Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 989052
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...171172173174175...787След.
Ответы

Серега, Снеженка, спасибо, плюс приказ само собой, и запись в ТК, и в Т-2 ....ну и т.д.
Все согласны, все нормально, просто работнику написали "быть тебе ИО" :wall в приказе, а сейчас забегали, "а что это он у нас в табеле в другом подразделении числится? мы ж его перевели", я им объясняю, что как раз не перевели, а изобразили нечто, думая, что это перевод.
И предложила оформить задним числом с нового года, как считаете, можно так? По ЗП и другим условиям ТД ничего не меняется, только должность и структурное подразделение, ну и ДИ.
(Dola)

Цитата
Гость пишет:
предложила оформить задним числом с нового года, как считаете, можно так?
Можно заменить тот странный приказ приказом о переводе. А с нового года или нет - это Вы уж сами смотрите когда работник в новой должности стал работать.

Снеженка, тот приказ не заменить - он в папке приказов по основной деятельности :D.
Поэтому хочу "прилепить" последним приказом по личному составу/кадрам 2014 года. Понимаю, что это шапкозакидательство, но...........
Изменено: Dola - 15.04.2015 08:58:33

Добрый день! Очередной вопрос:?:
- у нас согласно графику отпусков работник идет в отпуск с 04.05.15 по 31.05.15 (28 дней)
вопрос попадают праздничные дни , они повлияют на продолжительность отпуска или нет (те нужно ли переносить дату окончания отпуска)

Здравствуйте, подскажите по воинскому учету, пожалуйста.
Если у меня работник стоит на ву в деревне ( мы город, а он стоит в нашем районе, в деревне) я посылаю письмо о приеме в его деревню,а своему городскому военкомату сообщаю о приеме этого работника на работу ?И как я должна письмо отправить? Заказным с описью, вложением два экземпляра, а они мне потом один с пометкой "получено" или "принято к исполнению" вернут ?

Цитата
Pirohok пишет:
работник идет в отпуск с 04.05.15 по 31.05.15 (28 дней)
Это не 28 дней, а 27 дней отпуска. Если работник идет на 28 дней, отпуск должен быть по 1 июня, так как праздничные дни не входят в число дней отпуска. А праздничный у нас один в этом периоде - 9 мая.

В ГО не пишется при планировании начало и конец. Указываем количество дней отпуска и дату начала отпуска.

Цитата
Гость пишет:
я посылаю письмо о приеме в его деревню,а своему городскому военкомату сообщаю о приеме этого работника на работу ?
Эти вопросы задавайте своим военкоматам, потому что везде разные требования. Наши например сказали, что им ничего не нужно, так как он состоит на учете в другом ВК. А те, где он прописан, сказали, что им ничего не нужно, так как организация на территории другого ВК.

Pirohok, в этот период "попадает" один праздничный день - 9 мая, соответственно отпуск продолжительностью 28 дней получится с 04.05.2015 по 01.06.2015. Также и в графике отпусков Вам надо было планировать...

Цитата
Oluna пишет:
Добрый день. Согласно статье 120 ТК РФ, нераб. праздничные дни не включаются в число календарных дней отпуска. А вот, к примеру, 20 апр 2015 г. в Краснодарском крае администрацией КК объявлен нерабочий праздничный день ("родительский день"[IMG], надеюсь, этот день (установленный на уровне субъекта РФ), включается в число календарных дней отпуска и не относится к ст. 120 ?
Мне вот это тоже очень интересно. Oluna, вы не издавали приказ по предприятию,что этот день не рабочий? И как его в табеле проставлять? Как просто выходной день (т.е. получится,что в апреле не 22 рабочих дня,а 21?)?

Товарищи я запуталась.
2 фирмы. На одной фирме 2 должности:

Инженер по охране труда, технике безопасности, охране окружающей среды

и
Инженер по противопожарной безопасности, гражданской обороне

На второй:Инженер по охране труда и пожарной безопасности

Где правильно? Мне кажется и там и там не то. Обычно должность есть Инженер по охране труда и технике безопасности...
Можно в одну должность и пожарку и охрану впихивать? и пожарку и гражданскую оборону?
Мне нужен сотрудник на 1 должность, но заниматься он будет и пожаркой и охраной.

Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста, может кто был связан с проектировщиками и у кого есть ДИ этой сферы?

Цитата
Гость пишет:
Обычно должность есть Инженер по охране труда и технике безопасности...
Нет, этой должности уже пару лет как не должно быть - СПЕЦИАЛИСТ по охране труда. Посмотрите в законе как она называется правильно. Не обязательно в название должности втискивать все должностные обязанности (пожарную безопасность имею в виду).

Назовите специалимт по охране труда, а в ди пропишите все необходимые обязанности.

kseniya.lazareva,
напишите конкретные должности по которым нужны ди. Лучше в топик обмен документами.

Здравствуйте. Я уже как-то спрашивал тут про ДИ и пришел тогда к выводу что сделаю папку с ДИ (как эталонная версия) и при приеме нового сотрудника буду распечатывать новые ДИ и подписывать их с синей печатью (А не копировать с эталонной версии). Так вот еду я сегодня на работу и вдруг в голову пришла мысль (или вопрос точнее), а раз я буду каждому новому сотруднику давать ДИ с сине печатью, то у УТВЕРЖДЕНИЯ Генеральным директором каждый раз будет новая дата? Это нормально? Ведь приказом я ввел новые ДИ одной датой, а подписаны некоторые будут горазд поздней!
Или может лучше каждый раз снимать копию с эталонной версии и заверять ее?
*ДИ- Должностные инструкции

Цитата
faraon2403 пишет:
у УТВЕРЖДЕНИЯ Генеральным директором каждый раз будет новая дата? Это нормально?
Нормально. Вы утвердили форму ДИ. А конкретная ДИ для конкретного работника утверждается при его приеме.

Цитата
Снеженка пишет:
утверждается при его приеме
возможно я придираюсь, но по сути она уже утверждена, т.к. мы уже брали работников на эту должность, а значит и ДИ инструкция утверждена. Или я начинаю заниматься ненужными вещами!

Вопрос спорный, обсуждали неоднократно, повторюсь. ДИ не предусмотрена законом. Трудовые обязанности должны быть прописаны в ТД. Когда они в ТД не внесены, идет ссылка на ДИ. ТД Вы же подписываете каждый раз с работником индивидуально. ДИ - приложение к ТД, это не отдельный документ - в ТД есть ссылка на него. Поэтому так же утверждаем и ДИ - для каждого работника отдельно.

Но это одна из точек зрения. Вторая (как делают многие) - утвердили одну ДИ и расписываются все работники в листе ознакомления. Я лично не считаю эту точку зрения правильной - может быть подделка и т.д.. и т.п.... Повторяться не хочется...

Цитата
Снеженка пишет:
Вопрос спорный, обсуждали неоднократно, повторюсь. ДИ не предусмотрена законом. Трудовые обязанности должны быть прописаны в ТД. Когда они в ТД не внесены, идет ссылка на ДИ. ТД Вы же подписываете каждый раз с работником индивидуально. ДИ - приложение к ТД, это не отдельный документ - в ТД есть ссылка на него. Поэтому так же утверждаем и ДИ - для каждого работника отдельно.

Но это одна из точек зрения. Вторая (как делают многие) - утвердили одну ДИ и расписываются все работники в листе ознакомления. Я лично не считаю эту точку зрения правильной - может быть подделка и т.д.. и т.п.... Повторяться не хочется...
Понятно. Спасибо.

Подскажите как быть, обнаружилось, что нет положения об обработке и защите персональных данных работников и соответственно с каждым из них не оформлялось такое согласие. Если оформить все текущей датой (ведь лучше поздно чем никогда), какая ответственность за то, что это не делалось раньше? И вообще как быть в такой ситуации?

Цитата
Гость пишет:
как быть в такой ситуации?
вот так
Цитата
Гость пишет:
оформить все текущей датой

Девочки, извините, очень срочно опять. Работник сдит рядом.
Как правильно оформить увольнение в связи с призывом на военную службу?

Dola, заявление с указанием причины (если повестку принес), приказ об увольнении, приказ о выплате пособия.
Цитата
О выплате выходного пособия
В связи с расторжением трудового договора с охранником 3 категории Т.... Иваном Александровичем в связи с призывом его на военную службу, на основании статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации
Приказываю:
1. Выплатить охраннику 3 категории Т... Ивану Александровичу выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
2. Контроль за выполнением приказа возложить на главного бухгалтера М..... .
Если повестки нет - просто увольнение по собственному, причину не указывает, выплаты нет.

Опа, а что за псобие?
Нашла, прочитала, спасибо)))))))))))))
Это все???
Изменено: Dola - 16.04.2015 14:15:51

Dola, да, все. В трудовой запись "Трудовой договор расторгнут в связи с призывом работника на военную службу, пункт 1 части первой статьи 83 трудового....." - ЕСЛИ есть повестка. Копия повестки вместе с заявлением остается.

:handshake: Снеженка, спасибо огромное.
Правда, приказ пришлось делать от 13.04 (последний день работы - 17.04). Это нарушение?
Страницы:Пред.1...171172173174175...787След.
Читают тему