения

Цитата
Вероника пишет:
Без сохранения з/пл: с 25.10.2012г. по 06.11.2012г.
тем самым сдвигает конец периода полностью на этот срок (считайте его сами) - и так считаем до тех пор, пока не закончится РАБОЧИЙ ГОД. Если год закончится, то на следующий рабочий год снова 14 дней отпуска без сохранения войдут в стаж, а остальные будут его сдвигать. Вот о чем я говорила.

Цитата
Вероника пишет:
Бухгалтерия меня просто убьет, за то что не представила еще записку-расчет!
Расчет производится в день увольнения работника, а не спустя полгода......

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Она утверждает, что опускные тогда будут "нулевые", так как дохода за предыдущие месяцы работы у нас нет.... Мне ка
Кошмар))))))) Ей может подучиться стоит??? Отпускные будут по окладу рассчитываться.
Спасибо. Где бы мне найти эту информацию для подтверждения.....

Постановление Правительства № 922 от 24.12.2007 г. - это мне моя бух с ходу назвала.

Запуталась в совмещениях, совместительствах и тому подобном.

С совмещением разных должностей все понятно.
Но вот сейчас нужно как-то оформить совмещение специалисту в связи с # Удалено # в отпуске другого специалиста. То есть должности одинаковые.
Пожалуйста, подскажите, какими соглашением и приказом это оформить?
Поначиталась про то, что это "увеличение объема работ", а не "совмещение", не могу понять, что за форма соглашения будет и приказа.

Цитата
Гость пишет:
какими соглашением и приказом это оформить?
Статья 60.1.
Соглашение о выполнении дополнительной работы. И приказ на основании соглашения. А уж каким образом это выполнение : путем совмещения должностей, путем увеличения объема или т.п. - читайте статью и определяйте что у вас. Но это особо не существенно.

Подскажите по срочному договору, основания срочного договора нужно писать, если в декрете никого нет, заключаем по соглашению сторон (численность сотрудников пока меньше 35). Правильно если укажу:
Договор заключен на определенный срок. По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек.
Начало работы.....
Дата окончание работы.....
??????? подскажите пожалуйста! за ранее спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Постановление Правительства № 922 от 24.12.2007 г. - это мне моя бух с ходу назвала.
Спасибо Вам огромное! :handshake:

Добрый день. Скажите, пожалуйста,
- вшиваются ли вкладыши в ТК;
- у работника в дипломе указаны три специальности, все в ТК не поместятся, что писать?
Изменено: Dola - 24.04.2015 16:30:14

Цитата
АленаVSG пишет:
основания срочного договора нужно писать, если в декрете никого нет, заключаем по соглашению сторон
Интересно, кто-то что-то понял из написанного? :?:

Цитата
АленаVSG пишет:
Дата окончание работы...
дата окончаниЯ

АленаVSG, постарайтесь спросить так, чтобы вопрос был понятен. У Вас все в куче, о чем вопрос - не ясно. Ну может я такая непонятливая, а кто-то ответит.....

Цитата
Dola пишет:
вшиваются ли вкладыши в ТК
Конечно, когда заканчивается один из разделов в трудовой

Цитата
Dola пишет:
у работника в дипломе указаны три специальности
Ни разу не видела такого диплома. Длинное название специальности может быть, но чтобы три ... процитируйте для интереса

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно, когда заканчивается один из разделов в трудовой
Снеженка, не очень правильно сформулировала вопрос, я имела в виду как именно?? Раньше делала иголкой с ниткой и т.д., а сегодня почитала "мат.часть", как бы не нашла нигде, как правильно.

Цитата
Снеженка пишет:
Ни разу не видела такого диплома....процитируйте для интереса
ой, ТК на работе..... точно есть "электросварщик", "газосварщик" и "монтажник-кто-то какого-то оборудования" - это специальности, а следом указана квалификация, так то же самое + каждая профессия какого-то разряда :dance
так что писать?

Добрый день!
Цитата
Снеженка пишет:
Нет. Период теперь сдвигается - на 6 месяцев 1 день. И получается период с 25.10.11 по 25.04.12. Но в этот же период он берет следующий отпуск без сохранения
Если я поняла правильно, то расчет будет следующим:
Принята 25.10.2011,
Период 25.10.2011г. – 24.10.2012г.
отработала с 25.10.2011г. – по 09.04.2012г. (5 мес. 16 дн.)
Без сохранения з/пл: с 10.04.2012г. по 24.10.2012г. (5м 45дн – 14 дн.=6м 1день)
Сдвигаем период, и получается новый с 25.10.11 по 25.04.12.
Дальше не могу понять. Что за период, в который она опять берет следующий отпуск без сохранения? 25.10.11 по 25.04.12. – вот же ее новый рабочий период.
Следующий отпуск без сохранения з/пл: с 25.10.2012г. по 06.11.2012г. (7дн+6дн=13дн) Он не входит ни в первый рабочий период 25.10.2011г. – 24.10.2012г, ни в новый с 25.10.11 по 25.04.12. Сдвинула конец рабочего периода на 13 дней – получилось 08.05.2012г. Снеженка, не от лени прошу, чтобы вы мне помогли посчитать записку-расчет. Правда, хочу досконально во всем этом разобраться! Мне же дальше работать самой, а до конца принцип в этой ситуации не поняла. Знаю, что расчет должны произвести в день увольнения, но если я не могу разобраться, что же я подам в бухгалтерию? Мне правда ОЧЕНЬ нужна ваша помощь! Направляйте, подсказывайте, я буду думать и считать!
Заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Раньше делала иголкой с ниткой и т.д
Иначе вшить невозможно. Это слово имеет конкретное значение.

Цитата
Гость пишет:
так что писать?
Писать специальность по диплому. Значит мелким почерком.

Цитата
Вероника пишет:
Дальше не могу понять. Что за период, в который она опять берет следующий отпуск без сохранения? 25.10.11 по 25.04.12. – вот же ее новый рабочий период.
Да , период закончился , больше в этот период отпуск без сохранения не брала ( это я невнимательно посмотрела), то есть , за этот рабочий период она должна была получить отпуск в количестве 28 дней. Она его получила??? Если нет, то все ще проблематичней : год состоит из 11 месяцев работы и 1 месяца отпуска. Если она отпуск не получала, то ей за этот рабочий год (с 25.10.11 по 25.04.12) положено 28 дней плюс еще за 1 месяц работы - 2,33.
Следующий рабочий год с 26.04.12 по 25.04 13. И вот снова отпуск без сохранения

Цитата
Вероника пишет:
с 25.10.2012г. по 06.11.2012г. (7дн+6дн=13дн)
Но в РАБОЧИЙ ГОД можно взять 14 дней отпуска без сохранения, они не изменяют рабочий год. Дальше берет

Цитата
Вероника пишет:
Без сохранения з/пл: с 11.04.2013г. по 22.10.2013г.
смотрим на даты: этот отпуск попадает в текущий рабочий год *с 26.04.12 по 25.04.13 - как раз на конец года падает. Поскольку 13 дней уже брала в этом году, то еще 1 день из этого отпуск не сдвигает год, а остальные (с 12.04.13 по 22.10.13 0 считаем сколько это дней) - сдвигают. Вот и прибавляем это количество дней к концу периода (к 25.04.13) - и так далее. Возьмите карандаш с листочком и пишите, чтобы разобраться - и календарь.

Цитата
Вероника пишет:
Он не входит ни в первый рабочий период 25.10.2011г. – 24.10.2012г, ни в новый с 25.10.11 по 25.04.12
Подумайте сами: у Вас н=конец одного рабочего года 24 октября 12, а начало следующего - 25 октября 11 - ничего не смущает???? Новый год начинается на следующий день после старого..... (После 31 декабря наступает 1 января всегда)))))

Здравствуйте! Вопрос о сроках снятия совмещения: если сегодня издать приказ, то отменяем совмещение с какого числа (не менее чем за три рабочих дня), сегодняшний день учитываем? с 30 апреля или с 1 мая?
"Век живи - век учись!"

Доброе утро! (не кидайте сильно тапками, сегодня понедельник и после проверки мозги толком не работают)
Если сотрудник написал заявление на отпуск с 12 апреля по 9 мая (28 дней), в этот период попадают праздничные,
вопрос - на сколько дней переносится отпуск? (как я поняла на два дня, те 1 и 9 мая, поправьте если не так)

Цитата
Pirohok пишет:
Если сотрудник написал заявление на отпуск с 12 апреля (28 дней)
нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются - это 1 и 9 мая, соответственно отпуск по приказу предоставляется с 12.04.2015 по 11.05.2015.
"Век живи - век учись!"

Спасибо огромное! Значит мозги все таки работают!:D

Цитата
Margo@@@ пишет:
Вопрос о сроках снятия совмещения: если сегодня издать приказ, то отменяем совмещение с какого числа (не менее чем за три рабочих дня), сегодняшний день учитываем?
Полагаю, что в первую очередь нужно Уведомление (а не приказ).
А отсчет начинается на следующий день - значит отменяем совмещение с 1 мая.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо :handshake:
"Век живи - век учись!"

Доброе утро! Проверьте верно ли я рассчитала компенсацию при увольнении. Прием 28.07.14. Дата увольнения 30.04.15. Использовано 14 дней отпуска. Соответственно, 9 месяцев работы это 21 кален. дней положено - 14 дней использованного = 7 дней -компенсация при увольнении. Так?
Спасибо заранее!

Гость, все верно
"Век живи - век учись!"

Помогите советом!Работник принес заявление о его переводе с основной работы на работу по совместительству...как мне это все оформить

Цитата
Гость пишет:
Работник принес заявление о его переводе с основной работы на работу по совместительству...как мне это все оформить
Работник должен написать заявление на увольнение (а не на перевод).
Переход на работу по совместительству происходит только через увольнение - прием.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Необходимо ли делать соглашение об индивидуальной материальной ответственности на тракториста и на специалиста по охране труда, ранее постоянно делались, тракторист лицо подотчётное, специалист нет. Если ли полный список должностей на которые делают или только общие слова, что только на тех обязательно, кто деньгами ведует?

Цитата
OYS пишет:
Если ли полный список должностей на которые делают
Цитата
Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85
"Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности"
Страницы:Пред.1...175176177178179...787След.
Читают тему